машинка ВАЗ 21124
в морозы и в пробках расход чуть не 20 литров на сотню.
стОит волноваться или это нормально?
авто ведет себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)
обороты на холостом ходу обычные 900-1000
манера вождения спокойная.
в морозы и в пробках расход чуть не 20 литров на сотню.
надеюсь ты не был автором тем "Машина проработала всю ночь" :-)
а так посмотри на себя со стороны ..- сколько стоишь и сколько едешь ... и где стоишь - греешься или в пробке
... у меня расход с прогревами - стоянками (чуть больше половины стою - остальное еду) не превышает 12-13 литров
У меня за три ночи и два дня, когда стояли морозы жуткие (и когда мне удалось машину завести) сожралось 30 литров бензина. При этом я грел ее раз в три- четыре часа и кроме дома и работы никуда особо не ездил.
С другой стороны неделю до этого тоже были огромные морозы и машина стояла
всю неделю без движения. Расхода топлива замечено не было.
Так что, скорее всего, сам мороз вряд ли серьезно влияет на расход. А вот режим эксплуатации - влияет и еще как. )))
2112. За неделю морозов - средний расход 19л. При ниже -30 автозапуск каждые 2 часа. На выходные двое суток простояла без движения, на автозапуске. Дневной пробег небольшой - максимум 40-45км.
Цитата: От пользователя: andrewn
Если у Вас машинка без подогрева
(автозапуск, вебасто, Дядя Вася со стоянки) то расход довольно большой. Хотя как бы Вы заводились в морозы без прогрева или теплого гаража?
В холода за эту неделю сжег литров 10-20 (по округленным подсчетам, на холостых). В понедельник и вторник машину НЕ глушил :-). Терпимо, ибо газ :-) Бензы сжег на прогрев совсем немного (не считается :-) ) Электричества (по утрам) - около 8-10 кВтч :-)
морозы прошли, но лучше не стало (((
заправлялся в воскресенье, залил полный бак и обнулил счетчик дневного пробега. на одметре 75 "городских" километров, съела примерно 15 литров.
стоит автозапуск, за ночь включается 2-3 раза.
похоже где-то есть проблема, подскажите где
искать.
кстати, на холостом временами машину "переколбашивает", волнами проходит вибрация как бы спереди назад. может свечи?
вырубить, т.к. щас довольно тепло чтобы сама запускалась.
Если не поможет, то на диагностику в первую очередь. Может для 16ве 15-20 литров это и нормально. Написал бы типовой режим
езды, прогрева.
езжу спокойно, с места не рву, разгоняюсь плавно, стараюсь не перегазовывать и не ездить внатяг. в общем, манера вождения довольно скучная.
прогреваю обычно до 50-55 и поехал.
Я в морозы ваще считать перестал. Но каждый день вечером по 20 литров, при том что до работы 17 км. Ночью прогрев каждые 3 часа и на работе соответственно тоже.
колонка j расход за километраж пройденный в колоке h
в колонке i расход в литрах
колонка k остаток в баке+каньистры после заправке
зеленый цвет средний расход
16,83
последняя цена за литр
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)