поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Подшипники генератора

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подшипники генератора   #23300  наверх
Автор: 
Дата:   

На 99i поставил цельнометаллический шкив и теперь к 20-и тыс км подшипники генератора, ес-но, засвистели ;-) Пора менять. Подскажите, кто уже занималься подобной проблемой, какие подшипники лучше ставить? Есть ли для генераторов подшипники SKF ? И где лучше поменять? Говорят, если опыта нет, самому лучше не лезть в генератор, а за работу по замене запросили 450 рэ...
  |  Поделиться:  
Re: Подшипники генератора   #23323  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

В принципе ничего сложного там нет... два года назад менял на восьмере (тонкости не помню), но никаких проблем не возникло. Долго не мудрил, поставил обычные родные подшипники. Я думаю за 450 р. можно самому попробовать... :-) Удачи...
  |  Поделиться:  
Re: Подшипники генератора   #23328  наверх
Автор: Моряк [гость]
Дата:   

Всей канители, со снятием и установкой, минут 45. Сложность одна - сбить передний подшибник (Аккуратно!!). Можно сделать "на коленке" но в тисках удобней. Подшибники всегда использовал штатные, но при замене добавлял смазку типа литола, в разумных кл-вах.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода