Господа помогите плз, пару-тройку дней назад появился следующий глюк у машинки - на второй иногда третьей передачке около 2-2.5 тыс оборотов машинку начинает колбасить (причем обороты не гуляют - а машину колбасит на ходу - такое чувство как будто по кочкам едешь), выжимаю чуть побольше оборотов(или
наоборот сбавляю) - все ок. Подскажите плз - в каком направлении копать?!
Машинка ВАЗ21099 карбюратор.
P/S Есть предположение что свечки (седня вечером поменяю) или бензин (завтра заправлюсь где-ть в другом месте). Есть еще какие-ть предположения?
Я бы начал с бензонасоса. Может там посносился шток...
Потом внешне посмотрел бы на карб, со снятой кастрюлей.
Потом заменил бы прокладки в карбе (может тянуть воздух переобедняя смесь) или просто бы карб под полную разборку.
Можно без разборки сеточку посмотреть - она на
входе карба. Плюс уровень в попл. камере (по мурзилке).
Еще, без разбора, - жиклеры, слоник и насос ускоритель.
Остальное - только разбирать.
Спасиб за советы - именно в этом направлении и хотел копать - но вот мучает меня один вопросик - если бы были проблемы с питанием(бензой) - то кажись обороты должны бы были при такой фигне прыгать?! А у меня получается что машинку трясет, а обороты не скачут?
Если находитесь на Вторчермете. Хороший автосервис есть на Титова 31 а. Там эту "беду" лечат.
Спасибо за совет, если что буду иметь ввиду )) Ну а так то - поглядел вчера - образовалась какая-то черная сажа на бензонасосе и рядом с ним.
Заменил бензонасос (благо запасной был) и шток с прокладками. Поехал на работу - тьфу-тьфу вроде все ок.
Абсолютно такие же симптомы, но еще глохнет на холостых, на непрогретом даже с подсосом.
Тоже с бензонасоса начинать? На последней диагностике говорили, что надо бы его поменять.
Машина 2109, 2002
На диагностике сказали, что выходит клапан из строя какой-то на бензонасосе
Скорее всего это не так. Так как клапан там один. Который закрывается на обратном ходе штока. Если бы он был неисправен - машина бы не дергалась...
Тогда я бы позырил сначала уровень топлива в поплавковой камере.
Цитата: От пользователя: wsv
потом настройка карба....
Если не поможет - мыть карб.
Да я понимаю,что его там нет )) Просто как уже писалось выше врятли имелся ввиду клапан в бензонасосе (хотя чем черт не шутит). По сему есть предположение что речь шла о иголке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)