двигатель 2112, машина не моя, историю сказть не могу.. чел недавно взял
я проверял свечи , все сухие и чистые , кроме одной.. когда снял резинку контакта в колодце заметил небольшой уровень масла.. когда открутил свечу есс-но все стекло не нее, поэтому трудно сказть где свеча нахваталсь
масла, видимо стекло с колодца когда вынимал свечу..
Двигатель не троит и работает ровно
В гофре и шланге вентил-ии который идет от клап крышки - ни намека на масло, выхлопн труба тоже приличная..
ощущение что текло из-под прокдаки клап. крышки прямо в колодец, а так если
подумать от куда еще? прогорела или что? Что это может означать?
Прокладка клапанной крышки ни причем, она не прогарает - это раз.
Если мотор работает ровно, не троит и тяга нормальная, то скорее поршневая в норме и клапана тоже. ПРоверь компрессию, на нормальном движке не ниже 11, обычно 12 - 12,5.
Если свеча (наконечник) или основание в масле и
масло на резьбе когда выкручиваешь, то дело в маслоотражательных колпачках (очень вероятно). Почему? Износ - это раз, втулки без стопорных колец меняли - два, износ втулок (тогда двигатель шумит, стук в клапанах) - это три. В любом из этих случаях, колпачки 80 рублей, бери SM пр-ва германии, а НЕ
польши. Они коричневого цвета. Втулки тоже лучше тоже SM, но к ним еще стопорные кольца нужны будут (это уже после разбора движка видно будет). Разбор дело дорогое, в 700 рублей по запчастям и расходникам уходит точно + работа. Я делаю свою машину далеко очень 250 км от Еката, в екате сервисов
нормальных не нашел :-(
удачи.
0/0 |
| Поделиться:
Re: В одном из свечн колодцев масло, 16кл, - все, ...
Уплотнитель свечного колодца течет. Прокладка такая. В следствии чего течет не ясно может быть износилась. Может быть стакан кривой.
У меня было подобное текли ( ну просто закалебали они меня ) Купил 3 новых свечных колодца ( поставили у Бориса Б посадили на герметик ) и больше ничего
не течет.
0/0 |
| Поделиться:
Можно ничего особо не разбирая снять рессивер, спецсьемником вытащить колодцы и вставить на место с новыми резинками. Если сам не решишся, то обращайся к БорисуБ во Дворец спорта или ко мне.
Цена у БорисаБ: Замена уплотнительных колец в свечных колодцах 800р для автомобилей с 16ми клапанными
моторами http://www.videocd.web.ur.ru/Cena.htm
0/0 |
| Поделиться:
Я помню в первый раз текло масло,так там пробило уже на свечу и машина на 2й передаче просто дергалась.
Приехал в Уральский двор там вроде бы починили,стоило проводов и свечей. Модуль благо не пострадал.
Дак там умудрились обламать 3 болта в бошке и все залить герметиком потом из
болтов текло масло и в колодцах 3.14здец тварился ) Боря Б все поправил.
0/0 |
| Поделиться:
опыт снятия ресивера имеется (когда снимал рампу на 16ике), но достаточно ли этого будет, ведь трубы ресивера как-бы особо не закрывают путь к свечным колодцам или же верхнюю крышечку все-таки придется снять?
а что
это за спецсъемщик?
Сколько у вас эта процедура будет стоить?
0/0 |
| Поделиться:
а у новых движков нету колодца как такового - он кабы часть литья, и в нём 2 шва (стык верхней и "верхне-средней" крышки - незнаю как точно назвать :-) ), которые на герметике ... Т.е. любой из них может сопливеть - лечится снятием крышки клапанов, и прогермечиванием по новой
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)