1. При поворотах подвеска издает ритмичный низкочастотный гул на каждом обороте колеса, чем больше поворот колес, тем гул сильнее.
2. Тот же гул только постоянно слышу при сильном торможении со скоростей за 120 км/ч, гул раздается через 2-3 секунды после начала торможения.
че
может быть? на диагностике ходовой предложили поменять столько всего, что легче просто поменять всю подвеску сразу :-) боюсь что разводят. Кроме гула больше никаких признаков болезней нет, машина прекрасно рулится и держит дорогу (ну "перкрасно" конечно сильно сказано, во всяком случае не хуже чем
новая), руль почти не бьет.
Результаты диагностики не привожу специально, интересно выслушать мнения.
0/0 |
| Поделиться:
Re: 21150: Гул на поворотах - подскажите че может ...
для уверенности я б провел диагностику ступичных подшипников. Хотя мнительность людей безгранична и подобный гул может быть вызван даже недокачаной резиной
0/0 |
| Поделиться:
подшипник передний левый сказали менять нужно. неужели из-за подшипника такое может быть?
проверял - ступицы нагреваются одинаково. При чем на мой взгляд слишком нагреваются. Я бы не сомневался если бы мне сказали менять оба подшипника :-) как вообще судят о его износе?
0/0 |
| Поделиться:
Можно просто подумать логически. В данном случае гудит то, что крутится. А крутится у нас там что?
крутятся: подшипник, ступица, тормозной диск.
если менять по очереди, то я за работу по концовке отдам стока
же и потрачу времени в разы больше, чем просто возьму и все поменяю. А менять все что крутится просто потому, что в подвеске есть какой-то гул (он уже тыщ 6 есть и хуже не становится), это я извините. Пробухаю лучше :-)
0/0 |
| Поделиться:
диагностика.
Нужен подьемник или козелки. Вывешивается машина/передок, разгоням колеса на 4-й до макс и глушим мотор, удерживая сцепление. Гул, издаваемый ими, ни с чем не перепутать.
Ну или: http://www.samara-faq.auto.ru/page3_1.html
0/0 |
| Поделиться:
Аааа... да! забыл сказать - на каждый гул чувствуется небольшое движение рычага КПП вперед! Но! пробовал движок выключать в движении - гул нисколько не менялся.
про подшипники понял, попробую с вывешенными колесами.
Всё, 1-го числа получаю з/п и бабло со страховой :-) и качу в сервис. Скажите - лучше поменять один подшипник и успокоиться, или поменять оба подшипника и успокоиться насовсем? :-) ну с завода они даже на держателях дворников сэкономили!!!!! Че не сломается в машине - я тока радуюсь, с каждой поломкой
она становится ОЩУТИМО лучше :-) (на запчастях не экономлю, беру по возможности все от гансов) И мне еще пыльники приводов менять нужно. Пробег 49000.
При смене подшипника и пыльников приводов развал / схождение нужно будет делать?
Можно ли покоробить тормозной диск просто
перегревом? Не заезжая в лужу :-) ? Где можно проточить диски?
сколько примерно стоят приличные ступицы? (вдруг разойдусь - менять так менять))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)