поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Баян? "Калина" уже в продаже

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Баян? "Калина" уже в продаже   #202454  наверх
Автор: 
Дата:   

В субботу был на ТО в "АвтоЛАДА" на Черняховского.
В автосалоне уже продают "Калину".
Выставлено 3 экземпляра, один из которых уже продан. Цена этого прорыва отечественного автопрома - 270 т.р. Из "фарша" - сигнализация и электроусилитель руля. Все.
Кто поедет покупать ( :-d ) серую не берите - у нее на капоте вспучило краску - сразу бросается в глаза :lol:

Итак, имеем:
"Калина" уже в продаже. Скудный по комплектации, убогий внешне и внутренне автомобиль пытаются "впарить" за 270 т.р. Хотя заявляли, что это будет автомобиль, оснащенный всеми средствами пассивной и активной безопасности (ABS, подушки), кондиционером (?) и усилителем руля по цене дороже "Самары" но дешевле 10-го семейства.

АвтоВАЗу нереспект.
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202455  наверх
Автор: Viоlаtоr™
Дата:   

Баян. :-) Видел уже в городе пару раз это убожество...
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202456  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viоlаtоr™

это убожество...

А чо, другие изделия нашего автопрома лучче?

По мне - очень ничего, по сравнению с предыдущими моделями.
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202458  наверх
Автор: WhiteWolf
Дата:   

Читали статью питерского любителя фордов? Есть мнение что калина будет стоить действительно дешевле десятки по причине подорожания последних.
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202461  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

А чо, другие изделия нашего автопрома лучче?

По мне - очень ничего, по сравнению с предыдущими моделями.

Да нет не лучше :-) Просто некоторые предыдущие модели выпускаются с 80-х годов, а другие с середины 90-х.... При такой цене я бы лучше обратил свой взгляд на Renault Logan...
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202468  наверх
Автор: Defender
Дата:   

Цитата:

При такой цене я бы лучше обратил свой взгляд на Renault Logan...

А я бы лучше на нексию.

Цитата:

Видел уже в городе пару раз это убожество...

Меня побудила создать этот пост именно цена этого говна.
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Defender

А я бы лучше на нексию.

Тоже вариант... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202501  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   

Дилеры накручивают, хотят как в совдепии на дефиците
нажиться. Не получиться. В "За рулем " написано что отпускная цена 210 тыс за норму, а наши хотят 270. Сдурели совсем. За 270 не будут ее брать.
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202504  наверх
Автор: Defender
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergo412

За 270 не будут ее брать.

В "АвтоЛаде" в субботу стояло 3 машины. Одна была с ярлычком "Продано". Вторую при мне мужичек с пристрастием осматривал - возможно намеревался купить. Ну а третья - с вспученной краской на капоте. Она еще долго стоять будет.
Так что народ берет ;-)
Может тут фактор эксклюзивности играет свою роль? Даже и не знаю, кому захочется щеголять таким эксклюзивом, как Калина? Это же не Хаммер. И даже не Бентли :-d
Загадочная русская душа ... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202506  наверх
Автор: Jawa 
Дата:   

смотрел в березовском!
багажник закрыл с третьей попытки приминив силу(все охранники покосились на меня как то нехорошо) а чё если не закрывается!
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202508  наверх
Автор: Ulter  (О пользователе)
Дата:   

Машина-полный порожняк. Видел одну в городе. Ничего особенного. Ни за какие бабки е не возьму. Может только даром.
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202551  наверх
Автор: IBee
Дата:   

Цитата:
Автор: Defender (отправить письмо)
Дата: 27 Июня 2005 09:19

...Цена этого прорыва отечественного автопрома - 270 т.р.

Дык рынок. Значит берут ее за такую цену.
Спадет ажиотаж - подешевеет.

Цитата:
Автор: WhiteWolf (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 27 Июня 2005 09:38

...Есть мнение что калина будет стоить действительно дешевле десятки по причине подорожания последних.

Таким было официальное намерение ВАЗа еще около года назад.
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202557  наверх
Автор: j7 
Дата:   

а калину это в березовском при мне купил какой-то чувак...4-го или 5-го июня...цену правда не помню...не очень интересовался...но судя по реакции менеджеров салона они были очень рады от нее избавиться...имхо говно все это...
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202569  наверх
Автор: Chiburgen 
Дата:   

Видел одну Какашку в городе с выщелкнутой фарой.
Наверно долго он так ездить будет одноглазым.
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202574  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

А я купоросного цвета Калину видел на кольцевой между Березой и В.Пышмой. Ацтой палнейший. Даже Пойнтер симпатишнее, хотя тоже ацтой. И Нексия тоже :-).
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202591  наверх
Автор: Холост...Ой!
Дата:   

сегодня уже битую видел...разбита правая фара-вместо нее фанерка-зап частей то еще в продаже видимо нет:-)
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202594  наверх
Автор: Алегыч 
Дата:   

Лучше "Волги" нет российского (советского) автомобиля !!!
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202616  наверх
Автор: McArov_012
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алегыч

Лучше "Волги" нет

... танк без башни. Мечта совейтского крестьянина.
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202618  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Кредитники в автосалоне сказали, что без них ваще продажа ТАЗов бы встала.
ИМХО Люди в кредит накупают.
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202622  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

Кредитники в автосалоне сказали, что без них ваще продажа ТАЗов бы встала.
ИМХО Люди в кредит накупают.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202637  наверх
Автор: Shаdowcаt   (О пользователе)
Дата:   

В субботу на ББ продавалась одна уже, цену не смотрел, продавалась не в салоне а на площадке))))
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202655  наверх
Дата:   

http://www.calina.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=a...;action=display;num=1119607855

Уважаемые господа! Ответственно заявляю, что на автомобиль Лада-Калина установлена единая рекомендованная розничная цена по всей Российской Федерации для официальных дилеров 222100 руб предписанием ОАО "АВТОВАЗ". Если Вам продают автомобиль дороже - значит фирма нарушает предписание завода-изготовителя и может лишится дилерского договора. Поэтому требуйте реализации автомобиля по рекомендованной цене или грозитесь звонком в Тольятти ОАО "АВТОВАЗ" Управление сервисно-сбытовой сети" или письмом туда жа Начальнику УОРСС Шабанову Сергею Викторовичу (номер и адрес найдете на вазовском официальном сайте)
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202702  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Ну вот и первые отзывы об этом чуде

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=735675...
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202704  наверх
Автор: p1ague   (О пользователе)
Дата:   

Это мега супер машина. Лучше любой иномарки, даже мерседеса!!!!!

Вот как это было.
Никто даже представить себе не может... на сколько все говено... На НУЛЕВОМ автомобиле.
Ну приехали мы с друганом в березовск, там халявный драйв-тест калины. Вышли к машине, все поглядели. Дизайн салона очень даже понравился при внешнем осмотре, красиво и со вкусом, тут 5+ дизайнерам. Именно при внешнем осмотре. Попросил открыть капот чела. Открыл. 8 клапанов двиг, увешан каким-то лишним и непонятным барахлом. Масло просто льется из каждой щелки. Свежее такое чистое масло, просто льется.
Это фигня. Дальше было веселее. Прошел вокруг, заглянул под днище. Там всякие тросы протянуты, у каждого троса куча креплений, которые вместе с этим тросом просто отломились и висят.
Это тоже еще ладно. Поехали. Трогаемся с места и тут я слышу скрипы со всех сторон, как с передней панели, так и с задней. Громко хвалю переднюю панель за дизайн и качество, тут же нажимаю на отдельные части пальцем и... они проваливаются и ходят туда-обратно по полсантиметра. Все на столько хлябско, что просто глаза радуются за прорыв в отечественном автопроме.
Сажусь за руль на трассе. По динамике машина понравилась, для 8 клапанов она весьма нехило разгоняется и хорошо идет. Вот только стойки у нее как у моей - непродавливаемые, т.е. едешь как в повозке, при этом рядом сидит чел и нахвативает подвеску изо всех сил. Справа в стойке вобще что-то жутко гремит на МЕЛКИХ кочках. Новая разработка, мля, лучше чем на десятке. Вот мы ехали на десятке туда, дак она куда лучше в плане подвески.
То что там есть электроусилитель руля - это я знал с самого начала, но как-то не ощутил особо его присутствие в машине. Ладно, с этим поверю производителю. Хотя мне кажется, что он будет как у волги, то не работать, то усилять в одну какую-нибудь сторону.
Руль прикольный. Только большой какой-то (для меня). Сидения ездят по салазкам так же, как поезд по рельсам, с таким же грохотом. Сами сиденья даже немного удобные, по сравнению с моими, но ничем не отличаются по комфорту от десяточных.
На панели просто куча пустышек под кнопки. На мой вопрос "зачем они?" чувак ответил, что для дополнительных опций по желанию покупателя. Я переспросил и не получил ответа "а если я ничего не хочу дополнительно ставить, зачем мне эти пустышки???".
Вобщем впечатления самые что нинаесть веселые. Как в анеке. Машинка би-би-си, метр еду сто неси.
А, еще прикол. Когда приехали обратно на этом ЧУДЕ, то выходя с заднего сидения мужик (который с нами ездил) при закрытии двери обнаружил, что уплотнитель двери торчит между дверью и кузовом, такой здороооовый кусок. ПРосто отпал.
  |  Поделиться:  
Re: Баян? "Калина" уже в продаже   #202723  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Caster Troy

Поверил бы...
Но

Цитата:

двиг, увешан каким-то лишним и непонятным барахлом

Цитата:

Масло просто льется из каждой щелки

Мотор то 1.6, тот который на 21101 ставят. Такого я не слышал еще. Двиг то достаточно обкатанный, хоть и вырос в объеме...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода