Стали раздрожать громкие звуки двигателя у НИВЫ, когда едешь под 100км/ч, из-за приличных оборотов. Хочу 5ступку, и чтоб недорого :-) Слышал, что есть какие-то ремонткомплекты которые из 4х 5ти ступку делают. Кто-нить встречал сие чудо, сожет ставил??? Подскажите, где есть, а то немогу, все время
так и тянет на трассе пятую воткнуть :-)
ЗЫ, сорри, если это уже обсуждалось, в поиска мне ничего найти не удалось... :-(
А поконкретнее, примерно во сколько это выйдет... Где искать... А то реально зае..ало отсутствие 5ой... Или как-нить передаточные числа заменить?? В коробку, или вообще в раздатке???
И еще есть проблемка.... У меня холостые где-то 800-900 установлены, но иногда, когда долго стоишь в пробке обороты падают почти до нуля.... Если машина хорошо прогрета, то бывает даже не глохнет, если хоть на йоту остужена - глохнет. Иногда перегазовка
помогает, иногда заглох-завелся все ок, иногда нито ни это не спасает. Смотрел ЭМ клапан - все ок, карб совсем недавно отрегулировали... Думаю, может бросить все эти танцы с бубном и заменить карб... только на какой??? тапочку в пол не давлю, но иногда всеж приходится.... соответственно хотелосьбы
карб соответствующий, и чтоб встал как родной. Что можете посоветовать???
Не в том дело, звуки там из-за цепи, к-рую менять надо. И вообще шестерочный движок тихо на 3000об/мин работать неумеет. Вот и охото понизить обороты повышенной передпачей...
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=38644 http://www.rain-auto.ru/kpp.htm
сложно найти хорошую коробку даже новую, да и запчасти я не уверен что хорошими окажутся, щас такое г в магазинах. так что готовься сразу бодаться с магазином если коробка гудящая окажется, ставь лучше в сервисе где дадут акт, чтобы магазин еще и замену повторную
оплачивал.
чтобы мотор меньше шумел - можно поставить однорядную цепь, двойную крышку и гидрокомпенсаторы
что за чудо такое?есть ли где описание, принцип действия, где продается, и проч.?
чо там описывать, просто из двух слоев металла сделана. она вроде на 214 моторы ставится. покупал давненько в магазине на комсомольской, планета авто
чтоли называется...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)