поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Плохо включается первая передача

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Плохо включается первая передача   #239621  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Плохо стала включатся первая передача на десятке, машина новая, пробег всего 500 км и вдруг такая неприятность. Может кто-то сталкивался с подобным ?
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239635  наверх
Автор: LKonst
Дата:   

У меня на ВАЗ-21124 такая же ерунда была, оказался заводской брак, по гарантии заменили диск сцепления, пробег был меньше 1000 км.
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239637  наверх
Автор: SymboL  (О пользователе)
Дата:   

У меня так же, когда машина не прогретая (лето или зима - без разницы)! машине 2 года. ваз-21074. Сначала плохо включалась первая передача. Для того чтобы тронуться включаешь вторую или третью, и резко первую. Иначе не получалось. Сейчас и вторая клинит... (т.е. не при переключении с 1 на 2, а когда трогаешься).пытался разобрать в чем проблемма - так и не понял, говорят у многих такая игня. Летом - потеплее - будет решать буду.
Заметил, что когда газанешь - включается полегче.
Напрягает не подецки конечно - стоишь на перекрестке - зеленый загорелся, а ты не можешь включить передачу ... засада просто
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239638  наверх
Автор: LKonst
Дата:   

У меня дело так было: когда машина была совсем новая скорости включались достаточно тяжело, сказали что просто все новое раработается, потом первая стала включаться с большим услилием, потом вообще через раз, а через неделю-две включаться не стала совсем, когда ехала в сервис через пятую первую включала!
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239641  наверх
Автор: Lupus
Дата:   

Ага ага и у меня проблемки.
Когда стоишь - первая включается без вопросов. Когда едешь, даже тихонько - первую можно воткнуть только с усилием и через рычание. Уже на вторую такая болячка переполза ((
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239642  наверх
Автор: Yurik С
Дата:   

Настало время услышать мнение специалистов!!!
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239645  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lupus

Ага ага и у меня проблемки.
Когда стоишь - первая включается без вопросов. Когда едешь, даже тихонько - первую можно воткнуть только с усилием и через рычание. Уже на вторую такая болячка переполза ((

Очень вероятно, что это 'ведет' не отрегулированное сцепление
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239646  наверх
Автор: SymboL  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lupus

Когда стоишь - первая включается без вопросов

У меня то наоборот - проблемма когда стоишь.
Когда поехал - все номана уже :-)
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239651  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Когда совсем новая была машина-тоже была проблема. Со временем приработалось и проблема практически исчезла
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239658  наверх
Автор: Alekse_05
Дата:   

У меня немного другая ситуация, третья передача включается на месте пятой, а когда пробуещь вставить рычаг на место третьей, трещит и не включается,
а пятая передача вобще не включается (машина 09).
что такое может быть, в сервисе говорят, либо кулиса зазболталась (это не страшно) либо сами передачи на менять (хреново), а может просто надо масло КПП проверить, правда я щуп не могу найти, как его проверить.?
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239693  наверх
Автор: e|\||\|s
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SymboL

У меня то наоборот - проблемма когда стоишь.
Когда поехал - все номана уже

Машинка 21124, 1,6, 16V
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239717  наверх
Автор: /And/
Дата:   

такую фигню - стоишь не включается, двойной выжим, газок и включается я лечил заменой синхронизаторов.
поистерлись потому и глючит.
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239728  наверх
Автор: nize4ik
Дата:   

попробуйте слегка отпускать сцепление. Если втыкается, тада нужно регулировать сцепку.
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239730  наверх
Автор: nize4ik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alekse_05

однозначно синхронизаторы. Нужно в сервис
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239733  наверх
Автор: svm  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lexa_66

однозначно синхронизаторы. Нужно в сервис

дак машина как я понял новая,

Цитата:
От пользователя: Satellite_

пробег всего 500 км

и чо сразу в сервис, сам такой же ху.ней маюсь, съездил на гарантию, там сцепление целиком поменяли причем самиже мастера посоветовали поставить сразу нориальное типа Kraft, что и сделал, гемор не ушел, знакомый механик сказал нада сцепление настроить, но пока до него не доехал, времени нету.
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239736  наверх
Автор: mac-21110
Дата:   

Тема периодически появляется и пропадает. На автоВАЗе до сих пор видимо качество комплектующих не поменялось и вряд ли поменяется . Я четыре года назад также имел сию неприятную историю с невключением передач. Кончилось дело установкой импортной корзины сцепления. На Черняховского мастер сказал так - это есть ни что иное как заедание (перекос) диска сцепления на валу , или более простыми словами не все лепестки корзины одинаково хорошо давят на диск из-за чего и перекос. Вам по гарантии (как и мне сначала )могут предложить только этот вал смазкой ШРУС4М смазать или поставить такую же хреновую корзину, хотя в мануале написано что вал должен быть сухим и чистым. Я поставил KRAFTteh хотя VALEO мягче и подшипник выжимной меньше гудит чем у KRAFT.
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239738  наверх
Автор: /And/
Дата:   

Если перекос то машина трогается неравномерно, максимум со сцепухой может быть только не полный выжим и спецуху ведет - те сцепление с движком ещё остается. Лечится двумя гайками или заменой корзины.

А больше никакой связи между невключением и сцепухой нет и быть не может.
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239740  наверх
Автор: DeadMike†
Дата:   

блин..ни чо не понял
  |  Поделиться:  
Re: Плохо включается первая передача   #239969  наверх
Автор: svm  (О пользователе)
Дата:   

вчера вечером съездил таки к своему мастеру , как он сказал что всего лишь поставил или настроил кулису так как она идет типа с завода, ну короче ни чего супер-пуперовского, результат все заработало как часы, четкие включения, без всяких заеданий, круто.

так что Satellite_ просто съездий в сервис отдай 100-200р и ездий :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода