Итак господа вопрос !
Поставил вместо механической панели. Новую панель счетмаша с двумя окошечками.
Так вот вопрос как заставить работать окошко с температурой окружающей среды. Какой датчик покупать и как подключать к панели ? По прайсику обнаружил два датчика температуры - внешний и
внутренний ! Так вот какой покупать и куда устанавливать в 2110 ? где под него там место и рахъем ?
датчик вешается под бампер, проводку, точнее один проводок надо тянуть от приборки под бампер. Кронштейн для датчика можно изготовть самостоятельно, это металлическая пластина с двумя дырками:-)
А куда на приборку его цеплять ?))) Где там гнездо ?
У простой механической гнезда я не заметил ! А вот у новой не обратил внимания.
+ какой конкретно датчик покупать с какими обривиатурами.
У VDO так-то тоже 2 окошка (у меня VDO на европанели).
Датчик подцепляется вместо клеммы лампочки "аварийный запас топлива" на красной колодке, помоему, 1й контакт. Посмотри по разводке. Проводок тянется через моторный отсек к бамперу и там подцепляется с стандартному Счетмашевскому (а
других не бывает) датчику внешней температуры от 2115. Второй провод этого датчика цепляешь на массу.
Кстати, ты специально 2110 панель купил? А то не видел на десятках 2-хокошечных комбинаций приборов. Там вроде только с одним окошком.
А от 2115 к 2110 не подходит - другой датчик
уровня топлива на десятке - с другой кривой сопротивлений. Как у тебя кажет - правильно?
З.Ы. У Счетмашевских панелей раньше EEPROM сгорал из-за стабилизатора хренового очень быстро. Сейчас на знаю, но лучше перепроверь. И притом вроде только у Счетмаша (у VDO и еще какой-то такого
нет).
Уровень топлива показывает абсолютно верно,скорость тоже абсолютно верно,температуру движка.
Теперь хочу пределать датчик температуры окр среды чтобы во втором окошечке не только часики показывало,но и температуру. А то показывает -40 или + 70 )))))) Еще интересная вещь часы переключаются на
температуру не приятно это ))) Как исправить - регулируется же как то.
ну у меня это по умолчанию идет - 40 температура ) ))) так что радости мало ) нада датчик подключать к работе ! Главное еще знать какой бы купить их же много !
115-е панели стали выпускать с прошивкой под 110??? У 2115 поменялся датчик уровня топлива? Вот это номер...
Просто насколько я помню много постов было от тех, кто ставил 110-ю панельку в девятку. Они меняли датчики у себя, искали специально.
У меня европанель
поставлена мной же после высокой панели, комбинация приборов VDO. Че то не верится, что при разных крывых сопротивления все будет подходить тик-так... а ведь нормально ставят европанели на девятки где высокая до этого была!
Ну номер! ;-)
Цитата: От пользователя: Jawa
сколько стоит сей девайс?
Сколько именно Счетмаш - не знаю... VDO 115 стоит 2700 рэ. На Белой Башне. Спроси "пластиков" - они с гарантией дают. Мужчина и женщина немоложые, лет 35-40 мужчине.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)