понятно что "пар отводить" ... Но насколько плохо станет, если заглушить эту тоненькую трубочку (она на верх тосольного бачка выходит)? Есть-ли опыт такой эксплуатации?
0/0 |
| Поделиться:
Re: для чего на десятке пароотводная трубка (радиа...
стоит задача - воткнуть на выходе из печки котёл (ну подогреватель-автономник). У него своя электропомпа. Как только она включается и начинает пихать тосол из печного радиатора через котёл в двигатель, через пароотвод оно начинает сосать воздух (онже вверху
расширительного бачка подключен, и жидкости в нём нету), в итоге вся конструкция самозавоздушивается и перестаёт качать ессно.
Заткнул пароотвод - всё заработало. Вот интересно, какими последствиями это чревато (всётаки его там зачемто-же сделали этот пароотвод).
0/0 |
| Поделиться:
жизнь жизнь ... Но летом :-)
А хочется всепогодности, особенно когда если за тридцатку даванёт. В автозапуски и ручник собственник машины не верит, такчто приходится изгаляться
0/0 |
| Поделиться:
снимаешь верхний патрубок радиатора печки (тот, от которого пароотводящая трубка)
Я до самого радиатора не долез, лень было шумку снимать.
Воткнул в обратку (тот шланг что из печки в двигатель), т.к. салон греть не
собирались пока (ну чтобы кипяток из котла сразу в блок шуровал) - получил стабильный подсос воздуха.
Попробую в подачу переткнуть, впринципе там пару кусков шланга всего переставить. Мне только одно непонятно: впринципе электропомпа шустро очень гоняет - почему она тогда в подаче не
будет воздух засасывать через пароотвод?
Но всёравно спасибо, буду пробовать.
0/0 |
| Поделиться:
почему она тогда в подаче не будет воздух засасывать через пароотвод?
Не понял, ты против шерсти чтоли хочешь помпу котла воткнуть? При работающем моторе тосол течет из головы в верхний (с трубкой) штуцер печки, затем из нижнего
штуцера печки в тройник помпы. Котел надо ставить так, чтобы он брал тосол из головы и гнал через себя в верхний патрубок печки. В такой схеме все пузыри из котла и головы выходят через пароотводящий патрубок в бачок.
0/0 |
| Поделиться:
не против шерсти - а на "высосе" из радиатора печки. Я на девятке именно так делал, потомучто там:
а) хреновая печка (чтобы из блока горячий тосол напрямую в печку шуровал);
б) приличная длина шлангов к котлу (опятьже теплопотери)
в) слабый генератор, в итоге приемлемого обдува
салона всёравно не получить (батарейка сажается быстро, а заряжается струдом)
Думал и тут так сделать - а про пароотвод забыл. В итоге долго удивлялся, почему помпа постепенно всё больше и больше воздуха глотает :-).
Век живи-век учись. Вобщем буду переставлять в подачу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)