Я понимаю, что в некотором роде повторно задаю вопрос, но тем не менее я нигде не нашел ответа:
1. ГДЕ В ГОРОДЕ ПОМЕНТЬ ПРОШИВКУ (типа рекомендации)
2. СТОИТ ЭТО Я ТАК ПОНЯЛ В РАЙОНЕ 1000р.
3. ГАРАНТИЙЩИКАМ судя по всему пофиг?
4. ГОВОРЯТ ПРИ ЭТОМ НАДО МЕНЯТЬ РЕМЕНЬ. Тока я
не понял какой и на какой....
5. ЕЩЕ ЧТОНИТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ, что б я потом не пожалел...
Прошивка где то так стоит.
Причем тут ремень?
Желательно сделать сдвоенную прошивку. Первую под постоянную езду, в 2-ую по желанию - спорт, эконом, трасса...
Ремень лучше поменять на импортный с металлокордом. Гораздо меньше шансов по сравнению с родным, что он порвется. Делается это для собственного спокойствия: при обрыве ремня ГРМ проблем, обычно, возникает немерено. Смена ремня и прошивки вещи друг с другом не связанные, хотя может быть если
двигатель будет на динамичной прошивке выдавать бОльшую мощу и момент (???) возрастет нагрузка и на ремень. В последнем я не уверен.
В ответ на .....
если двигатель будет на динамичной прошивке выдавать бОльшую мощу и момент (???) возрастет нагрузка и на ремень. В последнем я не уверен.....
ИМХО нагрузка на ремень возрастает когда быстро раскручивается двигатель. Если изменяется прошивка на динамичную то ремень
это не поймет - ему будет поБАРАБАНу.
Родной ремень смело отходит 30 000 тысяч.
Дайте машине нормально поработать! Ненадо все быстро в ней менять. 16 кл. спроектирован довольно толково.
kirill_21103: я прочитал в "За рулем", что на динамичной прошивке 2112 выдает 101 л.с. на стенде (новый необкатанный выдал 90). Возникли мысли: 101 больше, чем 90, т.е. "рвет" с места быстрее, быстрее крутится, больше нагрузка на ремень. Если меняется крутящий момент, то нагрузка возрастает еще
больше, чем от увеличения мощности (ударные нагрузки на ремень - рывки при резком ускорении). Только я не помню какой момент по сравнению с родным выдал стенд.... Вот.
P.S. Я у себя ремень поменяю в 2000, а потом, наверное, буду менять каждую или через раз смену масла. Ну его, импортный
стоит 300-400 руб., спокойствие надежней.
А смысл платить деньги?
У меня знакомые на 103 и 12 скачивали прошивку в интернете, и или через ноутбук заливали прямо на машине, либо снимали контролер и дома через ПК всё это дело делали. Сайта по этому делу куча, где подробно рассказывается какой софт юзать, как юзать, как сделать
переходник и отличный выбор прошивок.
Господа!
Ну порекомендуйте же каку-нить контору, где прошивку поменяют.... Или двойную сделают, если можно.
Слышал, что кому-то сделали за 800 рэ, а где так и не понял...
Или может умельцы есть?
Позвони по тел. 8-248-58482!
Прошивка ода - 800 р.
Сдвоенная с кнопкой 2700 р. (установка, программы и т.д. все в этой цене).
Программы не коммерческие (тобишь не интернетовские), тарированные в Толльятти, разработка тоже.
Варианты программ: спорт, динамичная, экономичная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)