При установке аккумулятора перепутал "+" и "-" после этого зпрпботал вентелятор двигателя. После перестало включаться зажигание. Машина ГАЗ 3110 инжектор. Скажите кто знает какие последствия грозят машине?
Попробуй на автомагнитоле плюс с минусом местами поменяй. Посмотрим какой диод у тебя сгорит?
На многих магнитолах стоит диод от дурака в противоположном нормальной полярности включении. При правильном подключении он заперт и не влияет
на работу, при переполюсовке питания он открывается (зачастую пробиваясь) и выжигает предохранитель. Если диод не сдох, то магнитола работает после нормального подключения и замены предохранителя. Если снова вылетает предохранитель, то диод меняем или просто удаляем. В нескольких процентах случаев
диод выгорает раньше предохранителя, тогда аппарату может настать кирдык.
Смотрите сначала предохранители, а потом уже все остальное.
а на волгах помоему такой плавкий вставыш с крышкой стоит (ампер эдак на 100) под капотом гдето - на главном "плюсе". Если он сгорел, значит повезло.
Иначе будешь всю электрику по очереди проверять (подкова на генераторе в первую очередь вылетает обычно).
На многих магнитолах стоит диод от дурака в противоположном нормальной полярности включении. При правильном подключении он заперт и не влияет на работу, при переполюсовке питания он открывается (зачастую пробиваясь) и выжигает
предохранитель
че-та чущь какая-то. Видимо я пойду с Гогочкой вместе жечь диплом, если вы мне нормально объясните зачем городить такой огород вместо того чтобы на входе поставить просто диод, который будет открыт при нормальном подключении и заперт при переполюсовке????
Диод ПАРАЛЛЕЛЬНО питанию. При переполюсовке имитирует короткое замыкание, предохранитель сгорает (в большинстве случаев, т.к. защита, как справедливо отметил kuprum, простейшая).
Дипломы жечь пойдете - зовите на шашлыкинг :-)
ОФФ: предоханитель успешно предохранил себя от
перегорания защищаемой аппаратурой :-)
При переполюсовке имитирует короткое замыкание, предохранитель сгорает (в большинстве случаев, т.к. защита, как справедливо отметил kuprum, простейшая).
вот с этого и надо было начинать, а то что вы выше написали, я понял совиршенно по
другому!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)