Ну дык тогда определяйтесь сами, что купить, если ты гришь 15-ку, а жена 14-тую, то если кто-то скажет на форуме, что 15 (мне лисно больше нравится), то купите именно ее???
Ну дык тогда определяйтесь сами, что купить, если ты гришь 15-ку, а жена 14-тую, то если кто-то скажет на форуме, что 15 (мне лисно больше нравится), то купите именно ее???
вы нормально сказать можете?????????????
если кто то скажет что 15 лучше, это вовсе не значит что я ее куплю сразу, я хочу услышать мнения людей кто ездил или ездит на этих машинах и как считают, что лучше седан или хетчбек, а умников прошу не беспокоится
14 меньше заносит на поворотах, вцелом она устойчевее ... Т.к. ездил и на 099 и на 09. 099 и 15 у них из за удлиненного багажника идет на резких поворотах занос задницы, а как уже сказал 09,14 устойчивее ...
скажи что в 15 отдельный багажник а это
значит в салоне грязи будет меньше
из минусов 15 она несколько длиннее
а поэтому задняя парковка несколько сложнее
постоянно падает крышка багажника наровит ударить по башке
торсионов нехватает
лечится установкой
газовой пружины
из плюсов 15 зад не забрасывает грязью как у 14
имеет предустановленные противотуманки
ну и пожалуй все
а вообще седан это статус хоть маленький но статус
седан всё-таки практичнее. В 15-ке заднее сидение складывается и можно возить предметы 2.5 метра длинны (сам возил) Естественно, места для пассажиров исчезает.
Да и внешне, по моему, 15-ка выглядит более законченной. 14-ая, выглядит как буд-то ей что-то не докрутили :-)
14 меньше заносит на поворотах, вцелом она устойчевее ... Т.к. ездил и на 099 и на 09. 099 и 15 у них из за удлиненного багажника идет на резких поворотах занос задницы, а как уже сказал 09,14 устойчивее ...
???????
да ну
незаметил
15 выбрал поскольку не садист
кстати рассаду для тещи вожу ежегодно
в сложенном состоянии задних седений
длина багажника составляет 2 метра высота 40-50см
такчт вопросов с перевозкой негаборитов небыло
О чем спор 15-я на 15 см длиннее 14-й (всего-то). Зато например телевизор,холодильник, стиральную машину в 15 вы не увезете. Правда выемка у багажника 15-ки помогает, все-таки сантиметров 20-30 ниже поднимать.
Есть опыт эксплуатиции обоих вариантов. У родного дядьки 15.
Я выбрал 14
:-)
та же фигня, но переднему пассажиру не комфортно ежли возишь упаковками короба. однако если уложить строго вдоль и приоткрыть крышку
багажника то выступает менее чем на полметра и спойлер не закрывает обзор салонного зеркала.
если поштучно возить то мона чутка изогнув вместить не двигая переднее сиденье.
также сначала пал взор на 14 (ибо телики, холодильники итп...:_)) но зимой багажник открыл - теплый воздух
пшол вон из салона
кроме того 15 сбоку посимпотнее смотрицца.:_))
проблем с парковкой задним ходом как то не наблюдаеццо разве что первую пару-тройку ткм а потом - ко всему привыкаешь. а вот заносы задней оси на 15-ке гораздо ощутимее чем на 14-й. лечицца спокойным и не скоростным стилем
управления в кривых участках пути :_))))
у меня 15-я никакого заноса не ощущаю..и как сказано выше-нужно быть "терпимее" на поворотах...тоже был выбор между 14 и 15..выбрала 15-так как седан все-таки и посимпатичнее будет...и удобнее..и про длину ничего подобного..наоборот мне удобнее парковаться...
телевизор кстати в 15-ке возится :-) небольшой :-)
Как-то грузил в свою музцентр в коробке в багажник спокойно, а мужик рядом такой же музцентр пихал на заднее сиденье в 99 :-)
2 метра всякие доски, железяки короба возил - вполне нормально. в 14 еще меньше влезет.
15-ка
гораздо симпатичнее выглядит (но это имхо). фонари задние у нее как-то органичнее смотрятся. чем у 14 :-) так что я в свое время 15-ку выбрал - не жалею нисколько
Из этих взял бы 2115 - в ее багажник газовый баллон удобнее ложится , на бензе ездить напрягает . Ну а приспичит увести телевизор в холодильнике , об этом всегда можно попросить друзей c подходящим авто :-)
Я тож за седана, раньше на 9-ке ездил, сейчас на 10-ке. Считаю седана для себя более удобным т.к. часто езжу в сад - а это сумки- котомки, инструмент и прочая фигня. Открыл небольшую крышку седана и скидывай на более широкую площадь багажника. А у хетчбека открываешь здоровенную дверцу, зимой
выпускаешь все тепло(пассажиры матерятся), и пытаешся все столкать в "сэкономленный" багажник. А габаритные вещи (телики-холодильники) перевозишь раз в год...
Да еще на хетче стекло заднее всегда грязное...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)