поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Восьмера не заводится.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Восьмера не заводится.   #216291  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Привет.
Народ, помогите пожалуйста --- дайте совет что делать.

Позавчера вечером, возвращаясь домой после работы, не смог в течение часа завести тачку(машина-- ваз 2108). Поведение машины характеризовалось следующим: стартер пытается раскрутить коленвал, машина при этом издает характерные звуки, ее немного потряхивает, но двигаетль при этом не заводится, хотя до этого все было в порядке. Вообще, поведение довольно странное -- вообще, создалось впечатление что нет бенза. Через некоторое время, в течение которого я поменял свечи, проверил подачу бенза в карб и проводку(на ощупь-- подергал свечные провода и провода на стартере), завелась все-таки. Приехал домой, поставил на стоянку. После этого еще раз 5 или 6 завелась-- решил провести, так сказать, тестовые испытания.
Вчера утром завелась нормально. Но вечером опять повторение аналогичной ситуации:mad:. Проклиная все НАХ, начал опять шаманить. В итоге, нашелся человек-- водитель красной нивы, который тусовал неподалеку,-- вот он-то и помог мне ее с толкача завести. Спасибо ему за это. Пока курили с ним, он-то мне и сказал про странное поведение машины: втягивающее на стартере вроде работает, бендикс в порядке(кстати его я недавно менял)-- просто иначе двигатель бы не показывал во время попыток завести машину признаков жизни; далее, поскольку завелась с толкача, то трамблер вроде тож в порядке, хотя ХЗ:confused:.

Что можно сказать по этому поводу, кроме того что :cen:.
Это я уже и так сам понял:-d
  |  Поделиться:  
Re: Восьмера не заводится.   #216292  наверх
Автор: Nexiaman  (О пользователе)
Дата:   

если бензин течет и искра есть - дело в настройках скорее всего. дуй на диагностику - почисятят карб, настроят его, зажигание выставят.
с веревки хоть бревно можно завести так то,
вероятно ситуация у тебя "на грани" - от малейшей ерунды отказывается заводиться
  |  Поделиться:  
Re: Восьмера не заводится.   #216295  наверх
Автор: MissileGun  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мариновод

если бензин течет и искра есть - дело в настройках скорее всего. дуй на диагностику - почисятят карб, настроят его, зажигание выставят.
с веревки хоть бревно можно завести так то,
вероятно ситуация у тебя "на грани" - от малейшей ерунды отказывается заводиться

очень благодарен за то, что откликнулись:hi:...
В автосервис так и так придется фигачить. Просто машину еще не полностью изучил и подумал, что может там что серьездно накрылось...
Комплексную диагностику тож сделаю. Ибо нефиг(c).
  |  Поделиться:  
Re: Восьмера не заводится.   #216297  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мариновод

Что можно сказать по этому поводу, кроме того что

У меня такая хрень была, когда центральный ВВ провод пробивал на корпус трамблера. А так, сперва сам посмотри, подняв крышку с кастрюли, идет ли бензин в карбюратор, потом, отстегни провод с одной из свеч, одень на запасную, прислони ее к массе и посмотри, нормальная ли искра идет, именно в тот момент, когда "не заводится" - движок и на трех цилиндра запустится, в случае чего. Если стартер крутит, дым идет, а не схватывается - значит УОЗ или проблема с карбом.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2005 11:52]
  |  Поделиться:  
Re: Восьмера не заводится.   #216300  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

идет ли бензин в карбюратор

да проверял, бенз в карб поступает... Воздушный фильтр открутил, и отсоединил шланг подачи топлива от карба. После того как проверил работу бензонасоса, попросил прохожего пару раз нажать на педаль газа. Так-то он нормально нажал-- мне пол рукава куртяхи бензом окатило:-)

Цитата:

посмотри, нормальная ли искра идет, именно в тот момент, когда "не заводится" - движок и на трех цилиндра запуститься, в случае чего

с этим, скорее всего тоже все в порядке, поскольку свечи поменял сразу же как только тачка подобные вещи исполнять начала, я подозреваю что и со страрыми свечами, которые позавчера стояли, все в порядке-- пусть лежат, пригодятся... Конкретно на искру не смотрел-- просто одын поздно ночью уже стоял, а прохожего задерживать уже не хотелось-- видно было что торопится человек.

Цитата:

Если стартер крутит, дым идет

дым откуда должен идти?

Цитата:

Если стартер крутит, дым идет, а не схватывается - значит УОЗ или проблема с карбом

УОЗ -- это что?
  |  Поделиться:  
Re: Восьмера не заводится.   #216346  наверх
Автор: П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MissileGun

УОЗ -- это что?

угол опережение зажигания... выставляется поворотом трамблера...
  |  Поделиться:  
Re: Восьмера не заводится.   #216347  наверх
Автор: Nexiaman  (О пользователе)
Дата:   

ну тебе с такой квалификацией точно в сервис:-)
и пусть заодно компрессию померяют - у 08 клапана горят за милу душу...
  |  Поделиться:  
Re: Восьмера не заводится.   #216348  наверх
Дата:   

Цитата:

с этим, скорее всего тоже все в порядке,

У тебя, может быть, плохой контакт где-нибудь в коммутаторе или катушке. То есть, то нет. Потому, на искру надо смотреть одновременно с тщетными попытками двигателя запуститься.

Цитата:

дым откуда должен идти?

Из выхлопной. :-) Если из карбюратора - то фазы поджига, значит, перепутал :-)

Цитата:
От пользователя: splean

выставляется поворотом трамблера...

Хороший способ. Я тоже часто им пользуюсь ;-). Я имел ввиду его значение.
  |  Поделиться:  
Re: Восьмера не заводится.   #216352  наверх
Дата:   

УОЗ теперь знать буду, как расшифровывется.:-)

Цитата:

Из выхлопной. Если из карбюратора - то фазы поджига, значит, перепутал
:-) оценил

народ, спасибо за помощь. Потому что советы дельные, действительно по существу.
В общем, посмотрю, дают ли свечи искру, когда в сл. раз подобные проблемы возникнут. Ну и угол опережения зажигания проверить. Хотя, как он может сбиться....:confused: Мне его недавно выставляли.

Еще надо учить мат. часть:-)

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2005 16:54]
  |  Поделиться:  
Re: Восьмера не заводится.   #216353  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне его недавно выставляли.

Один раз УОЗ в сервисе настроить - 100 рублей стоит. Строб стоит 200-300. Купи его, и будешь сам зажигание проверять/настраивать по первому позыву :-).

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2005 16:57]
  |  Поделиться:  
Re: Восьмера не заводится.   #216356  наверх
Дата:   

Цитата:

оценил

Че, ни разу не видел такое?
  |  Поделиться:  
Re: Восьмера не заводится.   #216360  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Не заводится карбюраторное зубило? Смари тут:

http://www.zubilo.ru/tech/old/kickstart.html
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода