Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2
против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке,
или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень
понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у
меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает
фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?"
...но все же.... есть 60-100 т.р....машину покупаю впервые.......
машину покупаю примерно до апреля. потом продам. машина нужна что бы
поучится ездить.
если кто продает то пишите bardig@rival.su
машину покупаю примерно до апреля. потом продам. машина нужна что бы поучится ездить
На зиму тогда машину не советую брать. Разобьешь нафих и деньги пропадут. Жди до апреля. И другим будет спокойнее, что в гололед одним учеником меньше
будет.
старый мельник - мой выбор :-)
Выбирай машину - 2-5 летний ВАЗ, аккуратно проездишь и примерно за эту же цену продашь.
Если в дальнейшем хочешь ездить на переднеприводной, то бери зубилку, если просто научиться, а потом вернуться к пиву, то классику (новее, сыпаться меньше должна). Мое
мнение
хе хе.....
ну во первых машину надо. надоело.........
во втроых точно не классику......девятку наверно...
только вот вопрос..может не стогит на первое время отдавать 90-100т.р.....а просто отдать тысяч 60 и поцарапать где только можно..реально за такие деньги купить машину что бы
она на следующий день не крякнулась?
может не стогит на первое время отдавать 90-100т.р.....а просто отдать тысяч 60 и поцарапать где только можно..реально за такие деньги купить машину что бы она на следующий день не крякнулась?
Лет 15 назад, мой приятель с такими же
соображениями тогда Оку покупал. Типа, чтоб, по неопытности разбить/поцарапать было не жалко. В итоге, разбил о Volvo. Месяц в больнице лежал. Не потому, что ока - гроб на колесах, а потому, что догнали... Низя машинку ни бить ни царапать. Вот если будет такая установка, то даже при отсутствии
опыта, у тебя машина целой останется.
За 60 тыщь зубилку? Ну, может и найдешь. Cкорее всего она, даже, до лета доездит. А дальше-то что? Либо ты ее выбросишь, либо еще косарь вложишь, чтоб продать получилось, либо 2 косаря, чтоб, себе оставить и дальше ездить без напрягов. Imho, конечно,
но боюсь, что я прав.
будешь покупать держанную - шилом в днище со всей дури, по всему железу тыкай ! а то я когда свою брал - не везде посмотрел.. ща вот парюсь с заменами, сваркой и тд... также проверь весь кузов на крепость - если совсем плохо - отказывайся, если с пивом потянет - за такую хрень хозяин всегда цену
скидывает как минимум на стоимость детали+покраски
На ББ такие машины выставляют профессионалы, что лучше не брать, по объявлению надёжнее
+100000000000000
там и обработку вливают, чтобы клапана не стучали.
а еще в пружинки плашки деревянные - что б ничего не скрипело...
еще ракал рулит - чтобы заклеить дыры в туловище машины.
На ББ такие машины выставляют профессионалы, что лучше не брать, по объявлению надёжнее.
х.з.про надежность, я свою когда брал по объявлению ну не мог все предусмотреть.... в конечном итоге оказалась ебн...тая голова (ГБЦ)
пришлось делать капиталку на 17 штук, и машина купленная за 65 штук стала стоить для меня уже 82 да еще предстоит штук на 10 вложений что бы она стала похожа на что-нибудь. Единственное радует что движок практически новым стал (один блок родной остался да колено)
У меня знакомые битые авто ремонтируют и на ББ спихивают кому попадёт, бывают и приличные, но спрашивал себе брать не советовали. Они все там красивые, но ненадолго: или это мойки с полиролями или жестянка тяп-ляп+такая же покраска; это сразу не увидишь, а через полгода или больше она как расцветёт
и т.д.
З.Ы. эти ремонтники говорят: найди машину не сиьно стукнутую+в царапинах, подешевле. Приведём в порядок, добросовестно покрасим и будешь долго ездить и радоваться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)