Купил свечи NGK №6
Автомобиль ВАЗ 21102
Свечи проработали 3 дня и все. На 4-й день не завелся автомобиль, завел только когда вкрутил обратно старые свечи Бриск 15...
На свечах NGK обнаружился сильный черный нагар.
Отсюда вопрос правильные ли свечи я купил?
Свечей NGK
куча всяких разных, мне продавец сказал что такие мне как раз и нужно , но теперь меня берет сомнение.
такая же фигня.. много подделок продают...
NGK. на 1-ый день одна свеча вылетела, на 2-ой вторая.. и постоянно детонация не здоровая была
в итоге купил обычные А17.. пока работают (тфу тфу тфу)
надо либо уж в фирменном магазине покупать по реальной для таких свеч цене.. либо брать
простые советские свечи.. не хуже подделки будут.. а то и лучше :-)
если двигатель 8- клапанный инжектор то свечи проданы Вам НЕправильно! должен быть зазор 1,1 мм между электродами.
в старых каталогах нжк ошибка, они рекомендуют зазор в 0,8 мм.
в общем свечи не причом :-) нужно правильные брать.
брать нужно :
VL13 (РЕКОМЕНДОВАННЫЕ заводом )
VL10
BPR5E-11
BPR5EY-11
BPR5ES-11
заводом рекомендовано калийное число 6 т.е
BPR6ES-11(РЕКОМЕНДОВАННЫЕ заводом )
BPR6EY-11
BPR6E-11
всё что не рекомендовано заводом продавалось и отлично
ездилось :-)
удачи.
насчет того где покупать свечи то нискажу :-) рекламма будет НО спросите где они берут свечи если у нас то это хорошие свечи :-)
Пару недель пришел в магазин и попросил продать мне свечи на классику. Мужик сказал что лучше всех щас берут и от всех только "+" эмоции - это свечи NGK Я их взял, пока вроде нормально все эти три дня заводился без проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
на свечке написано так то какой зазор
под маркировкой свечи (на изоляторе)должны стоять две вертикальные черты I I что и означает 1,1 а если их нет то зазор стандартный.
ох в в своё время (когда в магазине работал) я напродавал с 0,8 зазором :-) из 10 штук 8 назад приносили (даже
заказывать не стал пока не помог один из покупателей, парень пришел с МАНУАЛОМ от своего ваза в наш магазин (запчастей для иномарок) )
дак там черным по белому было написано что так и так зазор такой-то можно применять такие-то и такие-то свечи. вот тогда то у нас и ПОПЕРЛО :-) ни одного
возврата за ВСЮ! зиму :-) так что на продавцов надейтесь но самим тоже читайте мануал (очень знаете помогает) блин я потом все магазины обзванивал чтоб не попадались как мы.
Еще раз удачи и всякое такое :-)
Пару лет назад работал в автомагазине и мнение о свечах NGK осталось до сих пор не приятное. Их частенько критиковали покупатели, многие, а поставщики говорили, что ини совсем не оригинальные, т.е. производятся далеко не в Японии, а какие-то цыгане их штампуют. После чего стали пробовать Denco (made
in japan), по крайней мере бала нормальная штамповка на свечах. Лично решил протестировать их на своем Русском болиде и остался вполне довольным, машина проехала уже достаточно много в течении 2-х лет, даже капиталка двигла была а свечи все еще те же стоят. На новые Японские авто такой бренд
ставится. Потребители приходили с выкрученной свечей, сравнивали их с той, которая есть у нас в продаже, один в один.
а название поставщика можно узнать?
Уралавтооптторг на протяжении 7 лет является официальным дистребьютером NGK на Урале. и мне неприятно читать такие высказывания.
Цитата: От пользователя: Sid-on
т.е. производятся далеко не в Японии,
на каждой свечке написано где она произведена, например свечи на форд APR6FS сделаны в Бразилии, остальные официально поставляющиеся в россию свечи сделаны или на заводе в японии или во
франции.
ну и на последок, дабы не вводить в заблуждение покупателей компания производящая свечи называется Nippon Denso или просто Denso.
ps ресурс обычной свечи 15 т км платиновой 80-90т км иридиевой 90-100 т км
у них специальный сертификат есть, что они наши покупатели.
на данный момент случаев поставок поддельных свечей не выявлено, есть неофициальные поставки, но это уже головная боль самого NGK, пусть
сами разбираются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)