Машина бьет током...поднадоело уже...при чем сильно бьет...должна?или что-то не так??..и иногда загорается значок генератора...потом пропадает...что это может быть???...машина новая..инж..
Вообще, удивительно, почему у нас взрывов на заправках не бывает. В Америке это вообще, чуть ли не национальная катастрофа. Типа, очень часто машины на заправках взрываются, в тот момент, когда человек "разряжается" о заправочный пистолет, вставленный в бензобак. Видимо, наш бензин, действительно,
противопожарный. :smoke:
Это проблема трения одежды о сиденье в момент вылезания из машины, поэтому резинка-антистатик не поможет. У меня есть наиболее "электрическая" спортивная куртка, которая меня, как собаку-павлова приучила к специальной технологии выхода из машины. Открыв дверь, я берусь сверху за дверь ладонью и как
бы опираясь на дверь, вылезаю из машины. Когда вторая нога встает на землю, можно отпускать. Статический заряд плавно ушел, без искры, без удара током. Иначе прошибает даже через одежду.
Какая крышка трамблёра? Какие катушки? Машина 15-ая.
Всё нормально :-) Сухой воздух. Зима. Статика. Чтобы этого не было можно попробовать сменить верхнюю одежду :-) . Можно повесить антистатический хлястик. Только вешать нужно грамотно. Не на бампер пластиковый :-) А на кузов. Причём не на
краску, а чтобы был контакт с металлом. И потом, это скоро пройдёт. Зима на исходе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)