заслонка холодного воздуха закрыта, кран отопителя на максимуме, регулятором колдовать бесполезно, в бок всё-равно не дует.....
в сервисе, где я обычно ремонтируюсь не нашлось добровольцев разбираться с моей проблемой, кто-то может знает, к кому можно обратиться???
1. с пробкой не знаю
как бороться
2. кран печки вроде дальше не идёт, если прям его крутить...
3.разбирать радиатор сам не полезу :-(
Добрые люди у меня похожая замануха на семере, тока чуть полегче, печка жарит нормально, обдув лобового нормально, а при регулировку на боковые стекла косяк, со стороны пассажира дует качественно стекло очищается минут за 5-10, а с водительской стороны дует очень тухло, седня и за 20 минут не отошло
полностью, по самому моздуховоду прошелся весь целый, проколов не нащупал. Подскажите плиз где здесь собака порылась, че можно сделать.
Подскажите плиз где здесь собака порылась, че можно сделать.
Нужно лезть к воздуховодам и заслонкам (под
консоль). У воздуховодов смотреть все стыки(в штатном исполнении там паралон, который со временем отклеивается). Регулировать заслонки на одинаковые углы открывания.
Ааааа......так у меня такая же проблема может ведь не дуть на боковые стекла изза того что открыта заслонка для ног хотя.... с другой стороны стекло пассажира нормально отпотевает. блин вот незадача.
Я разбирал отопитель и точно не помню что делал (то ли расширял окошко, куда воздух дует со стороны водителя то ли наоборот немного сужал окошко воздуховода пассажира...). Короче говоря - добивался чтобы потоки воздуха были одинаковой силы. В общем то помогло, хотя почему то у пассажира все равно
сильнее дуло.
А заслонки эти отлетели у меня после второго разбора отопителя. Уж больно хлипкие они.
может ведь не дуть на боковые стекла изза того что открыта заслонка для ног
+стопицот
у меня так покрайнеймере.
Дак че гришь Afrikan замануха с регулированием заслонок это не панацея, да еще их и
отломить можно легко, я тады наверно не буду убиваться, уж лучше тряпочкой стекло попратираю, потому как запотевает и замерзает тока когду уж учень холодно, а на ближайшем ТО сервисменам скажу, может че полечат.
Дак че гришь Afrikan замануха с регулированием заслонок это не панацея
Если радиатор холодный - то никакие заслонки и вовсе не помогут. Сначала надо убедиться в том, что радиатор печки горячий (когда машина прогрета). А уже после -
заниматься заслонками и прочими проблемами.
Цитата: От пользователя: M.E.N!
тряпочкой стекло попратираю, потому как запотевает и замерзает тока когду уж учень холодно
а при морозе тряпочка не поможет. Скребок надо будет.
проблему можно решить полумерой. Есть такой вентилятор автомобльный от прикуривателя. Около 120 р стоит. На присоске он (которая ессно не работает). Когда в машине тепло более или
менее направляешь его ветер туда где запотело (или замерзло) - через 5 минут проблема решена.
Из плюсов - недорого и быстро можно перенаправить ветер в нужную сторону.
Из минусов - шумит и не шибко эстетично выглядит в интерьере.
проблема решена!!!
нашёл мастера (не в этом городе), он собрал все развалившиеся воздуховоды и всё заработало, как надо - в минус 30 все стёкла чистые!!!
а в автосервисах Екб чего-то не много желающих перебирать воздуховоды на семёрках :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)