Всем доброе утро!
Машина -2112, 16 кл., август 2001г. пробег 5600.
1. После сброса газа (при переключении передачи и т.д.) начанают рости обороты двигателя, при этом чем холоднее двигатель тем выше этот рост. И вообще обороты падают как-то меделнно (ни как на карбе).
Это у
всех так или что-то у меня барахлит?
2. Влияет ли как-то датчик температуры (внешней) на СЕ. Заметил, что если температура воздуха "+", то он не горит, если "-" начинает гореть, при этом на трассе (вне зависимости от температуры) после 50 км. гаснет (иногда сам, иногда после повторного
запуска двигателя).
Что это может значить?
Извините, что так длинно, но если кто сталкивался - ответьте, как с этим бороться.
То, что обороты падают медленнее, чем на карбе это нормально - программа такая, а вот что при сбросе газа растут обороты.... на холондом они где-то 1500 должны держаться пока не прогреется.
А у меня обратная беда.
При нажатой педали тормоза (на нейтралке) - обороты падают почти до нуля, иногда приходиться на ручник ставиться перед перекрестком
Кстати,Горыныч,помнишь зимние траблы с шипящим ваккуумником? Так у меня уже начал по ночам шипеть,когда -3...Блин-менять надо,не в курсе-десяточный такой же,как восьмерочный? И наверное лучше Лукас взять?
Кстати,Горыныч,помнишь зимние траблы с шипящим ваккуумником? Так у меня уже начал по ночам шипеть,когда -3...Блин-менять надо,не в курсе-десяточный такой же,как восьмерочный? И наверное лучше Лукас взять?
То val112-обороты и должны медленно падать. А вот то,что обороты растут при
переключении...На ходу,на нейтралке-контроллер держит прим-2000 тысячи оборотов,как я думаю-для того,чтоб подхватить как только скорость включишь. Может ты едешь,пока обороты до 1000 не у падут,только потом переключаешься?
От внешней температуры зависимость может быть такая:при низкой
тепературе наружной слишком обогащает смесь контроллер вот ДК и выдает ошибку...У тебя с датчиком кислорода и нейтрализатором? Ну или фиговый датчик температуры-филонит при минусе на улице-а контроллер берет его показания для определения оптимального состава смеси.
может и смешно, но посмотри на коврик под ногами, правый верхний край от неправильного положения задерживает педаль газа...
не ленись именно загляни сверху не видно....
To Maverick
Машина с нейтрализатором и датчиком кислорода.
Нет, еду как обычно, обороты не жду когда упадут, а при переключении передачи происходит рост оборотов, правда, вчера, пробовал новый способ езды - перед переключением передачи убираю ногу с педали газа и так еду 2-4 сек.,
потом переключаю передачу - роста нет, но ну очень неудочно, происходит торможение двигателем и небольшие рывки при включении передачи. При прогреве двигателя все становится нормально.
To Дмитрий_2111
Коврик обязательно посмотрю, но мало вероятно, т.к. при прогреве двигателя -
эффект пропадает.
Еще вопрос - при движении в пробках, все тащимся на 1-2 передачах, вчера у меня наступил момент, когда обороты поднялись до 1500 и так и остались. Раньше боролся газом, теперь не помогает, только выключение и запуск двигателя снова. Но при движении на низких передачах
- опять появляется. Утром когда движение более или менее нормальное - этого нет.
Получилось очень длино, прошу прошения.
По поводу СЕ - это глючат показания ДК, ничего страшного.
По поводу оборотов если машина уже прогрелась, более 50 гр., а обороты высоки (больше 1500), то надо посмотреть разъем идущий к регулятору холостого хода. Если туда попала влага, то такое бывает. Сдерни этот разъем и снова накинь. Если
не поможет, то меняй датчик.
Если это происходит на холодной машине (меньше 50 гр.), то все нормально. Но опять же обороты в данном случае не должны превышать 1500-2000 об. Причем 2000 бывает очень редко и при очень низких температурах.
Датчик дросельной заслонки скорее всего исправен.
To kirill_21103
Может я не внятно написал - прогрев на холостом ходу идет нормально, сначала порядка 1500, потом при 50 град. (когда поехал) порядка 900-1000. Я имел ввиду уже на прогретой машине (более 50 град.), когда же устанавливается рабочая температура, то реакции (снижение оборотов)
становится балее быстрым.
Например, при переключении со 2 (обороты 2500-3000, скорость порядка 40) на 3 они еще подымаются до 3000-3500.
Может это все так и должно быть, хотя зимой этого не замечал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)