поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Ремень генератора, генератор или аккумулятор? В чем причина засора?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ремень генератора, генератор или аккумулятор? В че...   #214071  наверх
Автор:  
Дата:   

Имеется автомобиль ВАЗ-2104. Полгода назад появился свист, предположительно ремня генератора, причем свист появлялся при включении электрической нагрузки, достаточно было включить ближний свет (либо просто при холодном пуске двигателя). Я заменил ремень генератора, проблема исчезла, НО через 3 месяца снова всё по новой началось. Вот ещё 3 месяца я так проездил и поменял вчера ремень на новый. Однако стало ещё хуже...он стал скрипеть (т.е. свист более глухой такой) практически при любой нагрузке, я поменял его на старый, он также стал свистеть при включении ближнего света или другой нагрузки. Хочу заметить, что у меня сел аккумулятор неделю назад, и практически не держит заряда, хватает только на ночь...

Вопрос: в чём причина засора? и может ли аккумулятор быть причиной свиста?
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214077  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

Аккумулятор сел - нет зарядки
Свистит ремень - проскальзывает значит, значит не крутит герератор - значит нет зарядки
Проскальзывает - значит не натянут как положено, либо генератор подклинивает

Свист при включении нагрузки указывает на недостаточную натяжку ремня.

Хотя может быть и при несоосности шкивов генератора и коленвала.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2005 09:28]
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214086  наверх
Автор: Виталёк  (О пользователе)
Дата:   

было такое тоже на четверке,

следить за натяжением ремня - ничего сложного , т.к. если он постоянно расслаблен он и изнашивается быстрее.
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214087  наверх
Автор: Alexander S. 
Дата:   

Причина засора устранена!!! Ремень был недостаточно натянут, потому как я спокойно рукой прокручивал шкив генератора, щаз натянули ремень вдвоём, всё пришло в норму, при оборотах коленвала 3000, колебания ремня на участке между шкивами коленвала и помпы составляет 15 мм. Ремень у меня зубчатый, я так понимаю что он при нагрузке более элластичный, чем обычный, поэтому его надо натягивать более сильно...
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214089  наверх
Автор: Виталёк  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexander S.

практически не держит заряда, хватает только на ночь...

Если при снятии на ночь клеммы, заряженный АКБ полностью разряжается, значит пластины этого АКБ замкнуты и его пора поменять.
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214090  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Виталёк

Если при снятии на ночь клеммы, заряженный АКБ полностью разряжается, значит пластины этого АКБ замкнуты и его пора поменять.

Нет, если клеммы снять, то заряд остаётся
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214091  наверх
Автор: DimVic  (О пользователе)
Дата:   

значит где то шпион силит и всю ночь кушает электричество из аккума. проверь амперметром, ток разряда при выкл зажигании и др потребителях, его почти не должно быть.
Вот у меня другой вопрос: в прошлые выходные заметил странный шум при раб двигателе, без ремня генератора шума не стало. Подумал на подшибники генератора и поменял их. Потом оказалось что это помпа наелась. Поменял помпу. Щас шума того нет но что то иногда поскрипывает, как сверчок . С генератором стала такая трабла. На холостых стрелка вольтметра падает ниже 12 вольт, при этом если добавлять газ медленно то стрелка не поднимается, а при оборотах больше 1600 резко прыгает на 14 в и если газ убрать то держится в таком положении некоторое время а потом опять на меньше 12 в. Это тоже ремень не натянут или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214094  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimVic

Потом оказалось что это помпа наелась.

Что значит "наелась"?

Цитата:

а при оборотах больше 1600 резко прыгает на 14

Может быть генератор подклинивает? пока обороты маленькие, он не даёт заряд....
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214095  наверх
Дата:   

ну подшибник на помпе износился, при чем любфт не маленький был а тосол не бежал - респект советскому автопрому, помпа стояла еще родная, 89 года
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214096  наверх
Дата:   

а вот на счет подклинивает: похоже, но интересно почему? подшибники новые купил в магазе, еще дополнительно в них натолкал смазки для ШРУСов - типа солидола - зеленая такая. Может зря
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214103  наверх
Дата:   

Цитата:

при чем любфт не маленький был

А люфт вперед-назад (по направлению к радиатору) или радильный люфт?

Цитата:

типа солидола - зеленая такая. Может зря

Я думаю, что зря....Может генератор в сборе взять?
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214111  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

"поскрипывает как сверчок" это звуки нового ПЕРЕТЯНУТОГО ремня - надо чуть ослабить натяжение (еще лучше поставить не зубчатый а обычный ровный клиновой ремень

смазку ШРУС-4 имхо зря натолкал - она предназначена для низкооборотных высоконагруженных передач (проще говоря для гранаты) ... солидола вполне достаточно былобы

реле зарядки както странно работает - не должно оно скачком так напряжение переключать 14/12в ... А какое там реле - как на шестёрках (такая шоколадка 5х5см с двумя проводами? или реле заряда в железном корпусе, как на древних копейках?)
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214115  наверх
Автор: Trast   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На холостых стрелка вольтметра падает ниже 12 вольт, при этом если добавлять газ медленно то стрелка не поднимается, а при оборотах больше 1600 резко прыгает на 14 в и если газ убрать то держится в таком положении некоторое время а потом опять на меньше 12 в. Это тоже ремень не натянут или нет?

Релюха там стоит, при низки оборотах или выключена машина - питание от аккума идёт. И далее по схеме как у тебя.
  |  Поделиться:  
Re: Ремень генератора, генератор или аккумулятор? ...   #214171  наверх
Дата:   

да че вы на релюху напали, генератор с таблеткой Г222 называется. До того как я залез в генератор на малых оборатах стрелка плавно опускалась до 12.5в и про плавном увеличении оборотов так же плавно поднималась до 14в уже при 950 об/мин(хх = 800+-50 об/мин)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода