поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Просвятите неразумного

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Просвятите неразумного   #23340  наверх
Автор: 
Дата:   

может это уже и было в форуме, но собираюсь съездить на ТО-1 на гарантию ДДТ. Посоветуйте что нужно с собой взять, на что обратить внимание, чтобы обязательно сделали, и что там не стоит делать ни в каком случае
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23350  наверх
Автор: Ham [гость]
Дата:   

Масло надо взять, прокладку для двиг-ля, предложат поменять хомуты на системе охлаждения (рублей 200 будет стоить без учета стоимости хомутов).
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23354  наверх
Автор: PH [гость]
Дата:   

масло в коробке тоже надо менять?
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23355  наверх
Автор: Bacil [гость]
Дата:   

необязательно, но хуже не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23362  наверх
Автор: Prix [гость]
Дата:   

Надо взять :
- промвывку (только 5-и мин., с канистрой 4л пошлют - нет сливных ёмкостей)
- моторное масло по вкусу
- масл. фильтр
- можно взять воздуш. фильтр
- прокладку блока головок
- рублей 700-900
- если есть желание, то хорошие свечи (но не обязательно, я с заводскими отъездил 15т. и нормально)

Лучше ехать с утра часам к 9и (но предв. надо обязательно записаться, можно по тел. сервис. службы, пофиг на какое время )

От всех предлагшаемых доп. работ лучше отказываться мотив. нехваткой денег (чтобы их не злить)
Хотя я не отказался от промазки герметиком блока головок (чтобы не "пылил" маслом) и шлифовкой торца патрубка, куда вставляется масл. щуп (по той же причине). Отдал за это 150р., так как самому это делать не очень удобно. (это предлагает сделать мужичок хачикообразного вида, к-рый регулир. клапана, с ним лучше не ссориться, а то х... знает чо он там на регулирует). Всё остальное пустой высос денег (типа замена свечей, хомутов и т.п. - всё, что можно сделать самому)

Есть ещё одна деталь - какие-либо возникшие неполадки за время пробега до ТО-1 устраняются НЕ НА ТО-1, а по доп. записи по гар. ремонту в другое время, другими людьми. Поэтому не стоит ходить и упрашивать , что бы там подтянули, тут посмотрели.

Вот сбсно и всё.
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23374  наверх
Автор: Tonik [гость]
Дата:   

2 Prix
А что есть :
"- прокладка блока головок"

наверное прокладка клапанной крышки , ни разу просто не слышал чтоб ее так обзывали, эту крышку ...
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23377  наверх
Автор: PH [гость]
Дата:   

а масло в коробке они менять будут (у меня навязчивая идея это сделать - не очень нравится как скорости переключаются)?
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23396  наверх
Автор: Горыныч [гость]
Дата:   

To Tonik:
Насколько я понял, речь идет про 16V. Там прокладки под клаппаной крышкой нет, она на герметике: клапана-то регулировать не надо, потому и крышку нет нужды дергать по 10 раз. А прокладка под головку блока - это вещь совершенно отдельная, но на ТО-1 ее менять не станут, ее вообще менять не надо, покуда головку блока снимать не будешь, или пока в масле тосол не появится (3 раза тьфу).
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23401  наверх
Автор: Tonik [гость]
Дата:   

2 Горыныч , я и сам знаю, что есть такое прокладка блока цилиндров, а что клапанной крышки, просто поправить хотел чела (одна металлоасбестовая другая резиновая).
На обычном 8 клапоннике тоже на герметик сажают вместе с прокладкой, так как это болезнь всех 83их моторов , потеть маслом из под этой крышки.
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23404  наверх
Автор: Prix [гость]
Дата:   

to PH
замена масла в коробке в ТО-1 не входит (это где-то в ТО-5 или ТО-6, 75-100тыс.км)
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23408  наверх
Автор: Ham [гость]
Дата:   

то РН

А передачи буду нормально переключаться тысячам к 6 пробега(притираются детальки)
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23433  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

если соберешся ехать на ВАЗ то ни чего не надо вообще брать т.к. там все есть(единственно что можно взять - это масло на свой вкус, т.к. вашего любимого может вдруг не оказаться ). А что касается лишнего и не нужно, то есть акт о том что подразумевает под собой ТО-1, ПРОЧИТАЙ если не лень.
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23438  наверх
Автор: SergeK [гость]
Дата:   

2 Сергей , касательно поездки на Екб-Лада :
Масло, фильтр и прокладку . Если мыть будешь, то и промывку для двигателя. И денег где-то 1300.
Это за :
- Замену масла в двиг-ле
- Регулировку клапанов
- Протяжку кое-чего
- "Контуперную" диагностику - мужик подключает тестер, по тестеру очень быстро бегут строчки, он говорит "Ну вот, все в прядка, с Вас 250" :-)
- Развал-схождение.

ВАЗ лил до марта 2002 г. м-ца моторное масло в коробку и сам же рекомендовал менять масло в коробке на ТО-1. Тут решай сам.
Процедура занимает часов 6. Дольше всего ждать очереди на развал-схождение.
  |  Поделиться:  
Re: Просвятите неразумного   #23444  наверх
Автор: гарантия [гость]
Дата:   

2 SergeK
Наверное Муса или Спец рекомендовал менять масло в КПП на ТО-1 а не ВАЗ. Я кстати поддался на их рекомендации - залил трансмиссионное для переднего привода (пробег-10000) ,передачи на холодном а/м переключаться плохо стали (на прогретом вроде нормально), сейчас уже жалею что поменял заводское, опять же деньги на ветер...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода