поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

еще раз про "не заводится"...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
еще раз про "не заводится"...   #232744  наверх
Автор: 
Дата:   

21093i, 3 года. Перечитал все последние посты на эти темы, у меня немного другая ситуация. До срабатывания свечей у меня не доходит дело, т.к. стартер не проворачивает. Вот фигня, только что ведь был на ТО - 27декабря - масло залил Esso5W40, свечи выставили нормально. Аккум у меня почти новый (Multa60), да и пробовал от другого аккума завеститсь, на котором друг ездит - та же фигня. Есть какие-нибудь рецепты, кроме как ждать потепления или на веревке тащить в сервис?
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232745  наверх
Автор: -001- 
Дата:   

Смотреть стартер,проводку
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232747  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Стартер, проводка. Очень тщательно чистить массу от АКБ на кузов. С кузова на двигатель.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232752  наверх
Автор: swon
Дата:   

полюбому провод массы забыли прикрутить (или открутился), у меня лет пять назад такая фигня с Газелью была, тоже и стартер и акум поменяли, а вопрос был в проводе зка 50 руб с кузова на движок.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232755  наверх
Автор: ~iLya~
Дата:   

Привет, Всем!

Цитата:
От пользователя: ksh

21093i, 3 года. Перечитал все последние посты на эти темы, у меня немного другая ситуация. До срабатывания свечей у меня не доходит дело, т.к. стартер не проворачивает. Вот фигня, только что ведь был на ТО - 27декабря - масло залил Esso5W40, свечи выставили нормально. Аккум у меня почти новый (Multa60), да и пробовал от другого аккума завеститсь, на котором друг ездит - та же фигня. Есть какие-нибудь рецепты, кроме как ждать потепления или на веревке тащить в сервис?

А не скажешь ли подробнее, какой звуку машина издает.
У меня просто сегодня тоже проблема возникла. Сам я не очень разбираюсь. Дня четыре на машине не ездил, сегодня попробовал завести и не смог. И звук какой-то странный, как-будто реле щелкает - не такой когда стартер крутится, но не заводится. Я вот тож думаю что гдет что-то с проводкой, но где?!
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232757  наверх
Автор: ProTonik
Дата:   

В этом случае только с токача - киломер или два и машина завелась...
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232759  наверх
Автор: ksh
Дата:   

Не, у меня щелчков никаких нет. Слышно, как стартер пытается прокрутить двигатель, но тихо и ме-е-е-е-е-едленно, так кхххххххххххххххххххх, кхххххххххххххххххххх , начинает, но ни оборота не делает. Как будто где-то че-то примерзло.
Ответившим - спасибо, проводку посмотреть, почистить и прозвонить омметром - это я могу :-)
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232765  наверх
Автор: YurAUrFO 
Дата:   

Цитата:

Слышно, как стартер пытается прокрутить двигатель, но тихо и ме-е-е-е-е-едленно, так кхххххххххххххххххххх, кхххххххххххххххххххх , начинает, но ни оборота не делает. Как будто где-то че-то примерзло.

так же было, от -20. чистили в сервисе стартер, стало все нормально. там втулка как4ая-то изнашивается - примерзает.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232789  наверх
Автор: Mih-Mih  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не, у меня щелчков никаких нет. Слышно, как стартер пытается прокрутить двигатель, но тихо и ме-е-е-е-е-едленно, так кхххххххххххххххххххх, кхххххххххххххххххххх ,

У меня прошлой зимой так же было, вылечилось заменой стартера по гарантии
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232795  наверх
Автор: Crack_ 
Дата:   

а можно ли с толкача заводить инжекторные машины?
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232797  наверх
Автор: Sopic 
Дата:   

Везде написано, что с "толкача" инжекторные заводить категорически запрещается, но многие заводят! Чудеса!
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232840  наверх
Автор: {evgen}
Дата:   

У меня похожая ситуация была вчера. Машина 2109 карб.
При заводке слышен только щелчок реле и всё. Стартер не срабатывает. Зачистил все клеммы проверил проводку. Но не помогает. Забрал аккум домой зарядил и сегодня утром с пол-оборота завелась! Все дело в аккуме :-)
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232854  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

сцепление, надеюсь, выжимаете при заводке?
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232861  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

Похоже на дохлого аккума
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про "не заводится"...   #232868  наверх
Автор: ProTonik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sopic

Везде написано, что с "толкача" инжекторные заводить категорически запрещается, но многие заводят! Чудеса!

Да - классику можно одному толкнуть и она заведется, передний приво вдвоем (это я все сам проверял). А вот инжектор тащить надо пару киломертов на веревке ито она будет по дороге пердеть, захлебываться, коробка кряхтеть - т.е. только в самом крайнем случае...

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2006 17:45]
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про   #232883  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

да ну иптыть ну че такое все трут то ????? ..... у стандартной машины все должно быть нормально. вот тока у меня например не хватает аккума.... потому что с первого раза хватает-заводится и чуть чуть поработав глохнет ... а аккума не хватает чтобы повторить :-( ...пилять блокировка срабатывает стартера :-( - сразу после заводки его сбрасывает ...хотя луччу покрутить бы его ..и завелась бы
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про   #232924  наверх
Автор: Шизик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~iLya~

А не скажешь ли подробнее, какой звуку машина издает.
У меня просто сегодня тоже проблема возникла. Сам я не очень разбираюсь. Дня четыре на машине не ездил, сегодня попробовал завести и не смог. И звук какой-то странный, как-будто реле щелкает - не такой когда стартер крутится, но не заводится. Я вот тож думаю что гдет что-то с проводкой, но где

Вот у меня тоже самое! вначале патыеться чтото тама прокруитить а потом начинаються такие глухие щелчки ! я думал можэт втягивающая наелась , но я её недели 2 назад новую поставил! короче задрали морозу ухожу в спячку!
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про   #232941  наверх
Автор: LAlex_Баянист :-)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sopic

Можно ссылочку на оригинал? Где это сказано, что инжектора нельзя заводить с толкача??? :confused:
Вот авто с АКПП - да, не рекомендуется с толкоча, а все остальные - легко! :smoke:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода