Вчера во время движения загорелся датчик бензонасоса (Ваз21099i). Остановился выключил зажигания, завёл, погас через 100 метров опять засветился. Я ещё остановился завёл погозовал не светится только тронулся опять засветился. Кроме датчика вроде больше ни чего не светится. Посмотрел в умной книжке
(За рулём Руководство по ремонту) вообще его там не нашёл. В чем может проблема? Может кто подскажет без диогностики?
ты себя послушай ...
Посмотрел в умной книжке ... не нашёл...
Залил 20 литров бензина - не помогло ...
если нет маршрутника - только к дохтуру ...
на жиагностику - снять код ошибки.
или сними клемму акб - ошибка скинется. если появлялась разово - больше не загорится, если трабл постоянен - загорится. тогда точно к доктору.
еще вариант ездить 50км примерно - это если нет проблем с движением у машины. она потухнет сама.
но
после ошибку не прочитать на диагностике.
Телепаты телепаты .... у нас, вся электроника отказывает только потому что проводок отвалился, тем более на наших машинах в 85 процентах просто нет контакта и всё .... приехал 400 руб отдал ....мастер тебе с умным видом ножом контакт почистил .....
я Вас понял ... буду заниматься
медитацией .... не поможет к дохтору поеду ....
А может есть не делетанты и подскажет где ПО взять для диогностики на ПК ... или где почитать ...
Вы извините конечно но хотелось бы услышать конкретнное решение .... а не совет на диагностику.
Маршрутника нет ....
я что то смешное говорю?
Basilio
вы автоэлектрик или как ? ..... если нет смех не уместен ....
и если можно Ваш опыт работы с инжекторами и что своими руками делали ?
или сними клемму акб - ошибка скинется. если появлялась разово - больше не загорится, если трабл постоянен - загорится. тогда точно к доктору.
вот это можно пробывать .....
только она ведь гаснет как зоводишь машину ....
загорается только через 100-200 м ... у меня такое ощущение что от вибрации .... или на повороте
ты еще знаешь ВРЕМЯ, на которое надо скидывать клемму?
минимум 10 с ...
скидывал клемму хватило на
5 км потом опять загорелась.
снял код ошибки посмотрел на датчик ... покрутил провода .... тоже вроде всё ок .... но сейчас опять засветился.......
Цитата: От пользователя: Basilio
Цитата:
От пользователя: shs
ещё варианты есть?
ты себя послушай ...
Посмотрел в умной книжке ... не нашёл...
Залил 20 литров бензина - не помогло ...
только к дохтуру ...
shs ... панель проборов механическая? спидометр с тросиком? скорость показывает в движении?
если да, тогда Датчик скорости умер... а тросик по прежнему скорость нормально показывает ...
Цитата: От пользователя: shs
код ошибки 501
маршрутник
купил?
выставь скорость на маршрутнике .. если не показывает - точно ДС поломался ...
Возьми в займы датчик скорости, заведомо исправный, с рабочей машинки, поменяй, ошибка уйдет, покупай новый. Но говорят их бракованных в торговле тоже достаточно. По этому на проверку бери именно с исправной машины!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)