поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Генератор 08

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Генератор 08   #201429  наверх
Автор: 
Дата:   

Он меня уже просто достал.
Уж что я только не делал.

При включении зажигания лампочка аккума горит слабее остальных. После заводки не горит, но напряжение в сети 12-13 вольт. Не больше. После выключения заведенного двигателя лампа вспыхивает и гаснет.

Гену снимал. Разбирал. Мыл. Чистил. Менял диодный. Менял регулятор напруги. Менялобмотку статора (по рекомендации мастера автосервиса). И нифига. Все как было так и осталось. В якоре замыкания нет. Вотльтметр нормальный. Ремень натянут. НУ ЧТО ЕЩЕ ЕМУ НАДО?
Может кто знает суть проблемы? Модет в монтажном блоке что коротнуло? Это может влиять?

Электрики в автосервисах все наперебой предлагают менять диодный и регулятор. А узнав, что я их поменял сразу предлагают купить новый ген. Но я не хочу новый покупать. Я верю, что можно починить этот.
P.S. Гена советского образца с квадратным регулятром.
  |  Поделиться:  
Re: Генератор 08   #201430  наверх
Автор: BorisB   (О пользователе)
Дата:   

осталось его на другом авто проверить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Генератор 08   #201516  наверх
Автор: Sigizmund
Дата:   

Опровергаются все законы физики.
Приехал в очередной сервис. Электрик долго ухмылялся. С видом знатока выслушал мою историю. Похихикал. Разобрал гену. Проверил все что только можно проверить. Еще раз (в 4-й ) все смазал. Заставил меня купить регулятор нового образца. Гену установили. Напряжение померили - ниче не изменилось. Как было 13,7 так и осталось...
Может это не генератор. Может замыкание где? Как узнать?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода