Ситуация: поставил на ВАЗ-21063 комплект безконтактного зажигания (катушка+трамблер+какаято коробочка от 2108). А чтобы превратить все это в электронную систему зажигания чего надо добавить/изменить/удалить ???
это уже электронное (и бесконтактное, нет механических контактов) зажигание. Не электронное - это штатная класссическая система (кондер-не считаеццо :-) )
Если электронной считать
только "умную" систему (типа силыча), то уж тогда не знаю :-):-):-)
ЗЫ На своей классике вместо кондера поставил коммутатор (какую-то коробочку :-) ) от волги. Трамблер штатный. Какая тогда у меня система?
Это если нет механических контактов (а есть датчик Холла или электромагнитный). Чтобы она вообще работала, нужен электронный коммутатор. Поэтому безконтактная - это всегда
Цитата: От пользователя: Normal
"Электронная система зажигания"
Преимущества понятны - нет механических контактов.
Контактная же система, она может работать как напрямую (но в этом случае идут через контакты достаточно сильные токи, они подгорают, надо
иногда регулировать зазор), и через электронный коммутатор, в этом случае (как у меня) одна регулировка контактов - и про них можно забыть... Еще из плюсов - больше мощность искры (нет колебательного контура). Поэтому контактная система может быть и электронной, и нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)