поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

По поводу 16 кл.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
По поводу 16 кл.   #20285  наверх
Автор: 
Дата:   

Прочитал сообщение, что на 16 кл. плохо тянет на низах. Это не так. Объясню почему. Дело в том что самый хороший подхват на обычной прошивке сделан на верхах. На низах такого нет - это связано с тем что бы машина была экономичнее.
Т.о. на низах грубо ( очень грубо) говоря она едет как 8 кл. а на верхах выстреливает. Т.е. субъективно кажется поэтому что машина плохо тянет на низах.
Если экономичность двигателя не всчет, то это устраняется новой прошивкой.

Вот такие пироги.

Удачи на дороге!
Она сегодня пригодится. Ведь на улице "-". :-(
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20288  наверх
Автор: Макс! [гость]
Дата:   

Я вообще слышал такую фишку, что вторая пара клапанов у шестнадчика открывается только после 3000 об/мин, а до этого он как бы восьмиклапанный. Не знаю, правда ли?
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20297  наверх
Автор: Горыныч [гость]
Дата:   

То Макс!
Не, это ты, положим, загнул. Открываются-то они всегда и все. Распредвалы ведь крутятся. Клапанам деваться некуда, приходится открываться-закрываться. Другое дело, что форсунки на половине впускных клапанов могут не открываться на малых оборотах. Хотя я в этом особого смысла не вижу. Но спорить не берусь, ибо точно не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20373  наверх
Автор: kirill_21103 [гость]
Дата:   

2 Горыныч
Все работает одинаково на малых и больших оборотах.
Изменены просто настройки работы контроллера (ессно и форсунок).
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20379  наверх
Дата:   

To kirill_21103:
О, похоже ты человек, в контроллерах понимающий, всвязи с этим хочу спросить: тут кто-то писал, что в EPROM записываеются параметры последнего удачного пуска двигателя, а мне что-то не верится. Ты вкурсе этого вопроса?
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20404  наверх
Дата:   

То Горыныч

EPROM - Программируемая постоянная память содержит различную калибровочную информацию по автомобилю и находится в отдельном модуле - в запоминающем устройстве калибровок, которое может отсоединяться от блока управления. Эти типы памяти не нуждаются в питании для сохранения записанной в них информации, которая не стирается при отключении питания.
Оперативная память - это "блокнот" блока управления, в ней хранится вся текущая информация используемая для управления двигателем. Процессор блока управления может записывать туда информацию и считывать ее при необходимости. Эта память требует питания для сохранения записанной информации (в том числе параметры последнего удачного пуска двигателя). При отключении питания от АБ хранящиеся в оперативной памяти коды неисправностей и другие данные стираются параметры последнего удачного пуска двигателя. Именно поэтому на автомобилях оборудованных электронными системами управления двигателем не рекомендуется отключать АБ без острой необходимости.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20504  наверх
Дата:   

То kirill_21103
Спасибо, просвятил!
А что процессор еще пишет в оперативку помимо инфы о последнем удачном пуске двигателя и кодов неисправностей?
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20509  наверх
Дата:   

В EPROM - значения иммобилайзера

в оперативной памяти - температуру двигателя, скорость движения, мгновенный расход ...... много всякого, оттуда Штат и берет информацию по тупому и выдает на дисплей.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20540  наверх
Дата:   

В EPROM - значения иммобилайзера, и исходные данные для программы управления, 2-х и 3-х мерные графики (таблицы) по данным которых например при температуре двиг. -20 обороты 1 500, а при 50 - 1 000, при 90 - 880 и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20554  наверх
Автор: Vla [гость]
Дата:   

Ну Кирилл, ты загнул))))))) Просто профессор.
Наклейку тебе взял, надо созвониться.
ЗЫ: Антон сказал, что ты тачку красить хочешь. Чего у тебя с ней?
ЗЗЫ: На самом деле крутящий момент на 2112 (130 Нм) выше, чем у 2111, но это на 3600 оборотах. Может случиться и так, что на низких оборотах 2111 опережает 2112 по моменту, этим и объясняются такого рода высказывания про его нехватку. А может и нет. Давайте найдем графики зависимости момента от числа оборотов коленвала и посмотрим.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20568  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

Вот только не надо так обобщать, типа 16V на низах тянет как на 8V, я как человек только что с 8V пересевший на 16V, категорично заявляю, ровноценная восьмиклапаннику тяга появляется только песле перешивки, да и то не совсем. Я все больше убеждаюсь что именно для города 8V предпочтительней чем 16V (хотя у самого сейчас 16V).
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20606  наверх
Автор: Patriot [гость]
Дата:   

Мужики! Кто точно знает - при обрыве ремня на 16-клапаннике клапана загибает или нет?
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20634  наверх
Автор: Tonik [гость]
Дата:   

Загибает !!!
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20638  наверх
Автор: PH [гость]
Дата:   

Как считаете, делать новому 16v перешивку или нет? И какие есть варианты?
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20644  наверх
Дата:   

То РН:
Поищи в архивах по слову "прошивка". Тут уже кучу раз про это говорили.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20664  наверх
Автор: LLL [гость]
Дата:   

Gorynich, что ето у тебя за ник такой стал? Я тебя и не узнал во всем отечественном!
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #20996  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

То Tonik-у тебя загибало??? А вот знакомый автослесарь на 12-обрывался у него ремень-нифига не загнуло.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #21004  наверх
Автор: Макс! [гость]
Дата:   

Мне сервисмены сказали, что загибает ровно 15 клапанов. Всегда. Зато 1 целый остается! :-)
В пятницу хочу поставить цельнометаллический шкив вместо резинометаллического и поменять ремень ГРМ на армированный (с металлокрдом).
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #21009  наверх
Дата:   

To LLL:
Это у меня старый ник, под которым я по всяким игровым сервакам хожу. Там кириллица не воспринимается. А тут нормально. Вот я и подумал: слово русское, зачем иностранными буковками писать, когда можно на родном языке?
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #21205  наверх
Дата:   

То Макс! -загибает,не загибает-не принципиально...Столько доводов за и против...Я вот не верю,что загибает,но проще смотреть за состоянием ремня. Чем спорить.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #21211  наверх
Дата:   

Скушно тута по ночам. Поспорить ба о чем-нить. Но нету никаво... А с Мавериком рази поспоришь? Он опять, ИМХО, прав. Да и нету ево уже...

То Макс!: 16-чик - это вам не 83-й. Там конструкция поршней была специальная, незагибательная. У 16-ка абсолютно плоские поршня, куда-ж клапану-то деваться, ежели ГРМ в обрыве и распредвалы стоят? То есть специальных фишек, предотвращающих загиб клапанов, там нет. Зато ето благоприятно сказывается на сгорании топлива и на екологии.
Опыт такой мы имеем. Был ведь чистый восьмой 1.3л. двиг. Там тоже кому-то везло больше, кому-то меньше. У моего друга два раза подряд ремень рвался, через два дня, все клапана менял. У второго товарисча ремень порвался, но ни одного клапана не загнуло. У третьего товарисча загнули прямо на СТО, криво поставив валы и прокручивая двиг стартером. Машинка, как сейчас помню, звалась ORION, и на етом СТО она стояла еще 2 месяца - там направляющие все растрескались после такого случая.
Так что положено менять ремешок через 50 тыс - меняй. Ну, а если помпу заклинит, то ето будет форс-мажор. Себя, по крайней мере, казнить не будешь... вот.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #21215  наверх
Дата:   

LLL-можно со мной спорить;-) Например на тему всяческих кривых стабилизаторов назад,развала задних колес проставок и т.п.;-) (если ты "за" них)
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #21220  наверх
Дата:   

Maverick, ну, не прет нам. Нет общих тем, поскольку ... ну, не "за" я ... и обижать других не хочется. Кто-то ведь балдеет от пластмассового обвеса... Ну, пусть ему будет хорошо...
Единственный полезный девайс - спойлер на крыше девяточки. И то я два года сопротивлялся... Но, поставив, приятно удивился светопроницаемости окна после трассы в дождь...
  |  Поделиться:  
Re: По поводу 16 кл.   #21223  наверх
Дата:   

Он дефлектором зовется:-) но как советовали в "Экспертизе ЗР" ставить желательно только в паре со спойлером внизу стекла-тогда подъемная и прижимающая силы уравновешиваются.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода