Здрасте всем.
Машинка 21103.
Недавно заметил что светится check engine, т.е не то что-бы горит, а как-бы подсвечивается, видно только в тёмное время суток.
Что-бы это значило?
З.Ы. Проявилось после замены ДМРВ. Возможно ли, что таким образом показывает неправильный уровень
СО (точно знаю что нужно отрегулировать).
ДК-датчик кислорода меряет количество кислорода в отработавших газах в выпускном коллекторе и тем самым микроконтроллер следит какую смесь нужно подавать богатую или бедную.
т.е. уровень СО регулируется автоматически?
Вообщем история такая: какое-то время ездил с неисправным ДМРВ. После замены замерили СО, прибор показал очень высокий уровень. Мастер с
диагностики сказал что "у тебя в камере сгорания много нагара, выедь на трассу и на больших оборотах проедь киломметров 10, потом приезжай ко мне отрегулируем СО".
И что, нужно ехать или нет?
вобщем СО он (мастер) будет регулировать в следующих случаях:
1. машину вы брали с рук, старый хозя лишил её ДК, а вы про это не в курсе
2. машинка первых годов выпуска, соответствует нормам R83, соответственно без ДК и адсорбера. (ЭБУ - Январь 4 или GM, например)
На тему:
У меня в темное время суток, также кажетсЯ, что СЕ как будто слабо подсвечен. После того, как заглох на перекрестке с непривычки, и увидел, как он горит НОРМАЛЬНО, смело забил, и не парюсь. БОртовой комп грит все ок :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)