поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

HELP !!! КЗ после мойки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
HELP !!! КЗ после мойки.   #22281  наверх
Автор: 
Дата:   

Срочно !!! Нужны любые идеи !!!
Сегодня в 11.00 помыл машину, кузов и салон. Движок не мыл. Поставил возле работы. Вышел 17.30. Электричества нет !!! То есть совсем. Померил прибором аккумулятор. 0! Меряю между проводами, идущими к аккумулятору. КЗ !!! Часы остановились в 16.50. Похоже, что когда походало ближе к вечеру, то что-то где-то замерзло. Но что и где? Сегодня в 20.30 меня оттащат на стоянку. До этого времени прошу высказываться. Что мне с ней делать? Да, машина ВАЗ 21103.
  |  Поделиться:  
Re: HELP !!! КЗ после мойки.   #22283  наверх
Автор: e911xa [гость]
Дата:   

что тут посоветуешь в тепло её и звонить цепи с заряженным акумом сразу прверь все предохранители может найдёшь подсказку где что не так
  |  Поделиться:  
Re: HELP !!! КЗ после мойки.   #22326  наверх
Автор: Толстый [гость]
Дата:   

у меня генератор дурил после мойки, 13.5 выдавал, просох и нормально, а так не знаю, сочувствую :-(
  |  Поделиться:  
Re: HELP !!! КЗ после мойки.   #22338  наверх
Автор: maxi [гость]
Дата:   

не мтоит мыться по холдам, перемерзаетт, блиннн, а вообще електрика, пааукии, передний и задниий, грустно , но фигня....
  |  Поделиться:  
Re: HELP !!! КЗ после мойки.   #22343  наверх
Автор: сега [гость]
Дата:   

Вытащи все предохранители. потом вставляй по одному и прозванивай до тех пор пока не узнаеш ту цепь где КЗ.
  |  Поделиться:  
Re: HELP !!! КЗ после мойки.   #22420  наверх
Автор: Горыныч [гость]
Дата:   

Спасибо всем отозвавшимся.
После продолжительных (1,5 часа) экспериментов выяснилось, что коротило реле контроля ламп. Правда почему оно оказалось под постоянным, ничем не коммутируемым напряжением - для меня загадка. Вторая загадка: как мойка кузова и салона могла вызвать такой эффект? Но факт остается фактом: после изъятия из обращения этого реле, КЗ исчезло.
  |  Поделиться:  
Re: HELP !!! КЗ после мойки.   #22422  наверх
Автор: Котт [гость]
Дата:   

Да эти мойщики своими кёрхерами всю электрику заливают!!!!
Я после ихней мойки вообще завестись немогу в 50 процентах случаев.
  |  Поделиться:  
Re: HELP !!! КЗ после мойки.   #22446  наверх
Автор: Дедушка Мачо [гость]
Дата:   

Мне вот мотор то же надо мыть, вроде уже раз 20 эту процедуру проходил, а каждый раз перед этим Аллаха вспоминаю, но куды деться если всё забрызгано жёлтой глиной. а то что релюшка коротила, так на то она и релюшка, штабы залипнуть в "нужный момент". у моего тестя коротнуло ночью на стоянке реле клаксона на волге и в течении 15 минут пока клаксон не сгорел машина сигналила как бешеная.
  |  Поделиться:  
Re: HELP !!! КЗ после мойки.   #22451  наверх
Автор: Горыныч [гость]
Дата:   

То Деушка Мачо:
Как выяснилось при вскрытии, эта штуковина только называется "релюшкой".
Там внутри сдвоенная печатная плата, на ней 2 неизвестные микросхемы и 3 транзистора. Один из которых знаменитый КТ814. Еще там 4, или 5 катушек по 4 витка ну и кондеры с резисторами. Механически коммутируемых контактов там не обнаружено. Во, млин, дожили, прогресс !!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода