Есть проблемма. ВАЗ 2114 август 2004 пробег 30т. расход в городе зашкаливает за 11 литров на 100.Масло не хавает вобщем ведёт себя в целом адекватно проблем нет но расход выcаживает может кто подскажет существует ли какое решение данной проблемы. Зарание всем благодарен
и у меня 14-я.....я тут ради интереса попробовал какой расход...
Воощем если ездить тапку в пол то 10л/100км по городу
попробовал ездить спокойно...т.е. на 1-й до 20кмч, на 20 до 40кмч и тд.....расход порядка 7литров... по трассе еще меньше если не топать ;-)
ИМХО, в городе расход очень зависит от маршрута - количества светофоров, пробок и т.д., если в пробку попал - то и 15 литров спалить можно, и от манеры вождения. Проедь в выходные по трассе, если расход упадет до приемлимого, то с машинкой все в порядке.
свечи новые фильтра тоже. расход такой когда вваливаешь попробую ездить спокойно.Просто у меня 09 была инжэктор так на ней даже когда вваливаешь безбожно расход в городе не превышал 9 литров а в среднем составлял около 8.На 14 сделал чип тюнинг чтобы была порезвее и расход нормальный(так сказали в
сервисе) но я чёто незамечаю.
Да стиль приблизительно такой со светофора газ в пол. Через 100 метров светофор тормозишь.Но при таком же стиле на 09 расход на порядок ниже. Строение 09 и 14 одинакова у 14 по идее аэродинамика лучше то есть сопротивление ниже соответственно расход и динамика должна быть лучше но практика
показывает что это не так.Да кстати диски и резина на 14" может повлиять на увеличение расхода?
Вот данные от ВАЗа (http://www.lada-auto.ru/)
2114
Расход топлива, л/100 км при скорости 90 км/ч 7,5
Расход топлива, л/100 км при скорости 120 км/ч 6,2
Расход топлива, л/100 км в городском цикле 9,9
Так что с учетом топтания нормальный у тебя расход.
ЗЫ я всегда думал что на 90 она меньше хавает, чем на 120 км/ч.
И в моей девяточной книжке написано примерно так:
90 км/ч - ~6л
120 км/ч - ~8л
город - ~8 л/
Вот сам и ответил на свой вопрос:-)
На новой 21112 1,6 8 клапанов расход по городу 9,5 литров если вваливать. По трассе, при скорости 100-120 расход около 6.
ЗЫ: программа заводская
Евро3, при этом прием у машины не хуже чем у 2112 Евро1
Ну что господа автолюбители.Ни один из предложенных вариантов( а их по сути и небыло) не правилен.Проблемма была в уровне СО, но всё равно спасибо за отклик
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)