поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Покупаю машину. глупый вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Покупаю машину. глупый вопрос   #211799  наверх
Автор: 
Дата:   

Я понимаю что это будет звучать примерно так:

Что выбрать из недорогого, помогите советом.

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?"

...но все же.... есть 60-100 т.р....машину покупаю впервые.......
машину покупаю примерно до апреля. потом продам. машина нужна что бы поучится ездить.
если кто продает то пишите bardig@rival.su
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211801  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

новый жигуль
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211805  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bardig

машину покупаю примерно до апреля. потом продам. машина нужна что бы поучится ездить

На зиму тогда машину не советую брать. Разобьешь нафих и деньги пропадут. Жди до апреля. И другим будет спокойнее, что в гололед одним учеником меньше будет.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211810  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

блин. я как раз в апреле продавать собрался.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211812  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

старый мельник - мой выбор :-)
Выбирай машину - 2-5 летний ВАЗ, аккуратно проездишь и примерно за эту же цену продашь.
Если в дальнейшем хочешь ездить на переднеприводной, то бери зубилку, если просто научиться, а потом вернуться к пиву, то классику (новее, сыпаться меньше должна). Мое мнение
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211814  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Мля! Заходил в российские автомобили попал в российское пиво. И ваще мне балтика 8ка нравиться. Про машины то где? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211824  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

Выбирай машину - 2-5 летний ВАЗ, аккуратно проездишь и примерно за эту же цену продашь.

или
3-ку,копейку за 15-20 тыщь,

Цитата:

примерно до апреля.

поездишь, потом выбросишь или тыщ за 10 продашь такому же новечку-ушехлопу (;-). Поверь, он счастлив будет машинку на ходу за такие деньги купить.

Цитата:
От пользователя: DImpro

новый жигуль

Цитата:
От пользователя: daz

старый мельник - мой выбор

Пепси-кола все это. "Пильзенское" не фильтрованное разливное рулит. 30 р/литр, срок хранения - неделя! :-)

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2005 15:03]
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211841  наверх
Автор: Bardig
Дата:   

хе хе.....
ну во первых машину надо. надоело.........
во втроых точно не классику......девятку наверно...
только вот вопрос..может не стогит на первое время отдавать 90-100т.р.....а просто отдать тысяч 60 и поцарапать где только можно..реально за такие деньги купить машину что бы она на следующий день не крякнулась?
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211844  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

"Пильзенское" не фильтрованное разливное рулит. 30 р/литр, срок хранения - неделя!

Где дают? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211846  наверх
Автор: Пощляк
Дата:   

Цитата:

а просто отдать тысяч 60 и поцарапать где только можно..

так сходи на стоянку с гвоздем - там цапапай не хочу.
и енто... ты предупреди нас всех перед выездом со стоянки, чтобы ты нас не царапал ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211847  наверх
Дата:   

Цитата:

Где дают?

В мыло отвечу, а то Модератор, чего доброго, закроет...

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2005 16:37]
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211848  наверх
Дата:   

Цитата:

может не стогит на первое время отдавать 90-100т.р.....а просто отдать тысяч 60 и поцарапать где только можно..реально за такие деньги купить машину что бы она на следующий день не крякнулась?

Лет 15 назад, мой приятель с такими же соображениями тогда Оку покупал. Типа, чтоб, по неопытности разбить/поцарапать было не жалко. В итоге, разбил о Volvo. Месяц в больнице лежал. Не потому, что ока - гроб на колесах, а потому, что догнали... Низя машинку ни бить ни царапать. Вот если будет такая установка, то даже при отсутствии опыта, у тебя машина целой останется.
За 60 тыщь зубилку? Ну, может и найдешь. Cкорее всего она, даже, до лета доездит. А дальше-то что? Либо ты ее выбросишь, либо еще косарь вложишь, чтоб продать получилось, либо 2 косаря, чтоб, себе оставить и дальше ездить без напрягов. Imho, конечно, но боюсь, что я прав.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211850  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пощляк

и енто... ты предупреди нас всех перед выездом со стоянки, чтобы ты нас не царапал

+1
:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211853  наверх
Автор: Jawa 
Дата:   

купишь машину дешево-из автосервисов не вылезешь!
ибо даром за амбаром(с)
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211857  наверх
Дата:   

ну значит буду покупать за 90-100............

впринцепи все понятно ))))))))что толком мне не посоветовали ничиго ))))))ну и так пойдет. поеду к белой башне в сб-вс....посомтрю что есть....
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211933  наверх
Дата:   

Цитата:

поеду к белой башне в сб-вс....посомтрю что есть....

Ээээ, там могут втюхать - работают профессионалы. Лучше по объявлению. Мне кажется, надежней
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211934  наверх
Дата:   

Цитата:

Ээээ, там могут втюхать - работают профессионалы. Лучше по объявлению. Мне кажется, надежней

+1
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #211935  наверх
Дата:   

Ну я же не один поеду. возьму с собой человека кто понимает в машинах+ поедем к знакомому нотариусу
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #212046  наверх
Автор: max_etf
Дата:   

будешь покупать держанную - шилом в днище со всей дури, по всему железу тыкай ! а то я когда свою брал - не везде посмотрел.. ща вот парюсь с заменами, сваркой и тд... также проверь весь кузов на крепость - если совсем плохо - отказывайся, если с пивом потянет - за такую хрень хозяин всегда цену скидывает как минимум на стоимость детали+покраски
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #212085  наверх
Автор: ИванVP(2105)
Дата:   

На ББ такие машины выставляют профессионалы, что лучше не брать, по объявлению надёжнее.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #212118  наверх
Автор: Пощляк
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2105

На ББ такие машины выставляют профессионалы, что лучше не брать, по объявлению надёжнее

+100000000000000
там и обработку вливают, чтобы клапана не стучали.
а еще в пружинки плашки деревянные - что б ничего не скрипело...
еще ракал рулит - чтобы заклеить дыры в туловище машины.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #212121  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Цитата:

На ББ такие машины выставляют профессионалы, что лучше не брать, по объявлению надёжнее.

х.з.про надежность, я свою когда брал по объявлению ну не мог все предусмотреть.... в конечном итоге оказалась ебн...тая голова (ГБЦ) пришлось делать капиталку на 17 штук, и машина купленная за 65 штук стала стоить для меня уже 82 да еще предстоит штук на 10 вложений что бы она стала похожа на что-нибудь. Единственное радует что движок практически новым стал (один блок родной остался да колено)
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #212306  наверх
Автор: ИванVP(2105)
Дата:   

У меня знакомые битые авто ремонтируют и на ББ спихивают кому попадёт, бывают и приличные, но спрашивал себе брать не советовали. Они все там красивые, но ненадолго: или это мойки с полиролями или жестянка тяп-ляп+такая же покраска; это сразу не увидишь, а через полгода или больше она как расцветёт и т.д.
З.Ы. эти ремонтники говорят: найди машину не сиьно стукнутую+в царапинах, подешевле. Приведём в порядок, добросовестно покрасим и будешь долго ездить и радоваться.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю машину. глупый вопрос   #212313  наверх
Автор: safron
Дата:   

Цитата:

тоже вариант если недорого надо и знакомые харошие в сервисе есть
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода