поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ЦЗ не открывает с брелка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ЦЗ не открывает с брелка   #237516  наверх
Автор:  
Дата:   

А у меня вот тоже проблема.
ВАЗ-2112, сигналка Mongoose с центральным замком.
Сегодня немного теплее стало - пошел заводить. Первый сюрприз заключался в том, что с кнопки с сигналки снялась, но вот двери не открылись. Открыл с ключа. Сам ЦЗ работает, то есть при закрытии/открытии одной двери блокируются/разлокируются все остальные, но с кнопки не работает.

Господа, может у кого было такое, что посмотреть? Или загонять в теплый бокс - там само все разморозится?
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #237519  наверх
Автор: M a X
Дата:   

Саленоиды замёрзли. Сами разморозяца когда поездиш.
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #237520  наверх
Автор: Александр K.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S2112

А у меня вот тоже проблема.
ВАЗ-2112, сигналка Mongoose

У меня тоже 12,и тоже мангуст замерзший не открывает двери :-) после прогрева - все ОК.
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #237523  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

Спасибо, успокоили.
Я уж думал в мурзилку лезть или в сервис гнать
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #237595  наверх
Автор: j7 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleхalt

У меня тоже 12,и тоже мангуст замерзший не открывает двери после прогрева - все ОК.

+1

бывает после мойки ну и так просто... но редко... личинок в дверях нет :-) багажник рулит :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #237599  наверх
Автор: j7 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleхalt

тоже мангуст

тоже мангуст ? у вас какой ? есть ли автозапуск и как работает если есть ?
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #237632  наверх
Автор: buba(s)
Дата:   

Я силиконовой смазкой все замки попрыскал, заработало, то же замерзало, сигналка та же, не разбирая дверь, через штуцера и замки.
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #237936  наверх
Автор: IMZ
Дата:   

Та же история, только сигналка alligator. По утрам двери не открывает(хотя на закрытие работает), пока не начнешь заводить. Если стартером( даже без заводки) покрутить, начинает работать. Вот была петля, когда первый раз не сработала-лечинки были отцеплины.
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240430  наверх
Дата:   

Поднимаю тему.
Холода прошли, машину разморозил, но ничего не изменилось - с брелка по прежнему не открывает, только с ключа.
Может где-то какой-нить проводок посмотреть? Кто нить может подсказать?
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240436  наверх
Автор: {ALX} 
Дата:   

народ вы полностью читаете вопрос????

Цитата:

Сам ЦЗ работает, то есть при закрытии/открытии одной двери блокируются/разлокируются все остальные, но с кнопки не работает.

какие на фиг соленоиды???двери-то не открываются только с КНОПКИ,а так-то все работает...по-моему это просто сигналка не контачит немного с центр.замком вот и все!!!
автор,поправь,если я не то сказал!
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240444  наверх
Автор: BOGIR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The mad boy

скорее саленоид не контачит с замком - крепеж проверить
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240454  наверх
Автор: span
Дата:   

Цитата:

какие на фиг соленоиды???

Да, какик нафиг соленоиды? :-)
Замерз моторедуктор в водительской двери. Так как он является ведущим, то и остальные двери не открываются "с кнопки". При открывании ключом естественно все работает. К модели сигналки это не имеет никакого отношения. Лечение - нормальная незамерзающая смазка (на первый случай может помочь WD-40 по всему механизму внутри и снаружи дверей и на рейку "соленоида").
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240465  наверх
Автор: Mih-Mih  (О пользователе)
Дата:   

У меня было такое же на 14-й, сигналка тут непричем. Проверь предохранители. У меня переставали работать обогрев заднего стекла и прикуриватель.
Тоже с брелка только сигналка отключалась, а ЦЗ нет.
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240466  наверх
Дата:   

ну зато навел Вас хоть на путь истинный :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240467  наверх
Автор: grog10
Дата:   

Цитата:

у меня подобное недавно было - только сразу не работал ЦЗ, дворники и стеклоподъемники - так причина оказалась в проводе, который на массу идет - он отошел немного, и контакта не было.
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240469  наверх
Автор: tundra 196
Дата:   

Цитата:
От пользователя: В-840

Я силиконовой смазкой все замки попрыскал, заработало, то же замерзало, сигналка та же, не разбирая дверь, через штуцера и замки.

У меня так же было. То одна дверь не закроется, то другая не откроется. Я силиконом тоже побрызгал и ОК, токма через пипки не помогло, пришлось скорлупу снимать и конкретно все облить. Зато сейчас не бегаю вокруг машины и ручки не дергаю.
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240474  наверх
Автор: span
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Егерь

пришлось скорлупу снимать и конкретно все облить. Зато сейчас не бегаю вокруг машины и ручки не дергаю.

Правильный подход, только лучше это делать в теплый сентябрьский денёк при подготовке машины к зиме:-)
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240500  наверх
Автор: Калата
Дата:   

Выкинул модуль ЦЗ и передалал управление приводами напрямую от сигналки - сейчас проблем нет.
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240512  наверх
Автор: tundra 196
Дата:   

Цитата:
От пользователя: span

только лучше это делать в теплый сентябрьский денёк при подготовке машины к зиме

Ты прав на 100%. Зимой могут пальцы отвалиться и кучу пластика поломать, а что делать? Кому сейчас легко?
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240560  наверх
Дата:   

Цитата:

какие на фиг соленоиды???двери-то не открываются только с КНОПКИ,а так-то все работает...по-моему это просто сигналка не контачит немного с центр.замком вот и все!!!
автор,поправь,если я не то сказал!

Все ты правильно сказал, так и есть.

Цитата:
От пользователя: span

Лечение - нормальная незамерзающая смазка (на первый случай может помочь WD-40 по всему механизму внутри и снаружи дверей и на рейку "соленоида").

А без разборки можно как то сделать?
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240564  наверх
Автор: Le)(is
Дата:   

Цитата:

А без разборки можно как то сделать?

у меня ситуация была точь в точь, неделю назад, я даже тему создавал по этому поводу, мнения у всех были примерно те же что и тебе советуют,а в итоге выяснилось установщики сигналки в цепь цз врезали доп. предохранители, прямо от сигналки, с меньшим номиналом тепло то было все нормально а как похолодало нагрузка увеличилась вот один из них и гикнулся.....
а у меня тяги сняты, вот это счастье то мне было по утру через багажник залазить.....
предохранители находятся у блока сигнализации, поройся там!
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240568  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mih-Mih

У меня было такое же на 14-й, сигналка тут непричем. Проверь предохранители. У меня переставали работать обогрев заднего стекла и прикуриватель.
Тоже с брелка только сигналка отключалась, а ЦЗ нет.

Проверю .
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Le)(is

предохранители находятся у блока сигнализации, поройся там!

Спасибо за совет.

Только вот еще бы знать где блок сигналки стоит. Сигналку не сам ставил...
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240638  наверх
Автор: Serg_99
Дата:   

а у меня такая шняга: бывает (не всегда) что сигналка открывает двери и тут же закрывает, за долю секунды надо успеть открыть заднюю дверь, иначе повторить процедуру закрывания-открывания. Ключом ЦЗ мона тока закрыть, открыть фигу. ЦЗ могет закрыться в любой момент, поэтому я брелок таскаю отдельно, а то один раз пришлось плясать вокруг заведенной машины 40-50 минут, пока жена второй комплект привезет. :-)(сигналка Мангуст-700)
  |  Поделиться:  
Re: ЦЗ не открывает с брелка   #240639  наверх
Дата:   

Цитата:

Только вот еще бы знать где блок сигналки стоит

у меня в 12-ке от старого хозяина стояла справа от твоей правой ноги :-) откручиваешь крышечку,она (сигналка) сама вывалится(это если установщики схалтурили),если ничего не выпала поройся там...не поможет - пиши..еще место знаю :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода