термодатчик поменяй, это такая штука в радиаторе, к которой проводки идут
стоит рублей 100
А может, там что-то с циркуляцией тосола, и температура в месте датчика медленее уменьшается
это все имхо, просто у меня похожие траблы сейчас..
обычно выключался когда стрелка чуть левее вертикали уходила, а сейчас глушу машину, прихожу через полчаса, стрелка чуть больше 50 показывает, а вентилятор работает. утром на остывшем движке он не включается, только
когда прогреется до рабочей t
" выключается когда остынет двигатель градусов до 70. что делать? " Ничего не делать!!! :-)
Так и должно быть. У ОКИ всегда так. Вентилятор крутит чтобы поддерживать температуру ровно ДО Середины!
Там ведь все от датчика зависит, сколько на нем стоит ограничитель. А вообще
если он часто вкл \ выкл - это не есть хорошо т.к. может релюшку посадить.
Поменял датчик. Сначала поставил восьмерочный 99-94 градуса, но увидел что старый от шестерки 92-87 градусов. Купил новый шестерочный, снова поставил. Результат: в районе рабочей температуры вентилятор включается и выключается нормально, а утром при холодном двигателе работает до тех пор пока не
прогреется двигатель... HELP! пожалуйста...
Победил я этот датчик. Четвертый исправный оказался.
Ушло 3 литра тосола в землю.
Я один раз глав. цил. тор. на УАзе менял. Купил, поставил залил тормазуху начинаю прокачивать, течеть из всех щелей. Снимаю иду в магазин, меняю.
Опеть ГТЦ как дюршлаг. снимаю иду в магазин меняю, все что можно на нем протягиваю ставлю, бежит. Плюнул пошел в др. магазин. взял и радуюсь.
Тормазухи ушло 4 литра.
Если и после третьего датчика "эффект" останется , рекомендую заменить залипающую релюшку вентилятора с подгоревшими контактами ( 20-30 руб ) и больше тосолом окружающую среду не загрязнять .
Если и после третьего датчика "эффект" останется , рекомендую заменить залипающую релюшку вентилятора с подгоревшими контактами ( 20-30 руб ) и больше тосолом окружающую среду не загрязнять .
Не, релюшку я первым делом разобрал и
убедился в ее исправности. ;-) А вобщем все уже нормально. Всем спасибо за участие! :-d Аминь. :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)