Ребят, ситуация такая: у меня 14-я инжектор.Последний месяц начал уходить антифриз (уходит на пол). Сегодя был в сервисе посмотрели говорят радиатор потёк да и сам я увидел. Тек же сверху двигана (где в сам ижектор заходят две трубки на обогрев) тож фриз сочится понемногу. Посоветовали залить
герметик фирмы "Венс"( точно не помню), и врорде как проблемма отпадёт.... Так ли это? Тогда каой же герметик лутше посоветуете? Были ли такие неприятности у вас?
Полумеры это все... Если в месте соединения трубок - менять трубки + хорошие хомуты. Если сам радиатор крякнул - паять или менять.
ЗЫ Было дело, постоянно эти трубки меня донимали (и особенно при понижении температуры), перестановка хомута в другое место и установка хомута рядом -
долгого эффекта не давали. Заменил - хоть бы одна капелька пролилась!!! А герметики такие не пользую в принципе (зачем двиган всякой дрянью засирать) :-)
ЗЗЫ Если уж хочется залить, незабудьте потом промыть систему и сменить тосол...
он же не только в дыры попадает, а оседает на всех поверхностях системы охлаждения. Ухудшается теплоотвод от деталей двигателя, температура их выше, чем надо... Радиатор изнутри тоже этой
шнягой покрывается....
Короче, я против таких герметиков.
Цитата: От пользователя: Механик-вредитель
Если в месте соединения трубок - менять трубки + хорошие хомуты. Если сам радиатор крякнул - паять или менять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)