Машина: ИЖ ОДА 2126, двиг ВАЗ 2106 карб. Прблема: при заводке после морозов (стояла 2 недели) стартер крутит нормально (крутил раза 3 по 5-10 сек с перерывами), а вспышек нет. Свечи сухие, относительно чистые. Снял крышку с карба, попробовал вручную покачать насосом - безрезультатно. Потом скинул
отводящий шланг с насоса и попробовал снова покачать - выходят пузыри, но не бенза (качал долго, два раза по 1.5 минуты с перерывом на попробовать завестись). Как я понимаю, либо наелся насос, либо замерзла вода в топливопроводе. К сожалению, фильтр, стоящий до насоса непрозрачный. Собираюсь купить
и заменить бензонасос и, если не поможет, везти в теплый бокс. Может, есть еще способ предварительно уточнить причину?
проверяется правильность положения кулачка(если рычаг б.насоса установится против кулачка-насос будет работать вхолостую)-должно быть небольшое усилие
проверить трубопровод на отсутствие пробки-продуть,отсоединив трубку от т.фильтра в с торону б.бака
Привет!
В общем, было такое: фильтр замерз, и соответственно не пропускал. А там иногда скапливается вода. Вылечилось (в полевых условиях) заменой фильтра просто трубкой...
По поводу:
Цитата: От пользователя: SergKuz
выходят пузыри, но не бенза
Может наелись прокладки (пожухли от холода?) - или их менять, или насос в сборе... Хотя врядли...
Цитата: От пользователя: OLDBMW
проверяется правильность положения кулачка
+1. Если насос не качает от руки, надо повернуть коленвал и снова качнуть.
Еще варианты: известно, что если нажать на рычаг насоса, и удерживать, то он качать НЕ будет. Может в насосе что-то запало (опять же от холода)? Хотя тоже врядли, но все же...
либо замерзла вода в топливопроводе
Цитата: От пользователя: OLDBMW
продуть,отсоединив трубку от т.фильтра в с торону б.бака
Главное найти, чем продуть - ртом не достать
Самое хреновое, если замерзло :-( Попробуй: отсоедини шланг
от насоса (к баку), подцепи туда насос (для накачки колес) - сразу понятно будет. Если все ок, в баке начнется пузырение :-)
ЗЫ А если все-таки замерзло, но ехать надо, можно приспособить кусочек шланга и бутылку (канистру) вместо бензобака :-):-):-)
Привет!
Спасибо. есть над чем подумать и попробовать :-)
По поводу правильности положения кулачка: я крутил стартером двигатель в перерывах между подкачками (т.е. покачал минуту, покрутил стартером, снова покачал ...) и, по
идее, хоть раз да должен же он был встать в правильное положение
Как временная мера, до замены насоса. Когда подклинивал клапан в насосе и все там высохло, я подсоединил дренажную трубку (под багажником идет к горловине) к ножному насосу и создал маленькое давление в ББ. Бензин пошел в магистраль, смочил прокладки и насос заработал. Хватило на недолго, но до
магазина хватило. :-)
Еще вспомнил: как-то от мороза треснула пластмассовая втулка (в которой ходит толкатель). Толкатель ушел... Вручную бенз качался, а вот движком - нет :-)
Лед в бензанососе, диафрагму порвало! У меня в морозы такое произошло. Как определил что в ручную качает? сними шланг за насосом и когда кочает бенза шустро от туда вылетает!
К сожалению, фильтр, стоящий до насоса непрозрачный
Попробуй фильтр на всасе на трубку поменять. У меня подобная ерунда была, когда фильтр на всасе стоял. Сейчас поставил фильтр после бензонасоса (на нагнетании) - проблема исчезла
Это не лед и ничего не замерзло с вероятностью 90%.. Тем более, если пузыри идут. А вот болезнь Оды- это подсос воздуха в соединении шлангов. Проверить хомуты под капотом, заменить на нормовские, если уже не стоят, и главное, со стороны бензобака - там частенько подсасывать начинает...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)