поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Разные зимние покрышки на зиму...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Разные зимние покрышки на зиму...   #219727  наверх
Автор: 
Дата:   

В наличии восьмерка. Ездил зимами на нешипуемой хакапелите 165\70R13, под середину зимы пробил одну, взял две новых. Весной пробил еще одну и перешел на летнюю.
Сейчас в магазинах уже нет такой хакапелиты, говорят сняли с производства, а у меня в наличии три таких покрышки...
Зато есть близак 175\70R13...
Дак вот вопрос - что со мной будет, если спереди я поставлю две новых 175\70R13 близак, а сзади 165\70R13 хакапелиты?
Кто-нибудь такой ерундой страдал? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219738  наверх
Автор: Игорь 09   (О пользователе)
Дата:   

Получится не хорошо, так как размер разный. Зад будет вперед забегать при торможении :-). Ничего хорошего.
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219741  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

не надо болтать ерундой (с) на самом деле по другой причине нерекомендуют ставить разные шины... для зимы очень важно ставить одинаковую резину на все колеса
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219780  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chin_new

для зимы очень важно ставить одинаковую резину на все колеса

+1
Сопротивление качению,устойчивость на дороге и все такое,причем не только на зиму.
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219827  наверх
Автор: !1!
Дата:   

Смотря как ездить. Две зимы отъездил на классике с разными парами колёс сзади и спереди (денег жалко было. :-) ) Никаких проблем! Ездишь немного медленнее, чем летом. И всё. В целом опять повторюсь - ни каких проблем. Если есть желание гонять не по-детски - тогда да. Нужно не жалеть денег на безопасность.
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219849  наверх
Автор: KSV 
Дата:   

На классике можно ездить вообще с разными пакрышками на всех четырёх колёсах, ей пофигу, её один хрен кидает из стороны в сторону, хоть лысую дорожку на неё напяль, хоть супер-пупер-современную резину :-)
По теме. Я бы не стал ставить резину разной размерности, тем более на зиму.
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219889  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

рекомендую новую поставить на зад, старую на перед. задок зимой обычно схватывает раньше и старается обогнать перед при юзе, если сцепление задней оси хуже передней
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219890  наверх
Автор: Котельщик
Дата:   

Я на 9-ке ставил на перед шиповку, на зад ваще летнюю. Нормально ездил.
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219893  наверх
Автор: dr_Mitrich   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Onegin_LSB1500i

рекомендую новую поставить на зад, старую на перед.

дык старая-то 165, а новая 175, никогда не угадаешь на каком покрытии какая лучше схватит...

а вообще, если эта резина снята с производства, то наверняка где-нибудь у кого-нибудь есть дургие 3 таких же покрышки на 165 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219900  наверх
Автор: -=Stik=-  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Котельщик

Я на 9-ке ставил на перед шиповку, на зад ваще летнюю. Нормально ездил

да х/з - меня пару раз разворачивало на 180 в поворотах) - больше так не балуюсь
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219911  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Цитата:

Ну что за люди.... о себе не думают так хоть о других позаботтесь.... значит пока везло...
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219935  наверх
Автор: Котельщик
Дата:   

Мож потому что езжу спокойно?!
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219940  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Цитата:

а я, после 400 км на такой машине, поседел в 20 лет. (стаж непрерывного вождения на тот момент был более 5 лет, перед поездкой самотренировка на льду-снеге-полуасфальте присутствовала, благодаря чему сумел таки не разбить машину)

Потом на этой машине в иномарку въехали, а еще чуть потом, под миасом перевернулись.
:-(

По теме:

В первый снег на автодроме или засыпанной площадке - покрутиться - поездить, и ощутить разницу.
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219963  наверх
Автор: VEK37
Дата:   

Котельщик

Аналогично пару зим так ездил, тоже на девятке, причем меньше 100км. в день не ездил и ничего ни разу не было. Правильное торможение (двигателем) зимой рулит. Сейчас поставил все 4 одинаковых посмотрим разницу:-).
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #219968  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Котельщик

прошлую зиму так отьездил, нормально.
Только пришлось научить себя при заносе в повороте газу давать, а не тормозить (а нога сама к тормозу тянулась).

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2005 11:11]
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #220012  наверх
Автор: AndreyV
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Akademuk

В наличии восьмерка. Ездил зимами на нешипуемой хакапелите 165\70R13, под середину зимы пробил одну, взял две новых. Весной пробил еще одну и перешел на летнюю.
Сейчас в магазинах уже нет такой хакапелиты, говорят сняли с производства, а у меня в наличии три таких покрышки...
Зато есть близак 175\70R13...
Дак вот вопрос - что со мной будет, если спереди я поставлю две новых 175\70R13 близак, а сзади 165\70R13 хакапелиты?
Кто-нибудь такой ерундой страдал?

Хм столкнулся с проблемой - у меня тоже на 9-ке 13-я хакапелита 10, в магзиках говорят снята с производства, но почему-то у меня она была шипованная.. так проблема вот в чем - запаска у меня в отл состоянии со всеми шипами, а пары к ней шипованной нету, шипы почти все повыпадывали за два сезона
где-нибудь у нас можно зашиповать старую покрышку? протектор там практически не износилсяили мож кому надо недорого для доукомплектации? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #220027  наверх
Автор: smallbob
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Onegin_LSB1500i

рекомендую новую поставить на зад, старую на перед

+1

Цитата:

Цитата:

Мож потому что езжу спокойно?!

Цитата:
От пользователя: chin_new

Ну что за люди.... о себе не думают так хоть о других позаботтесь.... значит пока везло...

+1000

Т.к. все до поры - до времени, а так:

Цитата:
От пользователя: -=Stik=-

меня пару раз разворачивало на 180 в поворотах) - больше так не балуюсь

Цитата:
От пользователя: VEK37

Правильное торможение (двигателем) зимой рулит.

На ПП зимой тормозить двигателем, да еще и с летней резиной сзади ... Да вы батенька экстремал (или перед этим ездили на ЗП)! Сообщите ваш номер плиз, я буду заранее бояться и прыгать в кювет :-). Без шуток, если понесет морду - хрен поймаешь, имхо - 90% вылетов с трассы из за этого.

Цитата:
От пользователя: Alex0815

Только пришлось научить себя при заносе в повороте газу давать, а не тормозить (а нога сама к тормозу тянулась).

+1

Вот это правильно ... Все плюсы ПП зимой именно в способности вылезать из критических ситуаций на малом газу. Сброс газа на ПП при предпосылках заноса - прямой путь к тому самому заносу. Кстати, одна из рекомендаций собаководов - левая нога подтормаживает, правая давит газ. Можно очень точно играть балансом тормоз/тяга.

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2005 13:46]
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #220039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smallbob

Кстати, одна из рекомендаций собаководов - левая нога подтормаживает, правая давит газ. Можно очень

ага, а еще с задней летней можно очень качественно улететь :-)

вся резина по сезону :vote:

По теме: ИМХО, Ту пару, у которой сцепление лучше поставить назад.
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #220045  наверх
Автор: KSV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smallbob

Кстати, одна из рекомендаций собаководов - левая нога подтормаживает, правая давит газ. Можно очень точно играть балансом тормоз/тяга.

А вы батенька пробовали так делать? Вы вообще пробовали какую либо педаль нажимать левой ногой, акромя сцепления? Попробуйте на досуге. А я рядом посижу... нет, я лучше рядом постою... нет, я лучше в отдалении постаю и "позырю" :-) Я бы сказал, что вы спортсмен, если бы не был уверенно в обратном. Ради експеримента можете прямо сейчас взять машину и попробовать просто потормозить левой ногой. Готов предоставить "експиримента" копейку. Будет шоу :-d
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #220048  наверх
Дата:   

KSV?
А вы, батенька, сомневаетесь, что педали можно качественно нажимать левой ногой????

Ради такого, могу похвастаться, что могу тронуться с наклонной поверхности эстакады не используя ручник и "заслонку", без отката назад, нажимая три педали двумя своими ногами :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #220051  наверх
Автор: ИванVP(2105)
Дата:   

Это получается в моём случае, имея комплект резины на к-рой шипов на паре колёс меньше, а на паре почти все, надо те, на которых меньше шипов ставить вперёд? я правильно понял?
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #220054  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2105

я правильно понял?

Нет, неправильно. Надо брать кредит и покупать 4 одинаковых колеса. Всего ОДИН раз затормозишь и сразу сэкономишь!!!
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #220058  наверх
Автор: alexGA
Дата:   

Я поставил на перед новые, назад те что были раньше не передке (там шипов еще достаточно, 10 % выпало).

ИМХО, на классике задние колеса заблокировать тяжело (у меня ни разу не было). Разумеется, что при торможении трансмиссия не отключена от мотора.
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #220061  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HVOST

Нет, неправильно.

+1
У автора - передний привод. ему более цепучие колеса назад.

для заднего привода - более цепучие - вперед ИМХО
я лично ездил так и так, Имхо, при более цепучих спереди - управляемость лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Разные зимние покрышки на зиму...   #220062  наверх
Автор: ИванVP(2105)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HVOST

Нет, неправильно. Надо брать кредит и покупать 4 одинаковых колеса

Блин, они одинаковые, только из пары эн-ное число шипов уже выпали. Так-то конечно можно каждый год новые брать и радоваться.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода