Я вот подумал, что светодиоды будут светить пятнами, т.к. они направленный свет дают.
В салоне уже заменил все имеющиеся лампы на синие диоды.
Кто менял у себя в щитке приборов лампочки? Какие посоветуете?
В панель приборов продаются специальные лампочки ну вроде бы они все белые точнее теплого свечения желто белого. Диоды они или тускло в ней смотрятся или где-то ярче где-то тусклее.
но я ведь видел уже на нескольких машинах!!! очень классно горит красным как в спортивных иномарках. А мне синим надо...
мне тут уже светящуюся пластинку посоветовали... но я думаю легче вообще другой щиток замутить... блин.
Все не так. Просто когда берешь диоды, то нужно спиливать у них верхнюю полусферу - именно она выступает в пачестве линзы для направленного света. Спиливаешь, и диод начинает светить во все стороны почти равномерно.
Информация взята из памяти - читал где-то когда-то как чувак делал на VDO
синюю подсветку.
З.Ы. Незабудь только краску стереть с обратной стороны щитка, потому что там зеленый светофильтр. Да, и стрелки приборов придется обесцвечивать, потому что они красные и расчитанны на бело-желтое свечение. Когда поставишь светодиоды, светить у тебя будут они почти
незаметно и кривым цветом (т.е. ни-о-чем). Для примера - просто смешай красный цвет с синим и посмотри - что получится. Нечто непрактичное.
Т.е. там так-то всю приборку разбирать надо, а не только лампочки менять. Надо снять стрелки аккуратненько, снять площадку на которой цифры и
буквы, стереть с обратной стороны зеленый свето-фильтр, сами стрелки обесцветить (не помню как...). Вместо светофильтра наклеить изоленту белую. Потом все собрать обратно.
Иначе у тебя получится вот что:
Оригинал:
Лампы - белый
Надписи на комбинации - зеленый
фильтр + белый = зеленый
Стрелки - красные + белый = красные
Твое:
Лампы - синие
Надписи на комбинации - зеленый фильтр + синий = что-то типа болотного цвета
Стрелки - красные + синий = фиолетовые темные
Так что не так все просто.
З.З.Ы. Дизайн-тюнингист растет - уже не первый пост твой читаю ;-)
Имхо, нужно замутить на шкалы синий светофильтр. Другие решения все с косяками, типа:
Цитата: От пользователя: Rеagеnt
Лампы - синие
Надписи на комбинации - зеленый фильтр + синий = что-то типа болотного цвета
Стрелки - красные + синий = фиолетовые
темные
Цитата: От пользователя: JaFaR
Я себе ставил красные свето диоды в панель счетмаш !
Направельное свечение идет.
Стрелки красные подсветка шкал ели красная тусклая.
Я тоже всяко передумал, в конце концов поменял
саму накладку комбинации. Поставил с синим светофильтром. Но светится каким-то непонятным бледно-голубым :-( . Короче, фигня какая-то. Может быть, с цапон-лаком поэксперементировать... И, кстати, в этом случае надо однозначно увеличивать количество лампочек. Иначе бледно получается. Особенно на
фоне других светодиодно-синих девайсов (у меня стоит блок управления печкой OMEGA с БСК, магнитола с синими подсветкой и дисплеем и вместо штатной БСК стоят часы с синей подсветкой).
У меня тоже в 2112 кнопочки синие все ) + часики зеленые.
А вот конопочки стеклоподемников решил не трогать там диодики впаянные :-) паять замаялся бы.
на 3 вольта они обычно, а не на 5, а вобще питание светодиодов подбирают по току 15-25 мА обычно, а так можно последовательно включить 4 светодиода ток примерно будет 20 мА при 12 В, тогда не нужно будет дополнительных резисторов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)