Заводилась не сразу, двигатель вроде начинал крутиться, но не схатывалось. Накануне вечером не завелось, стучали по стартеру схватилось. Вчера не схватилось. Стучала минут 15. Машина Нива. Че делать? Менять стартер?
ага, смешно :-), только я теперь езжу на трамвайчике. Если бы я знала механику этих машин, не стала бы задавать дурацких вопросов. И если бы все трубы в капоте были подписаны, жить стало бы еще проще. Я даже не уверена, что это был стартер - труба трубой.
стучали по стартеру...
но труба трубой.. елы-палы..
может это глушитель?
а какой толк стучать по глушителю ;-), мне бы так.. по "штанам" постучать и машина завелась ;-)
стартер, мне соседский водитель подсказал. Что там внутри разогревается от стука и все ОК.
Вопрос-то остается, надо весь стартер менять или запчасть к нему?
когда ключ поворачиваешь, он только щелкает, а на панели загораются 3 значка: аккумулятор, восклицательный знак в кружке и масленка с капелькой. У нас в конце года такое было, посидишь-подождешь, он через минут 5 таких щелканий, схватывался. А теперь - перестал. Только щелкает.
1. Проверить АКБ (может просто разрядилась, или возникли дефекты и она "не тянет"). Попробовать "прикурить" от заведомо исправной АКБ.
2. Проверить соединения всей электрики (клеммы АКБ, масса, замок зажигания, стартер и т.д.)
3. Если и
это не помогает, то уже смотреть сам стартер (втягивающее)
4. Если все это не умеете, то обратиться к тому, кто умеет.
4.1. Можно (и нужно),
Цитата: От пользователя: DeadMike
почитать мануал
, тренируйтесь сами!!! Ибо наш советский автомобиль молотком
сделан (минус), однако молотком же и чинится (а вот это уже плюс)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)