Ночь. Улица. Фонарь - переноска с длинным шнуром и вилкой для прикуривателя. Мотор работает.
Втыкаю вилку переноски в гнездо прикуривателя - и слышу со стророны торпеды громкий щелчок.
Готово, напряжения на прикуривателе больше нет.
Более того, все
стрелочные индикаторы на приборке замерли навсегда в том положении, какие они занимали в момент втыкания переноски. Стрелки не падают даже при выключении зажигания!
Все остальные электроприборы исправно работают - и подсветка приборки, и освещение бардачка, и весь внешний свет, и
печка.
Все предохранители в ЧЯ целенькие.
Знатоки электрики, помогите, плз, разрешить этот ребус. Где искать глюк?
Ничего себе, однако!
Выводы можно сделать например такие:
стрелки управляются ЦАПами, КЗ на прикуривателе подвесило что-то в контроллере в части выдачи кодов на ЦАПы (кстати а двиг заводится?).
Самое простое, что можно попробовать - обнулить контроллер путем снятием клеммы с
аккумулятора минут на 5.
Если это зависание, то может помочь.
ЗЫ. Прикуриватель запитан через реле, включается вместе с зажиганием.
Прикуриватель запитан через реле, включается вместе с зажиганием.
У друга на 15шке было так. У меня на 10ке прикуриватель запитан постоянно.
Цитата: От пользователя: IBee
Где искать глюк?
В
монтажном блоке. Могла сгореть дорожка. У меня сгорала (включил авточайник): Предохранители целые, а питания нет. Только с прибороми было всё нормально.
Сгорел прикуриватель, и как следствие предохранитель в монт блоке. Привкуриватель и приборы VDO на одном придохранителе, более того, если щас поменяешь его, он сразу снова сгорит. Сначала нужно отключить прикуриватель (или поменять), потом менять предохранитель.
Сгорел прикуриватель, и как следствие предохранитель в монт блоке. Привкуриватель и приборы VDO на одном придохранителе, более того, если щас поменяешь его, он сразу снова сгорит. Сначала нужно отключить прикуриватель (или поменять), потом менять
предохранитель.
+1
Цитата: От пользователя: 15-шка
ЦАПами, КЗ на прикуривателе подвесило что-то в контроллере в части выдачи кодов на ЦАПы
Нету там ЦАПов.... Импульсы и шаговые двигатели используются на сколько мне известно :-)
Нету там ЦАПов.... Импульсы и шаговые двигатели используются на сколько мне известно
Стрелочные приборы на шаговых двигателях? Фантастика!!! Во прогресс дает!
Ну если так, тогда снимаю свою гипотезу. Надо ловить куда импульсы
пропали...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)