поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

О иммобилайзере.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О иммобилайзере.   #22430  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто сам активировал эту вещь? Что-то меня посетила настойчивая мысль сию процедуру проделать , вроде бы и написано об этом много , но что-то не получилось , хотя попытки исчеслялись десятками. Вроде бы все идет по алгороитму , а дальше какой-то срыв и нет завершения. Какие здесь могут быть хитрости?
  |  Поделиться:  
Re: О иммобилайзере.   #22432  наверх
Автор: ИОАН [гость]
Дата:   

Не делай этого!!!!! Зачем тебе??? Потом можно конкретно ГОРЯ ХАПНУТЬ с этим продуктом отечественной электроники.
  |  Поделиться:  
Re: О иммобилайзере.   #22441  наверх
Автор: Ant102 [гость]
Дата:   

О каком горе ты говоришь? Я вот год отъездил пока никакого горя с этим продуктом не знаю. Просвяти чего от него в будущем можно ждать?

Зачем я это сделал? - наверное хотел создать еще один барьер на пути желающих запустить двигатель на моем авто без моего ведома
  |  Поделиться:  
Re: О иммобилайзере.   #22464  наверх
Автор: Горыныч [гость]
Дата:   

То ИОАН:
Да ну, пугать-то. Это одна из самых надежных частей наших инжекторных автомобилей. Просто не надо при включенном зажигании в колодку диагностики соваться и контроллер отключать. Сам по себе иммобилизатор штука почти железобетонная. А если он сглючит, то очистить EPROM большого труда не составляет, главное чтобы это не случилось где-нить в лесу, или на берегу озера. А с активированным иммоб. без нового контролера машину завести невозможно, то есть уличная шпана эту машину уже не угонит. Остается случай заказа, а это исключение, так как если машину закажут (3 раза тьфу), то ее все равно угонят.
  |  Поделиться:  
Re: О иммобилайзере.   #22506  наверх
Автор: Vos [гость]
Дата:   

Ни у меня ни у моих друзей ещё не отказывал. Работает четко.
есть только пара моментов
1. Родная прилагаемая инструкция ущербна, лучше взять тут:
http://ems.volga.ru/immofaq.htm
2. У меня всё было точно как у тебя - оказалось до смеху просто
подносил ключики не к считывателю (круглая выступающая шляпка со светодиодом), а к овальному контуру под ним
там ведь нигде в инструкции картинок не было :-)
понял только когда книгу купил - там считыватель отдельно на фотографии показан :-)
  |  Поделиться:  
Re: О иммобилайзере.   #22529  наверх
Автор: ASK [гость]
Дата:   

Во-во, меня эта тема тоже беспокоит. У меня АПС-4. Когда сигналку ставил, мужики-установщики сказали буквально следующее: НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ АКТИВИРОВАТЬ ИММОБИЛАЙЗЕР. Почему, не сказали, а я и спросить-то забыл.
В инструкции к авто сказано: ТРЕБУЙТЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИММОБИЛАЙЗЕРА НА ПРЕДПРОДАЖНОЙ ПОДГОТОВКЕ. Парадокс...
Хотя вообще штука оказаться может очень полезной (судя по инструкции). Вот бы кто из корифеев меня просветил по поводу АПС4: надо все-таки подключать али нет?
  |  Поделиться:  
Re: О иммобилайзере.   #22560  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Дык дело,конечно,хозяйское. Но,ИМХО,это все "страшилки" про иммобилайзер,отключившийся в лесу и т.п. У меня включен уже год с лишним-без проблем...
  |  Поделиться:  
Re: О иммобилайзере.   #22563  наверх
Автор: chaynik [гость]
Дата:   

я тоже ни разу еще ны слышал про ппроблемы с иммобилайзером, у меня нормально работает, а то , что установщики чо-то там посоветовали, так они просто гемора не хотят- прииммобилайзере дополнительно блокировать цепи и проч, т.к. он уже это делает.
Имхо: активировать надо по-любому, т.к. : 1) он очно не помешает
2) тут в конфе никто за все время ее существования не жаловался на иммоб-ры- следственно проблем с ними , видимо, ообще нет.
  |  Поделиться:  
Нормальная фишка от пионеров   #22571  наверх
Автор: Василич [гость]
Дата:   

Год стоит, без проблем, хотя при покупке машины и установке сигнализации все вопили, что не надо его активировать. И пароль обхода проверял, и "убивал", и снова активировал - все нормально работает. Да, могу предложить ПЗУшку для дезактивации иммобилайзера (для Боша), есть лишняя. Кому надо - говорите.
  |  Поделиться:  
Re: Нормальная фишка от пионеров   #22659  наверх
Автор: SergeK [гость]
Дата:   

Про глюки иммо - гон ленивых установщиков сигнализации, которым лень поставить либо нормальную сигналку, либо сделать диодную развязку на освещение плафона.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода