поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Расход - реален?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Расход - реален?   #208535  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Дарова всем.

Чисто академический вопрос. Имею ВАЗ 21099 карб. Комп АМК-211501.

Такая фигня (расход средний по компу):

Трасса Асбест-Екатеринбург. День. Скорость 90-100 км\ч. Расход 4.7 л\100км.

Трасса Екатеринбург-Асбес. Ночь. Фары. Скорость 80 км\ч. Расход 4.9 л\100км.

Дорога Асбест-Рефтинский. День. Скорость 90км\ч. Расход 4.3 л\100км.

Дорога Рефтинский-Асбес. День. Скорость 90км\ч. Расход 5.3 л\100км.

п.Рефтинский. Городской цикл. Расход 8 л\100км.

г.Екатеринбург. Городской цикл. Расход 10-10.5 л\100км когда мало пробок.
г.Екатеринбург. Городской цикл. Расход 13-15 л\100км когда пробок дофига.

Всегда - два человека: я и моя девушка. Всегда открытые немного окна. В городе (Екатеринбурге) днем расход был сначала 9 л\100км. Вечером стал по-интенсивнее ездить - уже 10 л\100км. Фары - еще плюс пол-литра.

Дорога Асбест-Рефтинский - вообще офигел. Ездил несколько раз. На втором участке пути вообще показывает 3.7-3.9 л\100км. Думал - глючит. Поехал обратно - 5.3.... опа... опять из Асбеста в Рефтинский - опять 3.7-3.9 (на первом участке больше жрет - поэтому 4.3 выходит).

До этого оттарировал ДРТ (до этого трасса Асб-Екб было 5.3 л\100км). Выработал до 0 бензобак (точно). Залил 20л. Обнулил комп. Выработал до 0. Комп показал (за минуту до того, как заглох) 22.3 литра. Накинул еще 0.3-0.4 литра на недолив на заправке + лужица в канистре полюбому осталась + испарение бензина из бензобака и карба (выкатывал несколько дней эти 20 литров).

Недавно (перед замерами) снимал ГБЦ чтобы вытащить шайбу от карба (ушла в коллектор). Поставил новые болты ГБЦ. По-новой отрегулировали клапана (половина клапанов была прижата, один - слишком свободен... делал чел знакомый с опытом). После этого на регулировку карба и зажигания. Зажигание не сбил, а вот карб отстраивали.
Сейчас на ХХ: CO = 2.5%, лямда = 0.95-0.96.
На оборотах CO падает до 0.3%. Настраивали чтобы ехала, а не чтобы вписываться в нормы по таксичности.
Зажигание стоит на 10 градусов. Коррекция со стороны Силыча (прошивка не самая новая).
Шины Barum Brilliantis, 175R13. Фильтры новые еще.

Так вот. Че то меня подозрение мучает - не сильно ли мало показывает комп?

З.Ы. Еще особенность странная. Одинаково почти показывает что 80км\ч на 5й что 50-60 км\ч на 4й :-\ (расход имею ввиду)
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208541  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

честно говоря какие то нереальные цифры :-o

Цитата:
От пользователя: Rеagеnt

.Екатеринбург. Городской цикл. Расход 10-10.5 л\100км когда мало пробок.

это еще что то похоже на правду, но остальное.
Если все так как показывает комп то я искренне рад за вашу машину.

Цитата:

До этого оттарировал ДРТ (до этого трасса Асб-Екб было 5.3 л\100км). Выработал до 0 бензобак (точно). Залил 20л. Обнулил комп. Выработал до 0. Комп показал (за минуту до того, как заглох) 22.3 литра. Накинул еще 0.3-0.4 литра на недолив на заправке + лужица в канистре полюбому осталась + испарение бензина из бензобака и карба (выкатывал несколько дней эти 20 литров).

а сколько при этом было проехано?

я меряю по другому: заправка под горло (что бы бенз видно было в горловине), "счетчик суточного пробега" на "000.0", как лампочка замигала снова на заправку, и снова полный бак, потом количество литров на колонке делю на количество километров на счетчике. И так несколько раз, потом усредняю.
Но до таких расходов мне еще ООООООЧЕНЬ далеко.
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208545  наверх
Автор: Reagent  (О пользователе)
Дата:   

Сколько проехал - не смотрел, т.к. сравнивать не с чем все равно - комп то не правильно показывает, тем более что смешанный цикл был.

Сам удивляюсь таким цифрам. Прикол в том, что они похожи на правду - по расходу (т.е. бак кончается тогда, когда должен кончится - комп показывает - вот щас кончится - например, заливал 10 л, он показывает - 9. Притом оооочень давно горит лампа аварийного уровня топлива. не дожидался больше когда заглохнет).

Но по городскому циклу - у многих 8-9 по городу. Притом что я не вваливаю, а довольно умеренно езжу, ниже 3000 оборотов всегда даже (обычно 2000-2500), не гоняю. А у меня - 10!!! Т.е. как бы немного многовато. Зато по трассе - не на каждом инжекторе так кушает.

Вот и сомневаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208547  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

тебя че-то неустраивает ? :-) можем накрутить что показывать 20 будет :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208551  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Цитата:

Трасса Асбест-Екатеринбург. День. Скорость 90-100 км\ч. Расход 4.7 л\100км.

................

г.Екатеринбург. Городской цикл. Расход 10-10.5 л\100км когда мало пробок.

имхо кажется мне что комп прав
а вот датчики ответсвенные за измерение скорости и растояния
несколько сошли с ума
прчем как видно с повышением скорости врут все сильнее
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208565  наверх
Дата:   

Спросил у чувака, у него ВАЗ 2115. Говорит, что мгновенный расход при 100 км\ч на трассе - 4.9 где-то... При 140 - уже около 6.5-7 вроде.
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208574  наверх
Автор: Naprolom  (О пользователе)
Дата:   

при разном стиле езды разница радикальна
я накатываю 15 на сотню в городе а товарищ (со спокойным как у удава стилем езды) в нашем же городе на моей машине умудряется из 10 на сотню выехать
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208653  наверх
Автор: Pal_74
Дата:   

Цитата:

Говорит, что мгновенный расход при 100 км\ч на трассе - 4.9 где-то... При 140 - уже около 6.5-7 вроде

гы гы гы
ну раз мгновенный, то могу сказать что у себя видел от 0.0 (с горки кгда еду), до 22л.
причем мгновенный расход он не л/100км а в ЧАС!!!
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208657  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pal_74

причем мгновенный расход он не л/100км а в ЧАС

ты путаешь :-), есть средний и мгновенный расход на 100км (когда движется) и в час (когда скорость = 0)
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208658  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergey GT

(когда скорость = 0)

Вроде если <20 км/ч ?
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208659  наверх
Автор: holger 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergey GT

ты путаешь , есть средний и мгновенный расход на 100км (когда движется) и в час (когда скорость = 0)

на моём АМК2110 если скорость меньше 20км/час, то расход считается как л/час, если больше, то л/100км.
==
Цифры, приведённые автором топика вовсе не фантастические. Если очень осторожно обращаться с педалью акселератора, и не разгонятся свыше 90 на зубиле и 105 на десятом семействе, то легко можно уложится в 5.5 литров, а если повезёт с ландшафтом и погодой, то и немного меньше :-). Но стоит слегка ускориться, и фсё...
У меня самого средний расход за последние пару тысяч километров - 7.6 литра на 2112. Город-трасса примерно пополам, может трассы немного больше, работаю в Берёзовске, живу в Е-бурге. Особо не економлю, точнее совсем не економлю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208667  наверх
Автор: PaN 
Дата:   

вопрос автора еще и в том что карб у него, а не инжектор.

я на своей 15-ке несколько раз доезжал до сада (50 км) со средним расходом меньше 5 литров.
Скорость около 100 обычно держу.

от ландшафта и правда многое зависит.
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208742  наверх
Автор: ?0
Дата:   

несколько раз замечал расход 4,7 на 90 км/ч 5 передача ровная сухая дорога. чуть больше топнешь (имеется ввиду установившаяся скорость) расход резко возрастает! в то же время на 4 передаче на той же скорости или чуть медленнее расход значительно увеличивается (разумеется в бОльшую сторону).
имхо так конструкторы позаботились.
гдето я уже это писАл :_)))))
зыж 15-ка инж, комп- гамма некст 215
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208755  наверх
Автор: Naprolom  (О пользователе)
Дата:   

и пусть бензу бесплатной сделают:-)
любишш кататься имей сто рублей:-)
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208813  наверх
Автор: Vla
Дата:   

при 90 на 5 передаче, на ровной сухой дороге. в безветренную погоду комп кажет 4.7-4.9 литра. Проехав полностью путь до сада, аккуратно педалируя, менее 6.3 никак не получалось. Любой минимальный подьем или маневр, связанный с изменением скорости и среднего расхода в 5 литров на сотню не видать, как своих ушей.
  |  Поделиться:  
Re: Расход - реален?   #208835  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

Любой минимальный подьем или маневр, связанный с изменением скорости и среднего расхода в 5 литров на сотню не видать, как своих ушей.

Так оно...

Вчера было: трасса 100км в ту и другую сторону. Пришлось ехать быстро - около 110 км\ч. Потом города - км около 10-15. Без пробок вообще. Средний расход - 5.5 л\100км.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода