поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Подшипник ступицы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подшипник ступицы   #201039  наверх
Автор: 
Дата:   

ВАЗ 2112 пробег 69 000 км. - при скорости более 50 км. слышен гул. При небольшом повороте руля в право гул пропадает. Как проверить точность диагноза. Если я прав то какие подшипники лучше взять .
  |  Поделиться:  
Re: Подшипник ступицы   #201040  наверх
Автор: Vasily mr
Дата:   

вывесить и покрутить

шума быть не должно

крутиться должно легко

при длительной езде не должно быть перегрева одного из колес (искл. подклинивание колодок)

менять на немецкие
  |  Поделиться:  
Re: Подшипник ступицы   #201048  наверх
Автор: ВалБ
Дата:   

Вчера ездил в Каменск, дважды выходил и щупал ступицу (тормозной диск бдиже к ступице) вроде не гарячая.
  |  Поделиться:  
Re: Подшипник ступицы   #201136  наверх
Автор: Гамма-тестер
Дата:   

Вероятнее всего это подшипник.
Еще надо проверить затяжку ступичной гайки.

При более сильном повороте руля гул должен снова начаться, но возможно немного другого тона, тогда это точно подшипник. Проверять лучше на широкой пустой дороге (россельбан подойдет).
А вот марку не посоветую.
  |  Поделиться:  
Re: Подшипник ступицы   #201218  наверх
Дата:   

Поменял подшипник с левой стороны. Смазка отсутствовала, шарики золотистого цвета, на вутренней обойме дорожки.
Откликнувшимся спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Подшипник ступицы   #201237  наверх
Автор: еnеrgizеr  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВалБ

Поменял подшипник с левой стороны.

сам?
  |  Поделиться:  
Re: Подшипник ступицы   #201245  наверх
Автор: Reagent  (О пользователе)
Дата:   

НАРОД!

Симптромы похожие кроме того что при повороте чуток колеса гул не пропадает. Ощущение, что гул идет спереди.

ВОПРОС. Мне уже намекнули в сервисе, что подшипники наелись, но со временем у них туго было - менять не стали...
КАК долго они еще протянут. Мне еще пару недель постоянной езду нужно чтобы они протянули. Протянут? Насколько опасно? Чем грозит. Может просто по дороге развалиться и что случится (плохо понимаю тему просто)? У меня будет 2 трассы по 120км каждая (туда-обратно) + 1.5 недели минимум мотания на машине по городу.

И сколько денег готовить если парой менять спереди.

(На 50км\ч гул слышен, на 90км\ч - приходится магнитоллу на "погромче" сделать чтобы нормально ехать... после сервиса проехали они уже километров 500-700 наверное, а гул и раньше был... сейчас я или больше внимания ему уделяю, или он громче стал).
  |  Поделиться:  
Re: Подшипник ступицы   #201246  наверх
Автор: ScorpiON !
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rеagеnt

на 90км\ч

Если это подшипники, то лучше не гоняй заклинуть может, а это чревато,!
  |  Поделиться:  
Re: Подшипник ступицы   #201277  наверх
Автор: Reagent  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: goni

Если это подшипники, то лучше не гоняй заклинуть может, а это чревато,!

Спасибо.

По трассе все равно придется хотябы 70-80 идти - иначе забанят :-( В городе понятно я не гоняю... просто неитересно это давно уже.
  |  Поделиться:  
Re: Подшипник ступицы   #201401  наверх
Дата:   

Менял в сервисе 350р + 100р замена шаровой, 3 штуки резинки на глушителе и резонаторе,подтянули ручник. Сам я менял два подшипника передних на десятке около 10 часов - из них 7 часов вакалачивал внутренние обоймы подшипников. А мастер за 1,30 и за такие деньги. "БЛАГОДАТЬ" .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода