поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Блокировка колес

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Блокировка колес   #239792  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Help me, please!!!
Ситуация такова: ВАЗ2105 вчера поменял главный тормозной цилиндр из-за того что в -30 вытекла вся жидкость - посчитал что прохудился тормозной цилиндр - поменял - прокачал с трудом (было очень много воздуха в сисетме) после этого проехал километров 10 и вот сегодня - потихоньку перестала после торможения отпускать колеса - в конце концов - полностью их заблокировав. (не могу толком сказать или все колеса или какието только) Еще наблюдал интересную вещь - при нажатии на педаль тормоза пока еще было все ок - наблюдался звук - шипения где-то в салоне - видимо вакуумний чего то хотел сказать?
Вопрос1 в чем причина?
Вопрос2 могу ли я снять главный тормозной цилиндр с вакуумника без вытекания тормозухи?
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #239794  наверх
Автор: WSV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алeксей

Вопрос1 в чем причина?
Вопрос2 могу ли я снять главный тормозной цилиндр с вакуумника без вытекания тормозухи?

1. В ваккуумнике.
2. Можешь спокойно. Там житкасти нету.
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #239795  наверх
Автор: Игорь 09   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вопрос1 в чем причина?

Скинь шланг с вакуума. Колёса должны разблокироваться.

Цитата:

Вроде шланги слишком короткие...
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #239798  наверх
Автор: Алeксей
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wsv

1. В ваккуумнике.

А может быть все таки это новый главный тормозной цилиндр хреновый оказался?
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #239800  наверх
Автор: Игорь 09   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор: Алeксей (отправить письмо)
Дата: 30 Янв 2006 17:06

Цитата:
От пользователя: wsv

1. В ваккуумнике.

А может быть все таки это новый главный тормозной цилиндр хреновый оказался?

А может всё же вакуум? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #239803  наверх
Автор: Алeксей
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь 09

А может всё же вакуум?

А может просто хоодно было и щас поеду за ней и все будет ОК??? (наивный я наверное мальчик) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #239812  наверх
Автор: Alexanderr   (О пользователе)
Дата:   

может быть в вакуумник попала тормозуха? Хотя не знаю, возможно ли это... но в этом случае она там все разъест нафик
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #239849  наверх
Автор: Гамма-тестер
Дата:   

У меня была похожая ситуация. При каждом нажатии на тормоз колеса вращались хуже и хуже, пока совсем не вставали колом. Симптомы снимались откручиванием на пол-оборота дренажной гайки тормозного цилиндра на одном из передних колес (как уж это там называется) и стравливания нескольких капель тормозухи. Болезнь вылечилась заменой ГТЦ.
Вряд ли вакуумник на такое способен. Узнать это можно, отключив двигатель и понажимав сильно на тормоз несколько раз. Если после этого машина не покатится от толкания ее вручную, и колеса будут заблокированы, то это не вакуумник.
Или при уже заблокированных колесах сунуть сквозь дырочку в колесном диске ключ на 8 (кажется) и слегка повернуть дренажку, стравить чуть тормозухи. Если колеса сразу разблокируются, то это однозначно ГТЦ.
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #240013  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гамма-тестер

была похожая ситуация.

Цитата:

Симптомы снимались откручиванием на пол-оборота дренажной гайки тормозного цилиндра

Потому,что из вакуумника выходит толкатель,который регулируется по длине,в вашем случае,его надо укоротить,заводская регулировка 1,25мм выход за плоскость вакуумника,но углубления в торце поршня ГТЦ не всегда соответствуют норме,происходит недостаточное возвращение штока вакуумника и как правило подклинивание тормозов,встречалось даже на новых машинах.
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #240054  наверх
Автор: Pal_74
Дата:   

Цитата:

У меня была похожая ситуация

те же симптомы, но менял вакуум, поэтому

Цитата:

заменой ГТЦ

откинуто было сразу.

Цитата:
От пользователя: Артурович

толкатель,который регулируется по длине,в вашем случае,его надо укоротить,заводская регулировка 1,25мм

во во, ее и подкрутили в первую очередь, но не погмогло до конца, хотя насмерть клинить перестало. Потом еще свободный ход педали тормоза подрегулировал и все, езжу уже второй год.
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #240066  наверх
Автор: Гамма-тестер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Артурович

из вакуумника выходит толкатель,который регулируется по длине

То есть я пол-года ездил с кривым толкателем,и ничего, а тут вдруг внезапно началась блокировка? Странно это весьма. Я думал на разбухшие резинки в феноксовском ГТЦ. Резинки менять было лениво, поэтому поменял ГТЦ в сборе на ВАЗовский.

Хотя, все индивидуально. Имхо.
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #240086  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:

То есть я пол-года ездил с кривым толкателем,и ничего, а тут вдруг внезапно началась блокировка

Кривого толкателя не бывает,может быть кривая регулировка,про Ваш случай не скажу,описывал ситуацию,которая как я понял возникла после

Цитата:

Симптомы снимались откручиванием на пол-оборота дренажной гайки тормозного цилиндра

Цитата:

Болезнь вылечилась заменой ГТЦ

Внезапно думаю могло начаться по другим причинам.
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес   #240682  наверх
Автор: Reagent  (О пользователе)
Дата:   

дык дело в том, что у вас сначала вакуумник был отрегулирован на старый ГТЦ, потом вы ГТЦ поменяли, там чуть по-другому сделано седло (ну, чуть поболее металла), и усе - теперь уже получается, что вакуумник не отпускает педаль до конца.

Было такое-же когда меняли Вакуумник мне. ТОже блокировалось, но не в ноль - просто постоянно передними тормозами тормозила при движении. Отрегулировали вакуумник. Не помогло (вернее, получше стало, но все равно херово). Потом еще более закрутили этот толкатель и побольше сделали свободный ход педали. Все, теперь усе окей.

Недавно менял ГТЦ - ниче не регулировали - все окей.

Имхо - дело в регулировке свободного хода педали тормоза и в регулировке штока вакуумника.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода