Температура двигателя по датчику примерно 70-75 градусов. Машинка ВАз 2112. Вопрос: это вообще нормальная температура? Когда стоишь в пробка долго тогда температура поднимается к отметке 90.
Будет перерасход бензы, тк инжектор богатит смесь при прогреве.
А для уменьшения степени износа при езде на недогретом моторе, Имхо надо заливать масло с более широкими температурными показателями, не хуже 5W40.
а до 70 как машинка прогревается? быстро?
если быстро то термостатт не при чем навеерна... а вобще может у тебя печка на 3 скорости пашет - отсюда и температкра такая
была такая канитель на карбовой девятке .... поменял термостат и все стало гуд ... как определил? все просто
нижний патрубок радиатора должен оставаться холоднючим вплоть до момента срабатывания термостата... те до 90 градусов .. если греется при 70 градусах то термостат неисправен.
Такя же беда была на ВАЗ 09i , температура выше 70 не поднималась, сменил в эти выходные термостат, все стало гуд- в машине тепло, расход снизился существенно.
Меняй термостат. Если этого не сделаешь ,то будет повышенный расход топлива, копченые свечи, а с ними тяжело мотор запустить в мороз и тд. Т.е при такой температуре контролер дает обагащенную смесь
Лично у меня при включенной печке ВНИМАНИЕ!!! НА ХОЛОСТОМ ХОДУ!
при температуре за бортом минус 10.
температура не поднимается выше 75!!
так как серьезно разбирался с этим вопросом считаю это НОРМОЙ.
(термос варил!!!! открывается ровно на 88 градусах) до этого ни капли не
гонит!
зато стоит поехать проехать пару километров температура 90, и на трассе в минус 25 ездил ровно 90 стоит!
я считаю это нормой при исправной печке (она хорошо тепло отбирает) и поэтому у меня даже на 75 жарища в машине в минус 20. (когда бывает на холостом долго где
нить стою)
При прогреве двигателя состав смеси в сторону обогащения регулируется Только на карбе вы сами перерываете часть воздуха (или полуавтомат) , а инжектор увеличивает время открытия форсунок в зависимости от температуры ОЖ при том расходе воздуха
Ладно , это вы все очень хорошо описали , что там происходит с смесью и с печкой и с прочими частями тела в холодной машине ..:-)
ВОПРОС - какой термостат брать? ВАЗ-21102?
Или достаточно елемент термостата поменять?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)