поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Задние блокфары на ВАЗ-04

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Задние блокфары на ВАЗ-04   #204619  наверх
Автор: 
Дата:   

На задних фарах горят только поворотники, не горят стопари и задний ход, предохранитель сменил, лампы проверил, как-то неохота особо лазить по всей проводке.
Подскажите, что можно сделать, или какого-нибудь автоэлектрика на Уралмаше и сколько это может стоить?
  |  Поделиться:  
Re: Задние блокфары на ВАЗ-04   #204623  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vjatkin75

не горят стопари

проверь лягушку (в районе педали тормоза)

Цитата:

и задний ход

замени выключатель (вкручен в КПП справа по ходу движения)

А так надо с прибором попрозванивать проводку, чтоб причину найти
  |  Поделиться:  
Re: Задние блокфары на ВАЗ-04   #204635  наверх
Автор: vladco
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fallen

+1
но очень часто теряется контакт между фишкой и платой фонаря (лечится потиранием спиртои и подгибанием контактов
задний ход 99% что датчик на коробке наелся или провод отгнил, но также рядом с датчиком
  |  Поделиться:  
Re: Задние блокфары на ВАЗ-04   #204666  наверх
Автор: Vjatkin75
Дата:   

между фишкой и платой фонаря все нормально, там у меня с одной стороны на плате сам патрон лампы оказался сдохшим, а насчет заднего хода.. надо ведь на яме смотреть, а то в слякоть неохота под машину ложиться. почему и спросил про какого-нибудь спеца, он все проверит махом, а пока я сам везде впервые полезу, да еще не факт, что сделаю.
  |  Поделиться:  
Re: Задние блокфары на ВАЗ-04   #204676  наверх
Автор: vladco
Дата:   

вот всегда в яму-то все и упирается:-(
а реально ничего там сложного нет, в свое время работал электриком наменял эти датчики море, как правило проблема в них
  |  Поделиться:  
Re: Задние блокфары на ВАЗ-04   #204690  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vladco

вот всегда в яму-то все и упирается

я этот выключатель без ямы доставал, поддомкрачивал правую сторону и залазил :-) Единственно, что сейчас

Цитата:

в слякоть неохота под машину ложиться

Если не ошибаюсь, при включенном зажигании можно снять с включателя два проводка и замкнуть их между собой. Если задний ход загорится - значит включатель сдох. Единственно, что его замена - довольно грязная работа, т.к. место его расположения как правило густо заляпано маслом из КПП и грязью, да и ключом не очень удобно подлазить. А так - ничего сложного даже если

Цитата:

сам везде впервые полезу

:-)

И еще. Включатели ламп заднего хода на классике РАЗЛИЧАЮТСЯ! Бывают для 4-хступой КПП, а бывают для 5-тиступой. При покупке обязательно уточнять, какой именно нужен!
  |  Поделиться:  
Re: Задние блокфары на ВАЗ-04   #204759  наверх
Автор: ехТrасtоr
Дата:   

100% - это сами фонари!!! Ну немогут навернуться в раз: датчик заднего хода, реле или предохранители обоих сторон габаритов, задних противотуманных фонарей и т.д. и т.п. На 2104 это самое больное ИМХО место!
Я с ними намучался в своё время, разбирал по несколько раз за день... Потом пропаял всё, припаял сами патроны контактами к плате... Какоето время было нормально, потом начал глючить разьем... Подпаялся проводками к плате ~10см. поставил колодки с обычными "папа-мама", третий год - я про них забыл... Только патроны нормальные найти проблема, либо со стальными контактами (ржавеют и глючат опять) либо из мягкой меди-латуни пока лампочку всавляешь контакт пригибается и не пружинит...
  |  Поделиться:  
Re: Задние блокфары на ВАЗ-04   #204762  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

У четверки сзади нет блок-фар. Там есть только задние фонари
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода