Кароче, щас ко мне приедет телевидение снимать материал про заводку автомобиля в мороз.
Я это знаю и умею.
Может есть у кого есть свои радикальные способы.
Срочно описывайте их сюда.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Народ! Срочно нужна помощ. Нужно рассказать ка...
Нет не шутка. Готовят материал в связи с предстоящими морозами.( http://www2.gismeteo.ru/weather/mtowns/28440.htm )
И ещё они просят расказать как замезшую лечинку замка отогреть. Я знаю два способа: методом кипятка из чайника :-) как в рекламе :-) и ещё один.
0/0 |
| Поделиться:
Вот ответ Базилио про автомобиль на газе:
Basilio, 13.01.2006 13:08 :
>Может у тебя есть способ. И относительно газифицированного авто, например.
про ГАЗ - можешь авторитетно заявлять - что заводиться ЗИМОЙ машина на ГБО ВСЕГДА НА БЕНЗИНЕ!
поэтому - проблемы - ОДНИ
И ТЕЖЕ,
различия - нет.
у меня - ваще автомат стоит ... заводка - ТОЛЬКО на бензине.
даже если захочу - на газу - не получится пуститься
zufa66, 13.01.2006 13:08 :
Ясно, спасибо.
Basilio, 13.01.2006 13:08 :
а кто в ручную сможет - то просто НОВЫЙ
Редуктор (типа - как карбюратор, только для ГАЗа) сразу в магазин идти покуапть
Basilio, 13.01.2006 13:09 :
кирдык будет редуктору, если в -30 завестись попробовать
Basilio, 13.01.2006 13:09 :
так что ТОЛЬКО НА БЕНЗИНЕ, и во всез инструкциях к ГБО написано - заводиться на
бензе.
вот ... что знал - рассказал :-)
Basilio, 13.01.2006 13:11 :
справка: для работы на газу - надо ТЕПЛО .... редуктор - нагревается ГОРЯЦИМ тосолом .... если его не нагревать - у самого газа температура ЖЕСТКИЙ МИНУС ...
и редуктор не нагретый тосолом - превратиться в
кусок льда.
zufa66, 13.01.2006 13:11 :
Я этого не знал и народ думаю тоже не весь знает. Скажу об этом обьязательно.
Basilio, 13.01.2006 13:12 :
редуктор - включен в контур системы охлаждения.
Basilio: сжиженый газ под большим давлением - подается в редуктор,
где нагревается, сбрасывается давление - и из ЖИДКОГО газа - превращается в "газообразный".
процесс - требует энергии (в виде горячего тосола ...).
ладно .... заканчиваю грузить.
Удачи!
0/0 |
| Поделиться:
Шаманские заклинания для каждого авто индивидуальны и не подходят для советов всем. А общие рекомендации общеизвестны: исправный автомобиль, правильный бензин и масло, соответствующее температуре за бортом.
0/0 |
| Поделиться:
Для тех у кого ручное переключение:
Повернуть ключь-кнопкой на блоке упраления ГБО выдать в целиндры небольшую порцию газа-переключиться на бензу-запускать двиг.(вероятность заброса свечей ниже и пуск
двига легче)
0/0 |
| Поделиться:
Всевозможные "быстрые запуски" на основе эфиров или даже просто аэрозоли, типа освежителей воздуха, с бутановым пропеллентом тоже рулят.
потдерживаю :-) купил баллон 2 дня назад :-) меравесч :-) 100р стоит :-) правда так и не завел ибо за
день до этого просто залил свечи по самые помидоры :-), но эффект есть, схатывает как живая :-) :-) вощем если лить в мороз до заводки то очень даже поможет :-) кстати замечено - если передоз устроить - незаводится.. я вместо написаных 3-х секунд около 6-ти подержал, ну кастрюля у меня баааальшая... в
итоге перелил :-) а так седня дырку просверлю в ней чтоб крышку постоянно не сдергивать :-)
а по поводу остального - свечи провода и масло рулят :-) ну и грамотная настройка мотора :-)
кстати залитый мотор спасли горячие свечи принесенные из дому в тряпке и сразу завернутые в мотор :-) он даж
не понял что зима на улице :-)
0/0 |
| Поделиться:
По поводу карбовых машинок в мороз общеизвестные методы:
1) Аккум на ночь на подзарядку в тепло
2) Перед заводом снимаю крышку кастрюли - прыскаю прямо в карб смесь из разряда "быстрый запуск"
3) Затем закрываю возд. заслонку и пару минут жду чтоб быстрозапуск испарился
Вроде
даж в сильные морозы при такой схеме машинка заводилась
0/0 |
| Поделиться:
Это делали при стоаром минеральном масле, которое не так чувствительно к бензу было. Щас синтетике кирдык придет и всем ее присадкам. Потом масло на замену.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо. Вам можно верить:-)
Если честно, волновался немного. А на самом деле можно более обширно раскрыть тему обслуживания и ремонта отечественного авто.
А то всё про иномарки, да иномарки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)