поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Подвеска 09

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подвеска 09   #22575  наверх
Автор: 
Дата:   

Hi, all
Вот, есть вопросики по subj:
1) как диагностировать состояние сайлентблоков и ромашек
в поперечных рычагах подвески и резинок в кронштейнах продольных растяжек?
2) что народ скажет про установку опор стоек от 2110
на зубилу? (управляемость, долговечность)
3) где купить в ебурге _качественные :-) опоры стоек
и ромашки (разборные сайлентблоки в рычагах)
  |  Поделиться:  
Re: Подвеска 09   #22683  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

знаю что на 9ки ставят 10е стойки а на 10ки 9е. вот такой прадокс. и все считают что круто.

у меня стоят 10е
  |  Поделиться:  
Re: Подвеска 09   #22703  наверх
Автор: e911xa [гость]
Дата:   

опоры стоек от 10 на 09 ставить не рекомендую исходя из личного опыта
"+"-у машины увеличивается дорожный просвет
"-"-идёт повышенный износ гранат,усиливаеются нагрузки на кзов авто(вчастности на чашки стоек),ухудшается управляемость за счёт более высокого центра тяжести авто.
Вообще то это личное дело каждого но я на зубиле всегда поднимаю немного зад(за счёт квадратов) и прокачиваю по жёстче все стойки но это личное дело каждого
Запчасти по подвеске всегда покупаю в магазине Бебеля-Черепанова на стоянке ДДТ проколов не было
  |  Поделиться:  
Re: Подвеска 09   #22767  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

"Десятые" опоры значительно выше(ок.35 мм ИМХО) соответственно все "прелести" проставок-ухудшение управляемости и т.п. На зубило от десятки оченно хорошо только десятый стабилизатор в сборе...
А на десятку восьмые опоры ставят чтоб дорожный просвет уменьшить
  |  Поделиться:  
Re: Подвеска 09   #22771  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

Наговорили вы тут чего то парни. Какой подъем на 35 мм? опорная поверхность в 10-ой опоре выше всего на 12 мм, да и это то компенсируется 10-ой же чашкой под пружины (если кто не знает устанавливать надо комплектом 10 опора+10чашка или 8опора+ 8чашка). Ходимость 10 и 8 опор одинакова (примерно 20-25 тыс.км довольно интенсивной эксплуатации), но не надо забывать что 8-ая подешевле будет. В эксплуатации пробовал и те и другие, причем как на 8-ке с 10-ми опорами, так и 10-ке с 8-ми. На восьмерке различий почти не чувствуется, а вот 10-ка с 8-ми опорами становится несколько более резкой и как следствие более вибронагруженной. Вобщем то я бы подитожил так- каждому свое и не надо изобретать велосипед.
  |  Поделиться:  
Re: Подвеска 09   #22793  наверх
Автор: Магазин МОТОР [гость]
Дата:   

то:02 нормальная 08 опора ходит не менее 100 ткм
  |  Поделиться:  
Re: Подвеска 09   #22943  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

Несите для вас укатаю за 10. Можно и 200 проехать, но люфт в подшипнике скорее всего начнется на указанном мной пробеге (редкие экземпляры выхаживают по 40-50 тыщ, но как правило обычный пробег даже меньше указанных мною 20-25, все из-за низкого качества продающихся з/ч).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода