В последнее время нарки уже два раза залазили в машину возле дома. Пока ничего не стащили - один раз сам успел выскочить из подъезда, другой раз паренек соседский спугнул. Открывают просто - засовывают отвертку в замок двери и проворачивают личинку.
Вопрос в том, как защитится от
проникновения?
Где-то читал, что можно поменять соленоиды (электроприводы) замка двери на более мощные. Не знаю, какие у меня сейчас установлены, но когда ставишь сигналку на охрану и опускается кнопка блокировки двери, то ее легко руками поднять и дверь откроется. У друга установлена Баракуда
(если ничего не путаю), так двери блокируются полностью, даже находясь в машине, при включенной сигналке, двери не открыть.
Посоветуете плиз что можно сделать? Машина ВАЗ-05, сигналка Мангуст.
прикрути горизонтальную планку внутри двери, препятствующую просовыванию линейки
в принципе, фирмы, занимающиеся противоугонными системами это делают уже давно, только за бабло
еще делают так называемые "штыри" - типа дополнения к штатным замкам
видел их только по телевизору в
рекламе и очень давно
занималась вроде фирма "Трон", но думаю что их сейчас завались
судя по объявлениям о продаже на классику их тоже ставят
у меня поставили два дверных соленоида горизонтально и пришпандорили ответную часть аккуратненько типа как в сейфе несколько раз находил машину с открытыми замками но не дверями
вопреки слухам за 3 зимы ни разу не замёрзли
(ну правда я их иногда смазываю)
Есть соленоиды которые при закрытии сигналкой могут открываться тока сигналкой(т.е. электрически) ... а если их механически закрыть, то можно и так и так открыть (хотя у меня пару раз после механического закрытия - все равно не мог ручками открыть ..тока сигналкой) ... даже если ключом крутить - то
личинка крутится а тяга просто колбасится но не открывает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)