поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Глюк???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Глюк???   #23446  наверх
Автор: 
Дата:   

Машина 093-карб. Началось позавчера- ехал с бажова на малышева(налево) а один мудила на шохе решил вдруг неглядя перестроится в мой ряд- благо дороги - асфальт - я педаль в пол и с визгом стою так что между бамперами мизинец не войдет.. на следующем перекрестке обнаруживаю горящей лампочку "STOP" и первую красную (давление тормозной-ручник-колодки) - врубаю аварийку и к обочине - жидкость на уровне, тормозит намана а лампа горит.. глушу двиг завожусь - гаснет... с тех пор при резком тормозе (почти в пол)- лампа зажигается и не гаснет до перезагрузки(вык зажигание и вкл)......... прям как СЕ на 16кл ... че делать........ (тут прошивка не поможет ИМХО- карб всеж :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23447  наверх
Автор: Alexandr099 [гость]
Дата:   

Арс, посмотри ручник, может после таких торможений ручник подтягивается как то и кнопка, которая на лампочку действует отжата?
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23449  наверх
Автор: plastic mirror [гость]
Дата:   

арс, я конечно могу тупить, но проверь датчик ручного тормоза (мелкая такая пимпа под рукояткой тормоза) - может у тебя кнопка ерундит?...

вроде она к тем же последствиям приводит... и заодно датчик уровня тормозной... который насколько мне известно как раз в крышке бачка тормозухи...

(п.с. сильно не бейте если ерунду сказал :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23451  наверх
Дата:   

2 Alexandr099
черт :-) чуть чуть опоздал с ответом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23452  наверх
Автор: ad80120 [гость]
Дата:   

неа ручник сразу проверял(было подозрение) нифига и как это завязано с выключением- включением зажигания*???? как че в карбе вообще от этого зависит????
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23453  наверх
Автор: Tonik [гость]
Дата:   

У меня такая же фигня, при резком торможении (ну очень сильно надо давить) горит лампа типа мало тормозухи, дак вроде логически так и должно быть : в тот момент когда тормозишь вся тормозуха из ГТЦ перемещается в контура (если сильно педаль гнуть, то её много туда уходит) и поплавок опускается, загорается лампа, а сбрасывается она только когда выключаешь зажигание.
Если проверять уровень, то он вроде как в порядке, но все же стоит долить по максимуму, может пройдет.
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23454  наверх
Дата:   

у меня было подобное когда один контур сухой был :-)
выключишь/включишь зажигание - лампы гаснут (один контур СОВСЕМ СУХОЙ БЫЛ) - поедешь - тормознешь - сразу загорится и не выключается до "перезагруза"...
арс, ты точно оба контура смотрел?
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23458  наверх
Дата:   

Я смотрел тока уровень тормозухи- он БОЛЕЕ ЧЕМ в норме а датчик как известно тока его смотрит....
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23459  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

А у меня лампа загорается когда колодки износились.

Может их проверить и поменять.
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23461  наверх
Автор: Котт [гость]
Дата:   

Было нечто похожее. При резком торможении продавило задний тормозной целиндр, начало потихоньку подтекать, уровень тормозухи поменялся, лампа стала вести себя безобразно.
Заметил случайно утром, увидев небольшие подтеки на внутренней стороне заднего колеса.
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23465  наверх
Автор: Vos [гость]
Дата:   

У датчика уровня тормозухи конструкция почти как в унитазных совковых бачках (очень напоминает), подгибанием проволочки на поплавке я от такого глюка избавился, а было - поплавок цеплялся за стенки бачка и лампочка горела когда хотела.
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23467  наверх
Дата:   

Vos -повсему ты прав... ведь уровень тормозухи в норме... всем спасибо за советы- будем бить их глюки !!!
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23469  наверх
Дата:   

Это может быть из-за того что :
- воздух в каком-нибудь контуре
- износились сильно калодки (поршни в цилиндрах стали двигаться намного больше, след-но и жидкости в них больше входит) , скорее глючат задние, так как лампа то потом гаснет.
- просто уходит тормозуха (но тогда лампа не должна гаснуть)
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23471  наверх
Автор: veb [гость]
Дата:   

Да всё проще. При уровне тормозухи ниже максимума она при резком торможении "Булькает" и поплавок замыкает датчик.
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23472  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

У тебя колодки с индикатором износа или нет ?
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23480  наверх
Дата:   

без индикатора... меняь тык 10 назад...
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23482  наверх
Дата:   

veb, я примерно про тоже...
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23483  наверх
Автор: Илья [гость]
Дата:   

Если у тебя низкая панель (про высокую точно сказать не могу)
лампочка давления в тормозной системе связана только с датчиком уровня тормозной жидкости. Поэтому:
1. Залей тормозной жидкости так, чтобы лилась через край.
2. Проверь датчик уровня тормозной жидкости, может он просто залипает.
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23521  наверх
Автор: disa [гость]
Дата:   

у меня такая фигня началась после того как зимой с трассы вылетел=>резко остановился(в кювете)
  |  Поделиться:  
Re: Глюк???   #23544  наверх
Автор: AVM [гость]
Дата:   

Долей тормозухи и успокойся,колодки малость износились,полстакана может смело войти,хотя сейчас на глазок все в порядке-уровень.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода