поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Обогрев заднего стекла. Ремонт.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224511  наверх
Автор: 
Дата:   

Не работает одна "нитка" обогрева, кто-нибудь пробовал восстановить? Зрительно обрыв не видно, тестером не пробовал, но думаю, что там покрытие не токопроводящее типа лака. Кстати какой там сопротивление должно быть?
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224544  наверх
Автор: IgorЮndya
Дата:   

Та же беда, только обрыв зрительно вижу. Пробовал восстановить, мазал-мазал, клей закончился а ниче так и не работает. Мазал Элеконтом.
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224548  наверх
Автор: AHOHuM
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igorek@infoteck.ru

Мазал Элеконтом.
токопроводящий клей чтоли?
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224550  наверх
Автор: IgorЮndya
Дата:   

Да, он самый.
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224551  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Никак не восстановить. Херня все эти клеи
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224555  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004™

А припаять не получится? Этот самый обогрев из какого матерьяла?
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224557  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004™

Врете :-) . Восстановил на Пассате 4 нитки. Средство покупал на Блюхера 50, на втором этаже, далее действовал по инструкции :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPetr

Средство
Что за средство?
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224583  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Лечится запросто!!!!!!!
Токопроводящий клей практически любой

Цитата:
От пользователя: AHOHuM

Зрительно обрыв не видно

Внимательно смотрим на всей протяженности нитки. Требуется яркая лампа (ватт 60) и желательно помощь второго человека. Можно и тестером, но глазами проще.
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224641  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SPEC

Лечится запросто!!!!!!!
Токопроводящий клей практически любой
Клей наносить прямо на нитку или её надо как-то обработать предварительно (может она токонепроводящим матерьялом покрыта, типа лака)?
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224716  наверх
Автор: Maxcom
Дата:   

Ответ. На самом деле, все достаточно просто. Я это многократно делал,еще в советские времена когда только говорили, что, "там, у них" есть спец клей. И так. Нужно напильником. причем довольно грубым напилить немного меди, затем туда же добавить более мелкие "опилки", соответственно более тонким напильником. Клей вы можете выбрать любой, но, конечно, не момент, а что-нибудь медленно "схватывающее". В старые времена использовали "КОНТОРСКИЙ КЛЕЙ" и мне кажется - это не худшее решение,единственный минус - это то , что со стекла его не оттереть (я имею ввиду случайные капли). "Раствор" должен быть густым. Наиболее трудоемкой процедурой, как раз, являются не изготовление клея, а:
1. Поиск места обыва.
2. Зачистка проводника на стекле для последующей склейки, так, что бы обеспечить электрический контакт.
1. Поиск разрыва невозможно, если это, конечно, не определяется визуально, произвести с помощью тестера, так как все нити запаралелены. Проще всего это сделать с помощью вольтметра, подав на обогреватель напряжение. Приложив один щуп вольтметра к, например, левому краю проводника, вторым щупом нужно аккуратно "просканировать" вдоль проводника. Интерпретировать показания вольтметра нужно следующим образом: напряжение - 0 В - обрыва нет, напряжение равно напряжению бортовой сети - обрыв.

Не я автор этого "спец-клея", о нем раньше, мне кажется, знали все у кого году в 80 были 2105, по-моему, первые советские а/м, которые комплектовались задним стеклом с обогревом. Методика поиска места обрыва аналогична методикам использующимся в геофизике.

Дукаревич Леонид Ильич, г. Санкт Петербург. (водительский стаж 26 лет - с 1974 г.)
Взято с www.autofaq.ru
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224804  наверх
Автор: SerjeO (контуженный космонавт)  (О пользователе)
Дата:   

а че поиск непашет ?
говорилось уже. Береш ЖЕЛЕЗНУЮ стружку (ну всмысле то что остается от напильника)
Сружка + магнит с наружной стороны стекла.
и каплю клея на эту горку стружки. Естественно место склеивания надо зашкурить.

о результате пиши.
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев заднего стекла. Ремонт.   #224811  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SerjeO (White Nigger )

Естественно место склеивания надо зашкурить.

Это написано в инструкции к клею.

Цитата:
От пользователя: Maxcom

Нужно напильником. причем довольно грубым напилить немного меди, затем туда же добавить более мелкие "опилки", соответственно более тонким напильником. Клей вы можете выбрать любой, но, конечно, не момент, а что-нибудь медленно "схватывающее". В старые времена использовали "КОНТОРСКИЙ КЛЕЙ" и мне кажется - это не худшее решение

Мне так кажется, единственное оправдание этому мазохизму - "старые времена", когда в магазинах не было на выбор 5-10 сортов клея с ценами от 50 до 250 рублей за тюбик (в некоторых случаях тюбика хватает что бы нарисовать ВСЮ сетку обогревателя ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода