поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Ошибка контроллера

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ошибка контроллера   #22134  наверх
Автор: 
Дата:   

Мужики, подскажите что такое "низкий уровень сигнала с ДК". Штат 5.0 определяет уже второй раз (ошибка 0131). Чтобы это значило?
пробег у авто 800 км.
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22140  наверх
Автор: Горыныч [гость]
Дата:   

Пока в голову не бери. Покатайся еще хотя бы 1000. А ошибка-то вообще-то не очень смертельная. Максимум есть станет больше.
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22142  наверх
Автор: PH [гость]
Дата:   

т.е. смысл такой - ДК работает, но очень плохо?
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22143  наверх
Дата:   

Скорее всего, нагревается плохо, отсюда низкий уровень сигнала.
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22148  наверх
Дата:   

ага... я ошибку сначала не стирал (компа не было), так СЕ погорела около 2 час. и погасла.
Т.е. ничего страшного, можно не обращать внимание?
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22150  наверх
Автор: SergeK [гость]
Дата:   

Нормально - если СЕ погасла, то ошибка ушла. А машина-то какая ?
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22154  наверх
Дата:   

машина -112, 16V.
В первый раз лампа погасла где-то часа через 2 работы авто, на следующий день я поставил комп, посмотрел код и ошибку стер.
Вчера, т.е. через 4 дня, ошибка проявилась снова. Я ее снова стер, пока езжу, но такая периодичность мне уже не нравится...
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22165  наверх
Автор: SergeK [гость]
Дата:   

Возможно, что у тебя прошивка с заводским глюком - зажигает СЕ без причины (точнее, сигнал от датчика в норме, а контроллер ошибается, считая, что ошибка) . Это надо у спецов проконсультироваться, зная номер прошивки, они скажут более определенно.
Удачи !
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22171  наверх
Дата:   

Надо куда-нить заехать, посмотреть что за контроллер стоит и какая там начинка...
Самому-то номер своей прошивки можно где-нибудь посмотреть?
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22172  наверх
Автор: pilot [гость]
Дата:   

У меня эта ошибка почти каждое утро (когда холодно) Движок
прогрею, ошибку стираю -день езжу спокойно.На сервисе сказали "дык ДК забрасывает при запуске, типа ничего страшного " . Надо чё-то думать .... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22189  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

РН, не езди никуда, посмотри сам, зачем тебе 200 рублёв платить. Если 9-ка----всего 2 болта открутить надо, в 10-ке не знаю где контроллер искать.
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22192  наверх
Автор: Петрик [гость]
Дата:   

Уже почти год с такой хренью. На работу вроде не влияет и расход не добавляет. Машину, впрочем, не прогреваю(а нафига?). Попробуй газком поддавать полминутки, без оборотов ессно, мне помогает(значить не забрасывает - наоборот переобогащ. смесь в этом режиме).
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22193  наверх
Автор: kirill_21103 [гость]
Дата:   

В 10 - ке контроллер установлен за воздушным соплом который в ноги дует, откручиваешь 2 болтика и он там родимый.
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22201  наверх
Дата:   

То РН:
Я же говорю: контроллер стоит в консоли со стороны пассажира. Садишься на пассажирское место и смотришь, обо что левая штанина трется. Снимаешь енту крышечку, а за ней коробочка такая металлическая стоит. Вот это и есть контроллер. Сверху на ней еще табличка приклеена. :-)
А чтобы узнать номер прошивки надо подключить диагностический тестер (или простой компутер с адаптером K-Line и специальной программой) к колодке диагностики (она под рулем находится).
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22207  наверх
Дата:   

Горыныч, компутер я меня есть, а где взять адаптер K-Line и спец.программу? Адаптер я думаю можно где-то купить?
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22214  наверх
Дата:   

То РН:
Сходи на http://www.sim.vistcom.ru/ , там все написано.
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22233  наверх
Дата:   

Горыныч
Уже который день там сижу... К сожалению я в этом не силен...
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22317  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Может быть,что у ДК сгорела спираль подогрева.Пока не прогреется от выхлопных газов-выдает,что смесь богатая...Или у тебя на самом деле при пуске слишком богатая смесь...
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22327  наверх
Автор: Толстый [гость]
Дата:   

2 PH
имхо, не забивай голову, обкатывай спокойно, после ТО-1 меняй прошивку и забудь про ДК
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22334  наверх
Автор: Vla [гость]
Дата:   

To Maverick:
"Пока не прогреется от выхлопных газов-выдает,что смесь богатая..." Неправда, в таком случае он выдает низкий сигнал - признак БЕДНОЙ смеси. В результате контроллер богатит смесь. Обрыв нагревателя ДК тоже диагностируется. Скорее всего кирдык ему приходит. Бензу начнет жрать - менять надо (или ДК или прошивку).
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка контроллера   #22426  наверх
Дата:   

Спасибо, мужики.
Выяснил, что за дурь стоит - контроллер BOSCH 2112-1411020-40, прошивка М1V05F05.
А утром в воскресение с холода заводил (вообще то она стоит в относительно теплом боксе, а тут пришлось на улице оставить), ошибка опять появилась...
Руки уже так и чешутся что-нибудь поменять...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода