поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #236863  наверх
Автор: 
Дата:   

Машину не заводил 10 дней. Сегодня утром принес теплый заряженный аккумулятор, за бортом -35, масло эссо 10w40 (по щупу капля медленно ползла :-), БСЗ, октан-корректор Силыч, подсосал бензанасосом, вытянул подсос, пшикнул быстрый старт в карбюратор, два быстрых нажатия на газ, пауза, выжимю сцепление, завожу. Схватилось то ли с первой то ли со второй попытки, 5 секунд неуверенной работы, заглохла, и так раз 12, пока не сел аккум. За это время проверил: качает ли бензанасос, при нажатии газа из краника прыскает в первую камеру, игла не залипла. Неужели бензин (92) так плохо испаряется, как мне кажется эфир сгорает и глохнет?А тосол может быть причиной, он вроде как замерз почти (под слоем жидкости в расшерительном бачке достаточно твердая масса было)?
Спасибо что дочитали до конца.
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #236899  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Я в таких случаях начинал осторожно плавно подгазовывать чтобы поддержать работу двигателя...
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #236918  наверх
Автор: J|e!!!uu*
Дата:   

Лёха, у меня заводится так: брызнул и как токо начала схватывать - легонечко газку и первые 10 сек. не отпускать (подсос до упора открыт).
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #236946  наверх
Автор: Нахондей 
Дата:   

У меня также.
Заводится - чуть газу - глохнет.
Я привык - как только завелась газ прибавляю очень медленно (чтоб не спугнуть:-).
После 5-10 секунд можно уже газовать.
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #236951  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fist

У меня также.
Заводится - чуть газу - глохнет.

Заливаете движок. Слишком много холодного бензина. Подачу топлива надо уменьшать. Бензин не испаряется, а в" мокром" состоянии не воспламеняется.
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #236955  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

Слишком много холодного бензина.

Кстати может быть.
Потому что в сильный мороз гораздо лучше заводилась с подгазовками, но без подсоса !!! Только когда работа двигателя с немного нажатой педалью газа становилась стабильной - вытягивал подсос...
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #236957  наверх
Автор: smel
Дата:   

Скорее всего бензин не испаряется. Полей на впускной патрубок горячей воды из термоса и проблем не будет. Всегда так делал на москвиче в такой же комплектации. Бензин по моему бодяжат. В такой мороз он даже не пахнет.
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #236958  наверх
Автор: Грустный Хельмут 
Дата:   

Педальку газа трогать не нада, свечи закидаешь... только на подсосе нада
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #236963  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZеL?NыЙ

Педальку газа трогать не нада, свечи закидаешь... только на подсосе нада

А разница ?

Интересуюсь чисто теоретически. Мой 41-й в любой мороз заводился без проблем после ночевки на улице. Масло было ТНК Супер 10w40. В -35 с третьего раза, но 100% заводился...
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #236998  наверх
Автор: roper  (О пользователе)
Дата:   

такая-же история была позавчера, на шестерке... оказалось что все дело в бензине... заправлялся на сибнефти, на птичнике.. после того как разбавил эту ослиную мочу бензином с другой заправки, все стало как надо...
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #237021  наверх
Автор: Chapay
Дата:   

На полностью вытянутом подсосе, чуть газу даю сразу глохнет, попробую

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

в сильный мороз гораздо лучше заводилась с подгазовками, но без подсоса !!! Только когда работа двигателя с немного нажатой педалью газа становилась стабильной - вытягивал подсос...
Когда аккум заряжу ну и с грелкой на коллектор

Цитата:
От пользователя: Chapay

А тосол может быть причиной, он вроде как замерз почти (под слоем жидкости в расшерительном бачке достаточно твердая масса было)?
Или силыч на морозе угол не тот выставляет (на нем тем-ра использования до -40 написано)?
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #237095  наверх
Дата:   

Цитата:

попробую

Только газуй очень осторожно...
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #237102  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: roper

такая-же история была позавчера, на шестерке... оказалось что все дело в бензине... заправлялся на сибнефти, на птичнике.. после того как разбавил эту ослиную мочу бензином с другой заправки, все стало как надо...

Дело, скорее всего, не в этом. При запусках до и после заправки вы не могли воссоздать абсолютно одинаковых условий -т.е. температуры двигателя, его положения (а это влияет на уровень бензина в поплавковой камере относительно жиклеров) и прочих условий. Я не защищаю Сибнефть, просто сам многократно замечал, что на одном и том же бензине двигатель уверенно заводится или при полностью вытянутом подсосе или при частично вытянутом, а на полном - захлебывается и глохнет. Для карбовых машин это нормально. Тут нужно просто приноровиться и знать, когда и на сколько нужно вытаскивать подсос. И уметь оперативно "ловить" схватки его ручкой.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2006 17:27]
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #237105  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: roper

У меня исключено, т.к. я заправился на лукойле еще 31 декабря и 10 числа в -25 завелся (правда еле-еле из-за холодного аккума)и ездил бкз проблем.
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #237106  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня исключено, т.к. я заправился на лукойле еще 31 декабря и 10 числа в -25 завелся (правда еле-еле из-за холодного аккума)и ездил бкз проблем.

Не парьтесь, мужики. При разных T условия запуска различные. Запуск же "по инструкции" при полностью вытянутом подсосе рассчитан на некий средний интервал температур. Так что увидев, что двигатель запустился а потом заглох, попробуйте, просто, следующий раз запуститься при другом положении ручки подсоса. В карбюраторе нет элементов, автоматически регулирующих состав смеси, в зависимости от температуры окружающей среды.
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #237110  наверх
Автор: Plump
Дата:   

У меня 2105 карб так же себя ведет. Заливает на пуске. На пидальку давить только во вред. Ловить положение подсосом. Регулировать зазор дроссельной заслонки на подсое, тот, что регулируется подгибанием тяги. Можно попробовать увеличить зазор воздушной, это отверткой тонкой на пусковом устройстве карба...
  |  Поделиться:  
Re: OFF Заводится и глохнет (карбюратор)2141   #237114  наверх
Дата:   

Тут где то в соседних темах проскакивало, что чем больше октановое число, тем больше испаряемость. Может перед холодами 95-98 лить...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода